СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Вставка зуба

Человеческий организм устроен так, что потребность в помощи стоматологов рано или поздно возникает у каждого. Причинами возникновения проблем с зубами являются не только естественные процессы старения и разрушение под действием механических нагрузок, но и болезни, врожденные патологии, механические травмы и другие негативные факторы.

Принятие решения о необходимости реставрации зависит от степени поражения единицы зубного ряда. В случаях, когда можно обойтись без протезов, используется затвердевающий под световым облучением материал, восстанавливающий функционал и эстетику в полном объеме. Если же степень разрушения требует радикального врачебного вмешательства – используются современные методики. Благодаря развитию технологий, цены на лечение и полное протезирование зубов в последние годы стали намного доступнее, и позволяют ориентироваться при выборе способа восстановления не только на бюджет, но и на качество итогового результата.

Стоимость материалов

Основываясь на результатах первичного обследования, стоматолог формирует подробную клиническую картину состояния полости рта, определяя наиболее подходящую методику для восстановления зубного ряда. В том случае, если корневая область осталась нетронутой, возможна установка искусственных коронок или накладок, позволяющих скрыть визуальные дефекты. Виниры являются одним из наиболее популярных способов реставрации фронтальных резцов, что обуславливается эстетичностью и надежностью пластин из циркония или керамики.

В ситуациях, когда один или несколько зубов отсутствуют полностью, применяются мостовидные протезы и имплантация штифтов, с последующей установкой на них коронок. Последний вариант отличается большей продолжительностью – цикл лечения, в зависимости от физиологических особенностей пациента, может доходить до полугода. В то же время использование имплантатов позволяет создавать комплексные конструкции, восполняющие структуру зубного ряда.

Протезирование зубов при помощи коронок из керамики, с предварительной установкой титанового штифта – наиболее дорогостоящая процедура. В зависимости от перечня предоставляемых услуг, стоимость одного имплантата варьируется от 35 до 60 тысяч рублей.

Протезы мостовидной категории крепятся как на смежные единицы, так и на металлические стержни, вживляемые в костную челюстную ткань. Для замещения нескольких пробелов одновременно используются съемные протезы и постоянные конструкции. Цена зависит от выбранного металлического сплава, а также технических особенностей системы.

Виды зубных коронок

Коронка – искусственное изделие, задачей которого является функциональное и эстетическое замещение разрушенного или выпавшего зуба. Процесс изготовления предусматривает возможность использования различных материалов.

Металл

Самый бюджетный вариант – металлические заменители, отличающиеся простотой, прочностью и эффективностью эксплуатации. Основными недостатками являются недостаточная эстетичность и высокая вероятность воспаления десенных тканей. Как правило, коронки из металла используются для восстановления задних моляров, незаметных визуально при общении. Стоимость одного элемента варьируется в пределах 2-5 тысяч, протеза типа «мост» - 10-15 тысяч рублей.

Керамика

Преимуществом керамических коронок является визуальная привлекательность – внешне протезы практически неотличимы от натуральной зубной эмали. В то же время нельзя не упомянуть о хрупкости материала, которая делает проблематичным его использование при создании мостовидных протезов. Оптимальный вариант – установка накладки из керамики или фарфора на естественное основание, разрушение которого не превышает 60-65%.

Обратившись в надежную клинику, можно найти предложения с выгодными ценами: так, в СПб протезирование зубов на Приморской обходится значительно дешевле. Стоимость керамической коронки, в зависимости от специфики случая, составляет от 13 до 25 тысяч рублей.

Металлокерамика

Технология сочетает преимущества двух предыдущих вариантов. Металлическая основа обеспечивает прочность, а керамический слой – эстетику протеза. В качестве основания могут использоваться благородные сплавы, уменьшающие вероятность просвечивания и повышающие срок службы. В зависимости от выбранных материалов, стоимость стоматологических услуг по установке коронки разнится от 5 до 17 тысяч рублей, а создание мостовидной конструкции обойдется в 20-30 тысяч.

Пластмасса

Простой и эффективный вариант – полимерные протезы из акрила, нейлона или полиуретана, обеспечивающие визуальное сходство с натуральным зубным рядом без лишних затрат. Как правило, цена одной конструкции не превышает 2,5 тысячи рублей, что значительно выгоднее аналогов. Однако нужно учитывать, что продолжительность службы таких протезирующих конструкций также невысока, и составляет, в среднем, 3-4 года.

Вставка зуба
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор