СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Виниры Duo PCH

13.04.2020
96
Время чтения: 5 минут

Красивая улыбка – залог уверенности в собственных силах, привлекательности и открытости в общении с другими людьми. Однако самостоятельно поддерживать идеально ровный и белоснежный зубной ряд получается далеко не всегда. Тем не менее, избавиться от трещин и сколов, восстановить естественный цвет эмали и скрыть недостатки вполне возможно. Развитие стоматологических технологий позволило снизить стоимость керамических виниров, и сегодня услуга по устранению дефектов фронтальных резцов стала доступной для многих граждан. Одним из предлагаемых во многих клиниках вариантов являются виниры из керамики Duo PCH, о которых и пойдет речь в данном обзоре.

Особенности, преимущества и недостатки

Виниры представляют собой тонкие пластинки, относящиеся к категории микропротезов, которые на постоянной основе закрепляются на передней части реставрируемого зуба. Изготовленные из керамики, накладки повторяют не только натуральный цвет, характерный для эмали в оптимальном состоянии, но и характерный влажный блеск, создавая полное впечатление естественного происхождения зубного ряда. Изделия, выпускаемые под маркой Duo PCH, отличаются продолжительностью эксплуатации, и служат отличной альтернативой ортодонтическому вмешательству при необходимости исправления положения единиц или скрытия незначительных, но видимых визуально дефектов.

Цена установки виниров на зубы обуславливается не только получаемым по итогу реставрации декоративным эффектом, но и рядом дополнительных преимуществ, к числу которых относятся:

  • Укрепление элементов зубного ряда;
  • Предотвращение поражения коронки кариесом;
  • Защита от механического воздействия;
  • Возможность корректировать дефекты без ношения брекет-системы;
  • Устойчивость к действию любых видов красителей.

К числу минусов технологии протезирования с использованием пластинок из керамики относится необходимость предварительного обтачивания единиц, на которые планируется установка виниров. Снятие эмали – необратимый процесс, поэтому после изнашивания виниров (срок эксплуатации Duo PCH составляет около 25 лет) придется либо заказывать изготовление новых накладок, либо удалять пластины и вставлять искусственные замещающие коронки.

Стоимость услуги складывается из нескольких факторов – цены на виниры в Санкт-Петербурге включают в себя не только расходы на материал и работу, но и дополнительный сервис, предлагаемый стоматологической клиникой.

Показания и противопоказания

Возможность установки виниров Duo PCH определяется врачом по итогам первичного осмотра, в ходе которого выявляются скрытые дефекты. К числу возможных показаний относят:

  • Некорректное положение элементов зубного ряда;
  • Необходимость в выравнивании фронтальных единиц или линии прикуса;
  • Устранение физических повреждений эмали;
  • Восстановление естественного цвета потемневших зубов.

Применение процедуры не допускается при наличии следующих факторов:

  • Выраженный бруксизм, провоцирующий избыточную нагрузку на протезы;
  • Неправильный прикус прямой формы, при котором основное давление оказывается на краевую часть установленной накладки;
  • Недостаточность основания, вызванная разрушениями коронки;
  • Адентия, заболевания десен и пародонта.

Патологии полости рта, выявленные в ходе обследования, устраняются при помощи комплекса терапевтических процедур, после чего ограничения на установку виниров могут быть сняты.

Изготовление, установка и уход

Подготовительный этап включает в себя комплекс мероприятий, в ходе которых осуществляется устранение факторов, способных повлиять на качество реставрации. Подготовку проходит не только основание, но и вся полость рта. Излечивается кариес, устанавливаются, либо обновляются пломбы, осуществляется санация.

Снятие эмалевого слоя – препарирование – производится в короткий промежуток времени. Процедура безболезненна и безопасна для пациента. С обработанного основания снимается слепок, на основе которого изготавливаются анатомически точные виниры. На время лабораторной обработки устанавливаются промежуточные накладки, устраняющие дискомфорт.

Продолжительность создания протезов составляет Duo PCH от трех до семи дней. Использование технологии компьютерного моделирования гарантирует точность установки. Надежность крепления обеспечивается стоматологическим клеевым составом, а также использованием полимеризационной лампы.

После окончания процедуры восстановления пациентам рекомендуется придерживаться элементарных правил гигиены, воздерживаться от вредных привычек и употребления чрезмерно твердых пищевых продуктов, а также регулярно – как минимум дважды в год – посещать стоматолога для прохождения осмотра. Этого достаточно для того, чтобы сохранить восстановленный зубной ряд в идеальном состоянии на протяжении многих лет.

admin
Виниры Duo PCH
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор