СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Вкладки Empress

Развитие технологий, применяемых в стоматологии, упрощает восстановление зубного ряда, улучшает эстетику и функциональность замещающих конструкций. Использование новых материалов и методик позволяет сократить временные и финансовые затраты на реставрацию зубов. Керамические вкладки – один из способов восстановления, который, несмотря на длительную практику применения за рубежом, только в последние годы приобрел популярность в российских стоматологических клиниках.

Общее представление

С технической точки зрения вкладка представляет собой микропротез, характеристики которого позволяют выдерживать повышенную нагрузку, возникающую в процессе жевания. Вкладки изготавливаются как прямым методом, то есть непосредственно в полости рта, так и в лабораторных условиях, и дифференцируются на две категории:

  • Культевые – используются при значительном разрушении основания, и предусматривают последующую установку коронки;
  • Терапевтические – заменяют пломбу, маскируя дефекты, образовавшиеся в твердой ткани зуба.

Важным фактором при установке вкладки является наличие иных ортопедических систем, ранее установленных в полости рта. Использование отличающихся по прочности материалов – причина неравномерного стирания под действием нагрузки, поэтому стоматолог оценивает текущее состояние протезирующих элементов и подбирает подходящий вариант. Для реставрации с применением вкладок допускается использование композитных и компомерных материалов, полимеров и керамики, а также комбинированных вариантов. Итоговый выбор зависит от показаний клинической картины, полученных в ходе предварительного осмотра.

Особенности технологии

Empress – модель зубных вкладок, для изготовления которых применяется технология горячего прессования выплавляемых моделей. Двухэтапная процедура включает в себя клиническую и лабораторную стадии.

На первом этапе стоматолог проводит осмотр пациента, выявляя возможные противопоказания. При необходимости проводится санация полости рта и профессиональная чистка зубов, исключающая распространение инфекции. Дефектная единица подвергается препарированию – отмершие и пораженные ткани удаляются, а оставшаяся структура шлифуется, за счет чего создается поверхность с высокими адгезивными свойствами. Допускается выравнивание структуры композитным материалом, а также укладка ретракционной нити, отделяющей край десенной ткани от зуба. Завершающая процедура первой стадии – снятие слепков, на основе которых в лабораторных условиях создается вкладка.

Процесс изготовления прототипа и окончательного микропротеза предусматривает использование гипсовой модели, служащей основанием для формирования заготовки. Под действием температуры воск выплавляется, оставляя пространство для заполнения керамической массой. Вкладки Empress и Empress 2 прессуются в специальной печи, после чего обрабатываются ультразвуком или пескоструйным аппаратом для удаления излишков материала. Примерка к контрольному прототипу позволяет скорректировать модель, после чего протез шлифуется и полируется.

Во время второго визита в клинику стоматолог проводит примерку и оценивает положение вкладки в зубном ряду. Учитываются окклюзионный контакт, плотность прилегания, положение языка, а также иные факторы, способные стать причиной дискомфорта при некорректной подгонке. Для постоянной фиксации вкладок Empress применяется стоматологический цемент, обеспечивающий надежность и долговечность эксплуатации при значительных нагрузках.

Преимущества и недостатки

Среди положительных аспектов установки вкладок Empress, отмечаемых как стоматологами, так и пациентами, выделяют:

  • Точность прилегания и эстетические свойства;
  • Более высокую, в сравнении с композитными аналогами, прочность;
  • Возможность корректировки оттенка готовой модели;
  • Продолжительный срок эксплуатации;
  • Универсальность при замещении различных дефектов.

К числу минусов относят сложность технической реализации процесса изготовления, а также потребность в приобретении и установке специального оборудования, позволить которое может себе не каждая стоматологическая клиника.

Стоимость

Изготовление и установка керамической вкладки Empress обходится в 12-15 тысяч за один микропротез. Стоимость формируется из расходов на керамический материал, использование оборудования, а также затрат на работу стоматолога и лабораторного техника. Кроме того, нужно учитывать сопутствующие затраты, которые, как правило, рассчитываются отдельным прайсом, и обуславливаются необходимостью проведения вспомогательных стоматологических процедур.

Вкладки Empress
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор