СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Чистка зубов Air Flow

Современная стоматология – это не только лечение аномалий и дефектов, но и восстановление эстетики улыбки. Используемые технологии позволяют придать пигментированной эмали естественный белоснежный цвет, повысив уверенность пациента в собственной привлекательности, а также полностью очистить полость рта и зубной ряд, предотвращая развитие заболеваний и отложения бактерий. Одной из новинок в данной сфере является чистка зубов ультразвуком по технологии «Air flow».

Характеристика методики

Чистка и отбеливание зубов, предлагаемые стоматологическими клиниками в СПб – как правило, комплексная услуга, включающая в себя несколько процедур. Методика «Air flow» не подразумевает отбеливания с использованием специальных химических составов – это, скорее, высококачественная чистка, в процессе которой с поверхности зубной эмали полностью удаляются налет, каменистые отложения и потемнения. В конечном счете зубы приобретут естественный природный оттенок, утраченный под действием систематического курения или употребления напитков и пищи с активными красителями.

Основным преимуществом технологии является гарантия сохранения целостности эмали. Использование прибора, подающего под давлением смешанный состав из воды, воздуха и абразивного вещества (как правило, соды), обеспечивает мягкую обработку поверхности, гарантируя при этом удаление загрязнений из труднодоступных областей зубного ряда.

Показания и противопоказания

Главным фактором, обуславливающим необходимость проведения чистки, является выраженная пигментация зубов. Появление желтоватого или серого налета, ухудшающего эстетику улыбки, обычно связано с употреблением кофе и красного вина, крепкого чая, а также курения табачных изделий, содержащих никотин.

Кроме того, методика «Air flow» рекомендована в следующих случаях:

  • Очистка полости рта перед проведением ортодонтического лечения;
  • Профилактика пародонтита и лечение воспалений десенных карманов;
  • Подготовка к дальнейшему отбеливанию;
  • Обработка зубного ряда для постановки корректирующих конструкций.

Существуют факторы, ограничивающие возможность применения данного способа. К их числу относятся:

  • Хронические патологии бронхов и почек;
  • Ограничения в солевом питании;
  • Беременность и период кормления;
  • Тяжелые формы кариеса;
  • Недостаточная толщина эмали;
  • Повышенная чувствительность зубов.

Большинство клиник в СПб определяют стоимость и возможность проведения чистки зубов только после комплексного осмотра.

Особенности технологии

Продолжительность процедуры составляет не более получаса. Чистка не вызывает болезненных ощущений или дискомфорта, и характеризуется проявлением легкого привкуса лимонной кислоты. Перед началом стоматолог наносит на губы пациента слой вазелина, предохраняющий их от пересыхания и растрескивания.

Для обработки эмали используются аппарат, подающий воздушно-капельный абразивный состав, и пылесос, обеспечивающий удаление лишней жидкости и отходов, возникающих в процессе очистки. В момент воздействия на зубную эмаль чистящим составом по этому методу происходит удаление естественной защитной пленки (кутикулы). Она самостоятельно восстанавливается из слюны в течение нескольких часов. По завершении процедуры эмаль покрывается фтористым гелем, необходимым для укрепления структуры и снижения чувствительности.

Важным фактором, позволяющим зафиксировать достигнутый эффект, является соблюдение врачебных рекомендаций – как сразу после чистки, так и в дальнейшем. На первых порах (в течение суток с момента проведения процедуры) рекомендуется воздержаться от курения и приема пищи, содержащей агрессивные пигменты. В дальнейшем, после того, как нормализуется чувствительность, понадобится обновить зубную щетку и приобрести ополаскиватель.

Стоимость услуги

На сегодняшний день данная методика является одной из наиболее популярных. Средняя цена за один сеанс варьируется в пределах 2,5-4 тысяч рублей, однако ряд клиник в СПб предлагают специальные условия на чистку зубов «Air flow» - как правило, акция позволяет сэкономить часть суммы, либо получить дополнительную услугу.

Чистка зубов Air Flow
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор