Top.Mail.Ru
пн – вс: 8:00 - 22:00
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.

Угловые абатменты

20.06.2020
225
Время чтения: 5 минут

Абатмент – промежуточное звено при установке протеза. Эта конструкция обеспечивает надежное крепление коронки к стержню, восстанавливая функциональность ряда и исключая смещение наружной части дентального изделия. Абатменты изготавливаются из различных материалов, конструкция различается, что зависит от условий установки. Одним из вариантов, повышающих качество протезирования, выступает угловой абатмент, обладающий уникальными характеристиками.

Показания и противопоказания

Абатменты применяются для повышения качества и надежности дентальной конструкции. Их форма соответствует анатомическим особенностям, выбор зависит от сложности лечения и требований к фиксации. Также изделия различают по материалам изготовления:

  • пластик (применяется только для временной установки);
  • цирконий (оптимальный вариант, отличающийся биологической совместимостью, долговечностью и прочностью);
  • титан (отличается высокими показателями приживаемости, не вызывает аллергии, но требует внимательного подбора коронок).

Угловая форма изделия используется в случае фиксации импланта под углом 15-45 градусов. Особая форма такой конструкции делает искусственный зуб прочным и надежным, повышает естественный внешний вид коронки. Кроме того, изделие выдерживает жевательные нагрузки, делает ряд красивым.

Но установка возможна не всегда, имеется ряд противопоказаний к использования подобных изделий:

  • болезни ротовой полости;
  • аллергические реакции на используемые материалы;
  • объем тканей недостаточный для установки;
  • хронические болезни в стадии обострения;
  • вирусные, инфекционные патологии.

Преимущества и недостатки

Угловые абатменты являются индивидуальными видами конструкции, они изготавливаются в соответствии с анатомическими особенностями. Характеристики таких изделий, их преимущества и недостатки зависят от материалов изготовления – пластмассы, титана или керамики.

Пластмассовые модели отличаются низкой ценой, установка простая. Но такой тип конструкций применим только для временной фиксации, так как полимер подвержен негативному влиянию многих факторов. Кроме того, прочность пластика недостаточная.

Керамика биологически совместимая с окружающими тканями, при установке конструкция становится незаметной. Это делает угловые абатменты из этого материала оптимальным решением для протезирования фронтальной зоны.

Циркониевые конструкции прочные, надежные и обладающие повышенной эстетикой. Они не вызывают аллергические реакции или осложнения, но стоимость подобных моделей высокая.

Титановые абатменты универсальные. Они обладают доступной ценой, повышенной прочностью, могут устанавливаться на любую часть ряда. Однако такие модели могут быть видны после фиксации коронки, особенно при разговоре. Поэтому их не рекомендуют для передних зубов.

Методы установки

Для крепления углового абатмента используются два различных метода:

  • винтовая фиксация требует предварительной подготовки, для чего в место установки просверливается отверстие, изделие вкручивается, шахта аккуратно заделывается;
  • цементный метод предполагает крепление при помощи специального клея, техника показана в случаях, когда вкручивание изделия невозможно из-за риска нарушения эстетики.

Цена установки зависит от производителя продукции. В среднем она составляет около 2000 рублей за единицу, но изделия из циркония могут достигать стоимости в 5200 рублей и выше.

admin
Угловые абатменты
95%
наших пациентов имеют
стабильный результат
лечения за 5-10 лет
500
обучающих мероприятий
проведено нашими докторами-
экспертами в странах СНГ
21000
успешно установленных
керамических реставраций
за последние 5 лет
30%
наших пациентов — врачи,
потому, что нам доверяют
коллеги
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательные поля (*)

* звездочкой помечены обязательные для заполнения поля

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле

* звездочкой помечены обязательные для заполнения поля

Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле

* звездочкой помечены обязательные для заполнения поля

Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле

* звездочкой помечены обязательные для заполнения поля

Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор
//