СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Виниры Cerec

Эстетическая реставрация в последние годы стала одним из наиболее популярных направлений стоматологии. Красивая улыбка – признак здорового и успешного человека, визитная карточка при общении и возможность следовать современным стандартам красоты. Однако не каждый может похвастаться идеальным зубным рядом. Врожденные дефекты, приобретенные повреждения, злоупотребление вредными привычками – перечень факторов, негативно сказывающихся на состоянии зубов, достаточно обширен. Одним из возможных решений является установка виниров Cerec, гарантирующих эстетическую привлекательность Вашей улыбки на долгие годы.

Особенности и преимущества

Разработанная в университете Цюриха технология Cerec (Chairside Economical Restoration Esthetic Ceramic) была зарегистрирована в 1985 году, и позволила продвинуть технологии восстановления зубного ряда на новый уровень. Использованная аббревиатура произошла от названия прибора, на котором изготавливаются микропротезы. Уникальность технологии заключается в скорости реставрационных работ – весь комплекс процедур, от первичного осмотра до закрепления накладок, укладывается в рамки одного посещения стоматологической клиники. Помимо удобства для пациентов, методика позволяет сократить сопутствующие затраты и снизить стоимость установки виниров.

В качестве материала, используемого для создания пластинок Cerec, был выбран фарфор. Его структура позволяет изготавливать тонкие и прочные микропротезы, визуально неотличимые от натуральной зубной эмали. Материал не вызывает аллергии, не подвергается воздействию красителей, устойчив к влиянию влажной среды, легко глазируется и полируется.

Особенность технологии – использование методики компьютерного моделирования, исключающей неточности и погрешности, вызванные человеческим фактором. Трехмерный прототип, получаемый в результате сканирования полости рта и цифровой обработки данных, полностью воссоздает естественную форму элемента зубного ряда. Чертеж готовой проекции передается на фрезеровальный станок, оснащенный шестью алмазными фрезами, обрабатывающими заготовку в шести плоскостях всего за 15-20 минут, после чего можно переходить к примерке готовой модели. Завершающим этапом является шлифовка и термическая обработка виниров, придающая протезам естественный натуральный цвет.

Цена установки виниров на передние зубы обуславливается комплексом преимуществ, получаемых пациентом:

  • Экономия времени на посещение стоматологической клиники;
  • Отсутствие необходимости делать слепки с челюстного ряда;
  • Безопасность и безболезненность процедуры;
  • Плотное прилегание и высокая эстетичность;
  • Биологическая совместимость и гипоаллергенность материалов;
  • Точность установки, обеспечивающая длительную эксплуатацию.

Несмотря на то, что процедуру нельзя отнести к категории общедоступных – цена на зубные виниры Cerec начинается от 25 тысяч рублей за единицу – итоговый результат гарантирует, что понесенные расходы окупятся в полной мере.

Показания и противопоказания

Рекомендации к установке виниров основываются не только на эстетических пожеланиях пациентов, но и на медицинских показаниях, к числу которых относятся:

  • Желтизна или серость эмали, вызванные естественными причинами или образовавшиеся под влиянием внешних факторов;
  • Дефекты эмалевого покрытия зубов – сколы, трещины или эрозия;
  • Недостаточная минерализация естественного слоя ввиду ношения брекет-систем или иных ортодонитических конструкций;
  • Наличие аномалий в виде промежутков между зубами, скрученности резцов и т.п.

К числу возможных противопоказаний относятся:

  • Дефектный прямой прикус и бруксизм, результатом которых является неправильное распределение нагрузки на зубы и протезы;
  • Наличие в зубном ряду последовательных пробелов;
  • Избыточная стираемость эмалевого слоя;
  • Патологии полости рта – кариес, болезни десен и пародонта.

В том случае, если выявленные противопоказания подлежат клиническому устранению, врачи рекомендуют поставить виниры после прохождения терапевтического курса – многие клиники в СПб предоставляют комплексную услугу, и цена при этом оказывается ниже, чем лечение и восстановление по отдельности.

Виниры Cerec
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор