СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Восстановление зубного ряда

26.12.2019
105
Время чтения: 5 минут

Утрата одного или нескольких зубов – проблема, которая требует быстрого и эффективного решения. Отсутствие элементов зубного ряда нередко становится причиной психологических и физических проблем, связанных с нарушением целостности, а также серьезных патологий, вызванных образовавшимися полостями.

Перед обращением в стоматологическую клинику нужно определиться, какой способ будет более предпочтителен – протезирование или имплантация. В число факторов, влияющих на принятие итогового решения, входят: физическое состояние организма, финансовые возможности, а также время, которое планируется потратить на эту процедуру.

Протезирование зубов

Конструкции, используемые для восстановления элементов зубного ряда, делятся на две категории: съемные и несъемные протезы. Обладая идентичным функционалом, они различаются технологиями установки и эксплуатации, а также видами материалов изготовления.

Съемные протезы

Перечень доступных вариантов съемного типа включает в себя:

  1. Акриловые протезы. Прочные и легкие, конструкции из акрила эффективно служат на протяжении пяти-восьми лет. Визуально протезы неотличимы от естественных элементов зубного ряда, что позволяет качественно восстановить эстетику улыбки. Монтаж и съем конструкции для проведения гигиенической очистки осуществляются пациентом самостоятельно. Стоимость протезов из акрила выгодно отличается от аналогов, изготовленных из других материалов.
  2. Нейлоновые протезы. Как и акрил, отличаются доступностью и эффективностью эксплуатации. Не вызывают дискомфорта и не требуют длительной анатомической адаптации. Гипоаллергенны и эластичны.
  3. Полиуретановые протезы. Разновидность конструкций эконом-класса, основной объем которых создается отечественными производителями. Прочные и долговечные протезы обеспечивают качественное восстановление зубного ряда и позволяют сохранить бюджет.
  4. Бюгельные протезы. Особенностью бюгелей является высокая функциональность: конструкции способны выдерживать значительные нагрузки без негативных последствий. Отличаются высокой эстетикой и быстрым привыканием. Специфика крепления равномерно распределяет механическую нагрузку на челюстной ряд, что исключает возможность расшатывания искусственных элементов.
  5. «Квадротти». Популярный вариант среди людей, чья деятельность носит публичный характер. Протезы «Квадротти» отличает надежность фиксации, простота использования и высокое качество внешнего вида.

Несъемные протезы

Конструкции постоянного типа классифицируются в соответствии со способом установки. Различают следующие разновидности:

  1. Коронки – восстанавливающие целостность ряда путем установки на место разрушенного или утерянного элемента искусственного заменителя. Для изготовления коронок используются керамика и металлокерамика.
  2. Мосты – разновидность протезов, устанавливаемых в области, характеризующейся отсутствием сразу нескольких последовательно или раздельно идущих элементов. Выбор материала для моста зависит от того, будет ли он виден при повседневном общении: для задних моляров может использоваться обычная металлокерамика, тогда как для фронтальной области рекомендуются конструкции из циркония.
  3. Вкладки – конструкции, позволяющие восстановить разрушенные элементы зубного ряда. Повторяя анатомические особенности зубов, протезы не вызывают дискомфорта.
  4. Виниры – пластинчатые накладки, используемые для скрытия дефектов фронтальных зубов. Установленные виниры обеспечивают эффектную и ровную белоснежную улыбку, в связи с чем крайне популярны среди людей, работающих в публичной сфере.

Имплантация

Установка имплантатов считается наиболее эффективным методом восстановления зубов. Процедура представляет собой хирургическое вмешательство, в процессе которого в костную ткань челюстного ряда вживляются титановые штифты, являющиеся основанием для последующей установки коронок или мостов.

Отличительная особенность – долговечность. Срок службы имплантатов выше, чем у протезов. При этом отсутствует необходимость вносить изменения в здоровые элементы зубного ряда, используя их в качестве креплений – имплантированные единицы полностью автономны, и полноценно заменяют собой естественные зубы.

admin
Восстановление зубного ряда
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор