пн – вс: 8:00 - 22:00
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
пн – вс: 8:00 - 22:00
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
Версия для
слабовидящих
Ежедневно 8.00 — 22.00

Титановые коронки

Когда болят и разрушаются зубы, мы задумываемся об их быстром, безболезненном и надежном восстановлении. Если зуб разрушен достаточно сильно, либо отсутствует вовсе - лучшим решением является установка коронки. И тут встает вопрос - из какого материала коронка прослужит дольше? Не вызовет ли она аллергической реакции, что выбрать? Определяясь с материалом для протезирования зубов, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, он подскажет, что лучше выбрать именно в вашем случае.

Сегодня в ортопедии используются различные виды металлов для создания любых видов зубных протезов. Самым лучшим материалом по праву считается титан - он прочный, биологически совместимый, достаточно легкий. Эти свойства позволяют создавать на его основе надежные конструкции для пациентов. Это подтверждается статистикой, которая говорит о высокой популярности титана. Несмотря на то, что в современной стоматологии существуют прекрасные альтернативы - например, керамика и цирконий - металлические коронки пользуются огромным спросом.

Виды титановых коронок

Титан, сопоставимый по многим свойствам с драгоценными металлами, применяется в ортопедической стоматологии для реставрации и имплантации разного типа зубов. Такие коронки широко используются в качестве:

- опорных элементов для установки сложных ортопедических конструкций и равномерного распределения нагрузки во время жевания на всю челюсть;
- защитных компонентов, предотвращающих дальнейшее разрушение зуба;
- восстанавливающих сегментов, возвращающих целостность зубного ряда.

Хотя основой таких коронок является титан, в состав конструкции могут входить и другие составляющие (молибден, ванадий или алюминий). Некоторые изделия с внутренней стороны покрывают напылением золота или других драгоценных металлов для дополнительного укрепления, а с внешней – керамикой для имитации естественной поверхности зубов.

Принцип действия

Титановые коронки на зубы используются для восстановления функционала зубочелюстного аппарата, когда обычное терапевтическое лечение не может быть применено. Это происходит тогда, когда зуб разрушен настолько, что пломбированием его уже не спасти - после депульпирования зуб перестает получать питание и стенки истончаются. Коронка, как колпачок, одевается на зуб или имплант, в случае его отсутствия, заменяя его коронковую часть. Она плотно прилегает к тканям зуба, тем самым защищая его от проникновения инфекций, дальнейшего разрушения, различных видов повреждений.
Установка титановых коронок позволяет восстановить жевательную функцию и вернуть полноценную эстетику улыбки. После установки такого несъемного протеза нет никаких ограничений для пациента.

Помимо перечисленных выше, показаниями к установке зубных коронок являются:

- длительное ношения ортодонтических конструкций
- повреждения молочных зубов у детей (не кариозное)
- поражение зуба кариесом более, чем наполовину
- перелом коронковой части
- промежуток между зубами
- сильное изменение цвета эмали

К противопоказаниям можно отнести:

- запущенная стадия пародонтита
- корневые повреждения

Если корень зуба поврежден, требуется вживление искусственного корня. Без этого установить коронку не получится. В этом случае применяются другие виды протезов или импланты.


Этапы установки и сроки эксплуатации

Специалисты клиники «Два дантиста» устанавливают титановые коронки на зубы по определенному алгоритму, который включает несколько основных шагов.

1. Первичная консультация. На первом приеме врач-ортопед собирает анамнез пациента: выясняет о наличии аллергических реакций, предыдущего опыта лечения, заболеваний.Также доктор проводит осмотр ротовой полости и рентгенографию, делает соответствующие выводы и заключения о дальнейшем лечении и необходимых процедурах.
2. На втором этапе проводится санация полости рта, лечение имеющегося кариеса, при необходимости удаление налета и зубного камня. То есть проводится подготовка к протезированию.
3. Когда поверхность зуба готова к протезированию, доктор снимает слепки и подготавливает их для передачи в зуботехническую лабораторию. При необходимости на зубы устанавливаются временные коронки. Лаборатория изготавливает коронки и передает их обратно в кабинет стоматолога.
4. На последнем приеме врач примеряет готовые изделия во рту. Если все выполнено хорошо, коронка плотно прилегает к тканям и пациент чувствует себя комфортно, конструкция окончательно фиксируется на зуб. Для фиксации протеза используется специальный стоматологический цемент (бонд), обладающий великолепной адгезией и полной совместимостью с тканями организма.
Клиника “Два Дантиста” использует современные цифровые технологии для снятия слепков - CAD/CAM систему, которая позволяет воссоздавать анатомическую структуру утраченного зуба с поразительной точностью в кратчайшие сроки.

Стоимость титановых коронок обусловлена долговечностью и прочностью данного материала - его срок службы более двадцати лет. За это время конструкция не требует замены или реставрации.

Преимущества зубных коронок из титана

Во всем мире титан предоставляет большие перспективы для развития как стоматологии, так и всей медицины в целом. Коронки на зубы из этого металла имеют много преимуществ, но и как любой материал имеет также и недостатки.
Рассмотрим сначала преимущества, так как их гораздо больше:
- практически нет медицинских противопоказаний для использования;
- один из высочайших показателей по прочности;
- отличные эксплуатационные свойства – нагрузка распределяется равномерно, защищая здоровые зубы от чрезмерного давления и травм, при этом пациент не чувствует дискомфорта или боли;
- абсолютная безопасность - материал не выделяет токсичных веществ;
- высокая биосовместимость с тканями человека;
- легкость;
- прозрачность для рентгеновских лучей;
- отсутствие металлического привкуса во рту;
- самый большой срок службы среди остальных материалов.

Недостатки зубных коронок из титана

К недостаткам использования титановых коронок можно отнести:

- не эстетичный внешний вид - рекомендуется не использовать такие коронки в зоне улыбки;
- высокая стоимость;
- сложности с посадкой и подгонкой протеза, что требует от зуботехнического специалиста и врача-ортопеда высокого профессионализма;
- низкая совместимость с керамикой - поэтому создать металлокерамические протезы на титановом каркасе очень сложная и дорогая работа - так как приходится использовать специальные материалы для лучшего нанесения и сохранения керамики. Приходиться использовать для этих целей специальную низкотемпературную керамику, которая хуже в плане эстетики.

В клинике «Два дантиста» работают доктора с колоссальными навыками практической работы с самыми разными материалами, технологиями и методиками ортопедического лечения.

Стоимость

Цены на установку титановых коронок складываются из следующих факторов:

1. Объем работы - какое количество зубов необходимо протезировать;
2. Используемый материал - редко титан используется чистым, без добавления других материалов.
3. Количество проведенных процедур до установки коронки - чистка, лечение, а также диагностические процедуры.
4. Количество использованных расходных материалов и анестезия

Врачи нашей клиники консультируют по стоимости и составляют финансовый план лечения зубов на первой консультации - все прозрачно, нет никаких дополнительных платежей во время и после лечения.

Уход за титановыми коронками

Продлить срок службы ваших новых зубов можно, если выполнять следующие рекомендации:

- регулярная чистка - минимум 2 раза в день;
- использование зубных нитей, ирригаторов и ершиков поможет избавится от кусочков пищи в труднодоступных местах;
- ополаскиватели необходимо также использовать после чистки для лучшего сохранения чистоты полости рта;
- рекомендуется не принимать в пищу слишком твердые продукты - сухарики, твердые орехи, либо не допускать жевания этих продуктов протезированными зубами.

Запишитесь на консультацию в стоматологию “Два Дантиста” и мы развеем ваши сомнения по выбору материала коронки, если они есть.
Первое с чего стоит начать лечение зубов - консультация. На приеме доктор проведет осмотр и составит план лечения, распишет его стоимость и вы сможете принять решение.
Наши врачи имеют огромный опыт работы с таким сложным материалом, как титан, а также большое количество положительных отзывов. Вы можете довериться им и обязательно получите отличный результат, который будет радовать вас долгие годы.
Адрес нашей клиники: СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
Записаться на консультацию в клинику «Два дантиста» можно по телефону или прямо на сайте с помощью формы обратной связи.

admin
Титановые коронки

Наши специалистыврачи

Шабанов Рамазан Гасанович
Стоматолог - терапевт
Шабанов Рамазан Гасанович
Сотникова Юлия Анатольевна
Стоматолог - гигиенист
Сотникова Юлия Анатольевна
Пулатов Дильшод Шухратович
Стоматолог-ортопед
Пулатов Дильшод Шухратович
Шаширина Александра Юрьевна
Стоматолог - гигиенист, пародонтолог
Шаширина Александра Юрьевна
Чернявская Елизавета Дмитриевна
Стоматолог-терапевт, эндодонтист, хирург
Чернявская Елизавета Дмитриевна
Кожокарь Карина Васильевна
Стоматолог-терапевт, эндодонтист
Кожокарь Карина Васильевна
Неустроев Сергей Олегович
Стоматолог-хирург, имплантолог
Неустроев Сергей Олегович
Тибилов Бимболат Олегович
Стоматолог-ортодонт
Тибилов Бимболат Олегович
Томаева Мадина Константиновна
Стоматолог-терапевт
Томаева Мадина Константиновна
Сорока Андрей Вячеславович
Стоматолог - эндодонтист, терапевт
Сорока Андрей Вячеславович
Ковалёва Лидия Николаевна
Стоматолог-терапевт, эндодонтист
Ковалёва Лидия Николаевна
Баринова Анна Владимировна
Стоматолог-ортопед
Баринова Анна Владимировна
Кубус Анастас Юрьевич
Генеральный директор, имплантолог, ортопед
Кубус Анастас Юрьевич
Галабурда Анастасия Владимировна
Стоматолог - терапевт, эндодонтист, главный врач
Галабурда Анастасия Владимировна
Джексенбаева Зарина Касымкановна
Стоматолог - ортодонт
Джексенбаева Зарина Касымкановна
Лукьяненко Артур Викторович
Стоматолог - ортопед
Лукьяненко Артур Викторович
Созонтова Светлана Владимировна
Детский врач-стоматолог
Созонтова Светлана Владимировна
Егиазарян Рафаэль Араикович
Стоматолог - хирург, имплантолог
Егиазарян Рафаэль Араикович
Карапчеева Елена Александровна
Стоматолог - пародонтолог, гигиенист
Карапчеева Елена Александровна
Сабеева Марина Альбертовна
Стоматолог - ортопед
Сабеева Марина Альбертовна
отзывы

отзывы

Написать отзыв о Стоматологии «Два Дантиста»
Оставить отзыв
читать все отзывы powered by
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даёте согласие на работу с этими файлами.
Оставьте заявку
Если вас заинтересовала вакансия, оставьте свой номер и мы с вами свяжемся
Заполните пожалуйста обязательные поля (*)

* звездочкой помечены обязательные для заполнения поля

Наш администратор свяжется с Вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательные поля (*)
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле

* звездочкой помечены обязательные для заполнения поля

Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле

* звездочкой помечены обязательные для заполнения поля

Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле

* звездочкой помечены обязательные для заполнения поля

Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор