СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Установка виниров

17.02.2020
99
Время чтения: 5 минут

Виниры – специальные пластины, изготавливаемые из материалов, внешне напоминающих естественную зубную эмаль, которые устанавливаются на фронтальные резцы и позволяют скрыть дефекты и аномалии. Процедура также известна под названием «ламинирование зубов». Использование виниров позволяет восстановить и поддерживать эстетику улыбки, делая ее привлекательной и белоснежной.

Из чего складывается стоимость

Цена на услуги протезирования с использованием виниров складывается из нескольких факторов, каждый из которых влияет на стоимость в определенной степени. Рассмотрим основные этапы процедуры и ориентировочную стоимостную ценность каждого из них.

Консультирование и диагностика

Первое посещение клиники сегодня чаще всего является бесплатным для пациента, либо его стоимость включается в итоговый счет, выставляемый по итогам прохождения всего цикла протезирования. Задачей врача на данном этапе является выявление возможных противопоказаний для установки виниров, а также составление общей клинической картины. Общая стоимость диагностики, с учетом прохождения исследований и возможной рентгенограммы, составляет от одной до пяти тысяч рублей, и зависит, в том числе, от количества планируемых к установке единиц.

Первичное лечение

Обязательное условие – проведение терапевтических процедур, позволяющих купировать признаки патологий в виде кариеса или десенных заболеваний. Наличие очагов воспаления является основанием для отказа в установке виниров до устранения противопоказаний. Стоимость установки пломбы, в зависимости от используемого материала и статуса медицинского учреждения, может варьироваться от трехсот до полутора тысяч рублей.

Также проводится лечение пародонтита и пародонтоза. Цена полного терапевтического комплекса, в зависимости от стадии развития, составляет от одной до пяти тысяч. Пациенты, страдающие от различных форм бруксизма, желающие установить виниры, вынуждены также будут потратиться на изготовление индивидуальной капы, стоимость которой определяется видом и материалами, и варьируется от 4 до 8 тысяч рублей.

Установка виниров

Стоимость протезирования включает в себя оплату расходных материалов, а также услуги стоматолога. Процедура состоит из следующих этапов:

  • препарирование поверхности зубной эмали при помощи специального оборудования и индивидуальных инструментов (стоимость набора – 200-250 рублей);
  • установка временных коронок для ситуаций, когда изготовление накладки производится в лабораторных условиях (около 1,5 тысячи рублей);
  • снятие силиконовых либо альгинатных слепков, позволяющих в точности повторить эмалевый слой, покрывавший обточенную поверхность зуба (от 500 до 2000 рублей);
  • изготовление винира – на основании гипсового слепка (лабораторное) – около 7 тысяч, моментальное – 3 тысячи рублей;
  • проведение примерки, корректировки и подгонка пластин с последующей фиксацией при помощи клеевого состава.

Таким образом, стоимость услуг, в зависимости от материалов и уровня клиники, в которой проводится протезирование, составляет от 10 до 17 тысяч рублей. Дорогие варианты из керамики могут обойтись в 30-35 тысяч за одну штуку.

Разновидности моделей

Виниры из керамики, в зависимости от использованного для создания материала, подразделяются на две категории:

  1. Фарфоровые. Стоматологический фарфор – наиболее популярный материал, отличительной особенностью которого является внешняя идентичность с натуральной зубной эмалью. Прочный и устойчивый к пигментации, состав наносится методиками прессования или послойного покрытия, и обеспечивает высокие эстетические показатели. Стоимость изготовления и установки одного винира – около 15 тысяч рублей.
  2. Диоксид-циркониевые. Изготовленные по технологии CAD/DAM, виниры представляют собой конструкцию из циркониевого каркаса, заполненную фарфоровой массой. Материал отличается большей, в сравнении со стоматологическим фарфором, прочностью, но и стоят такие виниры дороже – от 17 тысяч рублей.

Композитные модели, изготавливаемые из фотополимерных материалов, отличаются высокой скоростью изготовления и установки. Комплекс процедур выполняется за одно посещение клиники. Стоимость одного винира – от 5 до 8 тысяч рублей.

admin
Установка виниров
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор