СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Сколько стоит вставить новый зуб

09.01.2020
93
Время чтения: 5 минут

Потребность в помощи стоматологов в реставрации зубов – неизбежный факт, с которым рано или поздно сталкиваются все люди. Восстановление зубного ряда – важная процедура, как с эстетической, так и с функциональной точки зрения. Используемые материалы позволяют создавать протезы, внешне полностью идентичные естественным элементам, что сохраняет красоту улыбки. При этом срок службы искусственных заменителей исчисляется десятилетиями – пройдя процедуру восстановления, можно на долгое время решить проблемы с зубами.

На сегодняшний день восстановление элементов зубного ряда проводится не только протезированием, но и имплантацией. Одним из главных факторов, учитываемых при выборе методики лечения, является стоимость медицинских услуг, которая складывается из различных составляющих.

Цены и виды

Методики протезирования предусматривают возможность установки различных конструкций, замещающих отсутствующие элементы зубного ряда или скрывающих дефекты и аномалии отдельных единиц. Выбор технологии восстановления зависит от состояния разрушенного зуба: при наличии корневой части могут использоваться коронки и виниры, а в случаях, когда единица отсутствует полностью – мосты или имплантаты.

Наиболее дорогостоящим и продолжительным методом является имплантация – общая длительность процедуры может доходить до пяти месяцев, при этом стоимость варьируется от 25 до 60 тысяч за один имплантат (без учета монтируемой на него коронки).

Ценник на мосты и коронки определяется материалом, из которого они изготовлены:

  1. Металлические конструкции. Отличаются высокой прочностью и функциональностью, однако могут стать причиной раздражения тканей и аллергической реакции, а также спровоцировать появление кариеса на соседних единицах зубного ряда. Невысокие эстетические свойства отчасти компенсируются стоимостью – металлические коронки обходятся примерно в 2-5 тысячи, а мосты – в 10-15 тысяч рублей.
  2. Фарфоровые модели. Внешне идентичные естественному эмалевому покрытию зубов, коронки из керамики восстанавливают эстетику улыбки, не вызывая при этом аллергических или иных негативных реакций организма. Главный недостаток материала – его хрупкость, ввиду которой затрудняется создание мостовидных протезов. Стоимость фарфоровой коронки варьируется от 14 до 24 тысяч.
  3. Металлокерамические протезы. Сочетая в себе преимущества двух вышеуказанных материалов, металлокерамика является эффективным материалом для создания долговечных и эстетически привлекательных коронок. Технология установки конструкции предполагает обтачивание остатков зуба, а также возможность визуализации каркаса. Стоимость зависит от выбранного металла, и разнится от 5 до 40 тысяч.
  4. Полимерные протезы. Конструкции из пластика отличает возможность точного воссоздания естественного зубного ряда. Из минусов отмечают недолговечность – средний срок службы составляет пять лет, а также потерю изначальной белизны ввиду наличия пигментированных компонентов в пище и напитках, употребляемых пациентами. В то же время пластиковые протезы – наиболее экономичный вариант, стоимость одного не превышает 2-2,5 тысячи рублей.

В ситуациях, когда челюстной ряд характеризуется отсутствием нескольких элементов, используются съемные полимерные протезы. Материалами для изготовления служат:

  • акрил – практичные и эстетичные конструкции, стоимость которых не превышает 15 тысяч;
  • нейлон – мягкий и комфортный материал, цена одного протеза – до 30 тысяч;
  • полиуретан – экономичный аналог нейлона, стоимость конструкции – до 20 тысяч.

Еще один вариант – бюгельные протезы, сочетающие в себе металлическое основание и полимерное покрытие. Высокое качество протезирования и четкость фиксации обеспечивают отличный результат, однако и стоимость технологии доступна не каждому – цена за протез составит от 35 до 55 тысяч.

В случае незначительных разрушений фронтальных элементов зубного ряда рекомендуются:

  • виниры — тонкие пластинки, устанавливаемые на обточенные единицы. В зависимости от используемых материалов и торговых марок, стоимость виниров варьируется от 3 до 5 тысяч рублей за один элемент.
  • люминиры — накладки из керамики, не требующие предварительной обточки зубов. Это более дорогой вариант – цена за один элемент начинается от 45-50 тысяч рублей.
admin
Сколько стоит вставить новый зуб
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор