СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Чистка зубов Air Flow

11.05.2020
121
Время чтения: 5 минут

Современная стоматология – это не только лечение аномалий и дефектов, но и восстановление эстетики улыбки. Используемые технологии позволяют придать пигментированной эмали естественный белоснежный цвет, повысив уверенность пациента в собственной привлекательности, а также полностью очистить полость рта и зубной ряд, предотвращая развитие заболеваний и отложения бактерий. Одной из новинок в данной сфере является чистка зубов ультразвуком по технологии «Air flow».

Характеристика методики

Чистка и отбеливание зубов, предлагаемые стоматологическими клиниками в СПб – как правило, комплексная услуга, включающая в себя несколько процедур. Методика «Air flow» не подразумевает отбеливания с использованием специальных химических составов – это, скорее, высококачественная чистка, в процессе которой с поверхности зубной эмали полностью удаляются налет, каменистые отложения и потемнения. В конечном счете зубы приобретут естественный природный оттенок, утраченный под действием систематического курения или употребления напитков и пищи с активными красителями.

Основным преимуществом технологии является гарантия сохранения целостности эмали. Использование прибора, подающего под давлением смешанный состав из воды, воздуха и абразивного вещества (как правило, соды), обеспечивает мягкую обработку поверхности, гарантируя при этом удаление загрязнений из труднодоступных областей зубного ряда.

Показания и противопоказания

Главным фактором, обуславливающим необходимость проведения чистки, является выраженная пигментация зубов. Появление желтоватого или серого налета, ухудшающего эстетику улыбки, обычно связано с употреблением кофе и красного вина, крепкого чая, а также курения табачных изделий, содержащих никотин.

Кроме того, методика «Air flow» рекомендована в следующих случаях:

  • Очистка полости рта перед проведением ортодонтического лечения;
  • Профилактика пародонтита и лечение воспалений десенных карманов;
  • Подготовка к дальнейшему отбеливанию;
  • Обработка зубного ряда для постановки корректирующих конструкций.

Существуют факторы, ограничивающие возможность применения данного способа. К их числу относятся:

  • Хронические патологии бронхов и почек;
  • Ограничения в солевом питании;
  • Беременность и период кормления;
  • Тяжелые формы кариеса;
  • Недостаточная толщина эмали;
  • Повышенная чувствительность зубов.

Большинство клиник в СПб определяют стоимость и возможность проведения чистки зубов только после комплексного осмотра.

Особенности технологии

Продолжительность процедуры составляет не более получаса. Чистка не вызывает болезненных ощущений или дискомфорта, и характеризуется проявлением легкого привкуса лимонной кислоты. Перед началом стоматолог наносит на губы пациента слой вазелина, предохраняющий их от пересыхания и растрескивания.

Для обработки эмали используются аппарат, подающий воздушно-капельный абразивный состав, и пылесос, обеспечивающий удаление лишней жидкости и отходов, возникающих в процессе очистки. В момент воздействия на зубную эмаль чистящим составом по этому методу происходит удаление естественной защитной пленки (кутикулы). Она самостоятельно восстанавливается из слюны в течение нескольких часов. По завершении процедуры эмаль покрывается фтористым гелем, необходимым для укрепления структуры и снижения чувствительности.

Важным фактором, позволяющим зафиксировать достигнутый эффект, является соблюдение врачебных рекомендаций – как сразу после чистки, так и в дальнейшем. На первых порах (в течение суток с момента проведения процедуры) рекомендуется воздержаться от курения и приема пищи, содержащей агрессивные пигменты. В дальнейшем, после того, как нормализуется чувствительность, понадобится обновить зубную щетку и приобрести ополаскиватель.

Стоимость услуги

На сегодняшний день данная методика является одной из наиболее популярных. Средняя цена за один сеанс варьируется в пределах 2,5-4 тысяч рублей, однако ряд клиник в СПб предлагают специальные условия на чистку зубов «Air flow» - как правило, акция позволяет сэкономить часть суммы, либо получить дополнительную услугу.

admin
Чистка зубов Air Flow
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор