СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Протезирование зубов металлокерамикой

Процедура восстановления зубного ряда, необходимость которой обуславливается разрушением или утерей отдельных элементов, является популярной стоматологической услугой. Использование различных методик позволяет реставрировать зубы, вернуть эстетику улыбки и восстановить функционал челюстного ряда. Для создания мостов и коронок нередко применяется металлокерамика – конструкция с металлическим основанием, на которое наносится слой керамического покрытия, идентичного по внешнему виду натуральной зубной эмали.

Прочность материала обеспечивает популярность методики для восстановления моляров – жевательных зубов задней области. При этом эстетические качества металлокерамики также позволяют применять ее для проведения реставрации на фронтальных резцах. Использование специальных технологий позволяет максимально приблизить внешний вид к оригиналу.

Из чего складывается стоимость

Стоимость протезирования зубов при помощи конструкций из металлокерамики складывается из нескольких объективных факторов. Среднерыночная цена варьируется на уровне 20-22 тысяч рублей, однако можно найти предложения как за 7-8, так и за 35-40 тысяч. Подобный разброс определяется совокупностью услуг, предлагаемых на каждом из этапов лечения, часть из которых является обязательными, а часть – остается на усмотрение пациента.

Подготовительная стадия

На терапевтическом этапе предлагается комплекс услуг, позволяющих наилучшим образом подготовиться к предстоящему протезированию:

  1. Консультация. В коммерческих клиниках, уделяющих повышенное внимание качеству сервиса, предварительная консультация проводится либо на бесплатной основе, либо оплачивается по окончании всех работ. Средняя стоимость – около 500 рублей.
  2. Исследование. Для составления полной клинической картины может понадобиться не только визуальный осмотр, но и прохождение рентгенографии. Полученный снимок позволяет принять решение о выборе методики восстановления. Стоимость рентгена зависит от количества необходимых снимков и специфики оборудования, и варьируется от 150 до 1000 рублей.
  3. Предварительное лечение. В случае выявления старых пломб, качество которых не позволяет рассчитывать на длительную эксплуатацию, проводится повторное пломбирование, а при необходимости – и депульпирование зуба. Стоимость услуги зависит от сложности и объема работ, а также используемого материала, и может составить от одной до пяти тысяч рублей. Если у пациента наблюдается активное развитие патологии – пульпита или периодонтита – лечение обойдется в дополнительные 7-10 тысяч.

Подготовка культевой вкладки

В зависимости от степени разрушения проблемного элемента зубного ряда может быть принято решение об установке коронки из металлокерамики на штифт. Это наиболее простой и экономичный вариант, который используется при небольших – не более 50% – разрушениях. В более тяжелых случаях, когда от единицы остались только стенки или корневая часть, изготавливается культевая вкладка – опорная система, увеличивающая прочность всей конструкции. Стоимость одной металлической вкладки вместе с установкой зависит от специфики конструкции: однокорневая обойдется в 2-2,5 тысячи рублей, двухкорневая – в 3-3,5 тысячи, и так далее. Также на цену влияет используемый материал – вкладки, для создания которых используется диоксид циркония, стоят дороже – стоимость стартует с 7,5-8 тысяч.

Еще один этап – изготовление и установка временных коронок из пластика для подготовленных зубов, прошедших процедуру обтачивания. Пластиковые коронки необходимы для эстетичного внешнего вида и промежуточной защиты от негативных внешних факторов. Стоимость одной единицы – 150-200 рублей.

Протезирование

Как правило, пациентам озвучивается общая цена за установку протезов из металлокерамики. Это значит, что стоимость работы и материала при протезировании входят в одну общую сумму. В зависимости от выбранного металла, цена каркаса может разниться от 6-7 (хром-кобальт) до 9-11 (золото, платина) тысяч рублей. При этом стоимость зависит от страны-производителя – коронка из металлокерамики от отечественных производителей в среднем обходится на 1,5-2 тысячи дешевле, чем немецкая или японская.

Протезирование зубов металлокерамикой
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор