СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Какие зубы вставлять

Нарушение целостности зубного ряда – неприятная ситуация, доставляющая не только физические неудобства, но и психологический дискомфорт, особенно в тех ситуациях, когда поврежденная или выпавшая единица находится в зоне улыбки. Процедура восстановления – важный и ответственный процесс, требующий высокой квалификации стоматолога и грамотного выбора методики, будь то протезирование или имплантация.

Способы протезирования

Одним из эффективных методов реставрации является использование протезов. Способ актуален для любого возраста, позволяет скрыть дефекты, восстановить функциональные и эстетические свойства зубного ряда. Перечень возможных противопоказаний существенно меньше, чем при имплантации, а цена на протезирование при полном отсутствии зубов – на порядок доступнее, чем при восстановлении отдельных единиц с помощью искусственных штифтов.

Существуют несколько разновидностей протезов, различающихся не только материалом изготовления, но и конструкционными особенностями, каждая из которых подходит под определенную клиническую картину. Обратившись за помощью в стоматологическую клинику, Вы пройдете процедуру первичного осмотра и предварительное обследование, по результатам которых врач сможет посоветовать оптимальный вариант.

Протезы съемного типа

Изделия, допускающие возможность самостоятельного снятия пациентом для гигиенической обработки, или отдыха в ночное время суток, относятся к категории съемных. Принятая в стоматологии дифференциация предусматривает разделение моделей на основании материала изготовления:

  • Акриловые – легкие и прочные протезы, способные прослужить 6-8 лет. Просты в эксплуатации, визуально неотличимы от натуральных зубов. Из недостатков – невозможность использования при наличии аллергии, а также дискомфорт в адаптационном периоде. Преимущество – стоимость изделия, варьирующаяся в диапазоне от 10 до 15 тысяч рублей;
  • Нейлоновые – конструкции, во многом схожие с предыдущим вариантом, однако обладающие дополнительным положительным фактором в виде гипоаллергенности. Отличаются повышенной эластичностью, которая при неправильной установке может стать причиной болезненных ощущений. Цена – до 25 тысяч;
  • Полиуретановые – один из наиболее дешевых вариантов, не уступающий по прочности нейлону и акрилу. Отзывы пациентов и специалистов позволяют говорить о том, что это оптимальный вид съемных протезов с точки зрения соотношения цены и качества – стоимость протеза составляет 10-20 тысяч рублей;
  • Бюгельные – протезирование зуба после удаления при помощи данной технологии обеспечивает высокую прочность готовой конструкции, удобство ношения и равномерное распределение механической нагрузки на челюстной ряд. Изготовление конструкции обойдется в 25-50 т. р.;
  • Квадротти – привлекательная съемная модель, популярная среди представителей публичных профессий благодаря своей визуальной привлекательности. Искусственные единицы в точности повторяют анатомическое строение, не искажают речь и не требуют длительного привыкания. Стоимость – от 35 до 50 т. р.

Несъемные протезы

Депульпирование зуба перед протезированием, по итогам которого сохраняется основание или коренная область, позволяет устанавливать постоянные конструкции. Выделяют четыре категории несъемных протезов:

  • Коронки. Изготавливаемые из металла или керамики, изделия данной категории позволяют восстановить естественную привлекательность зубного ряда и компенсировать нарушения основных функций.
  • Мостовидные протезы. Для замещения нескольких последовательно идущих единиц используются специальные конструкции, установка которых требует обтачивания соседних элементов.
  • Вкладки. Восстановление частично разрушенного зуба проводится при помощи вкладок, в точности повторяющих форму и отличающихся продолжительным сроком службы.
  • Виниры. Накладки на фронтальные резцы, изготовленные из фарфора, циркония или керамики, позволяют скрыть дефекты и повысить эстетичность улыбки;
  • Имплантаты. Более эффективная методика, предполагающая хирургическое вмешательство и отличающаяся продолжительностью восстановительного курса. Преимущество имплантированных протезов – в отсутствии необходимости замены.

В зависимости от выбранной методики и используемых материалов, стоимость процедуры может варьироваться от 5 до 20 т. р. за одну единицу. Акции на протезирование зубов в СПб позволяют подобрать оптимальный вариант для любого бюджета.

Какие зубы вставлять
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор