СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Виниры E Max

12.04.2020
107
Время чтения: 5 минут

Стоматологические виниры представляют собой полупрозрачные накладки из керамики, основной целью использования которых является скрытие дефектов и аномалий фронтальной поверхности зубов. Устойчивые к изменению цвета, виниры E-max обеспечивают высокую эстетику улыбки на длительный период времени, что обуславливает популярность, которую они приобрели в последние годы.

Особенности и преимущества

Виниры E-max – продукция немецкой компании Ivoclar Vivadent, впервые появившаяся на рынке протезирования в конце 90-х годов. Отличительной особенностью изделий из керамики является эстетическое качество, гарантирующее эффектный результат при реставрации области улыбки, а также прочность, обеспечиваемая технологией прессования. Отсутствие пор и напряжения в структуре накладок снижает вероятность поломки, позволяет изготавливать и использовать пластинки толщиной в контактную линзу.

Для того, чтобы поместить виниры на зубы, используется стоматологический клей, защищающий эмаль коронки от поражения кариесом. Точность размещения обеспечивается трехмерным моделированием, исключающим вероятность погрешности. Десна в области реставрации сохраняет целостность, а гипоаллергенность и биологическая совместимость используемых материалов сводят к минимуму вероятность негативной реакции организма на установленные накладки.

К числу преимуществ виниров относится широкий выбор оттенков, позволяющих подобрать оптимальную цветовую гамму и воссоздать натуральный внешний вид. Прочные и долговечные, накладки сохраняют привлекательность на протяжении 10-15 лет, препятствуют отложению зубного камня и налета.

E-max выгодно отличается от обычных керамических протезов по целому ряду показателей:

  • Минимальный риск образования сколов;
  • Использование технологии CAD/CAM для создания 3D-модели;
  • Возможность установки без препарирования основы.

Единственный фактор, который с натяжкой относится к недостаткам – стоимость установки, один винир обходится примерно вдвое дороже обычного аналога. Впрочем, это компенсируется долговечностью эксплуатации без ущерба для внешнего вида. Цена на виниры передних зубов в СПб начинается от 20 тысяч рублей.

Показания и противопоказания

Перечень ситуаций, в которых стоматологи рекомендуют установку виниров, включает в себя:

  • Наличие выраженных изменений цвета зубной эмали, спровоцированных болезнью, реакцией на красители, злоупотреблением вредными привычками или иными факторами;
  • Потемнение окраски пломбировочного материала, установленного ранее;
  • Образование на поверхностном слое зуба сколов или трещин;
  • Дефекты, характеризующиеся неправильным положением единицы, эрозией или истончением эмали, скученностью или наличием диастем.

К числу возможных противопоказаний относятся:

  • Обширное (от 60%) поражение резцов кариесом, вызвавшим разрушение основы;
  • Врожденная избыточная стираемость эмали;
  • Наличие прямого прикуса или бруксизма;
  • Внутренние дефекты основания, либо наличие обширной пломбы в месте предполагаемой установки керамической накладки;
  • Недобросовестность пациента в отношении правил гигиены полости рта;
  • Активные занятия контактной деятельностью, сопряженной с интенсивными физическими воздействиями на челюсть (хоккей, единоборства и т.д.).

Стоит отметить, что виниры не используются в качестве протезов, замещающих пробелы в зубном ряду – для их установки требуется сохранившееся основание, либо установленный ранее протез, повторяющий анатомическое строение отсутствующей единицы.

Изготовление, установка и уход

Накладки относятся к категории индивидуальных протезирующих изделий, создание которых можно разделить на несколько этапов:

  • Формирование воскового прототипа, повторяющего анатомию резца;
  • Изготовление накладки с помощью керамической заготовки E-max;
  • Термическая и механическая обработка изделия;
  • Покрытие винира слоем глазури и подбор цветовой гаммы.

Подготовка поверхности резца производится только в случае необходимости, при этом на период изготовления оригинальных накладок на обработанные единицы устанавливаются временные пластины, исключающие физический и психологический дискомфорт пациента.

Уход за установленными винирами не требует особых усилий. Достаточно выполнять ежедневные гигиенические процедуры, соблюдать врачебные рекомендации, избегать чрезмерно твердой пищи (семечки, орехи) и не реже одного раза в полгода проходить обследование в стоматологической клинике.

admin
Виниры E Max
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор