СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Стоимость виниров

Виниры – тонкие накладки, используемые в терапевтических целях и для улучшения эстетики зубного ряда. При помощи такой конструкции можно скрыть дефекты, темные пятна эмали, выровнять положение отдельных единиц. В стоматологии используются различные типы виниров, стоимость конструкций сильно различается. Цена зависит от используемых материалов, количества единиц, сложности установки и других факторов.

Керамические

Керамика – распространенный материал для изготовления накладок. Он прочный, привлекательный, долговечный, отличается высокими эксплуатационными свойствами. В зависимости от технологии и материалов такие виниры разделяются на произведенные из специального стоматологического фарфора и диоксида циркония.

Стоимость фарфоровых пластин составляет 14-15 тыс. рублей. Они прочные, отличаются прекрасными показателями эстетики, длительными сроками службы. Для установки используются разные методы:

  • прямое послойное, выполняемое врачом во время приема пациента;
  • непрямое, во время которого пластины производятся в лаборатории по слепкам.

В первом случае установка занимает меньше времени, цена таких конструкций около 4 тыс. рублей. Непрямые модели требуют нескольких посещений специалиста, для изготовления надо предварительно снять слепки, по которым будут изготовлены конструкции. Расценки выше, но врачи рекомендуют именно такой метод восстановления эстетики.

Циркониевые варианты изготавливаются по специальной технологии. В основе находится высокопрочный каркас, покрываемый тонким слоем фарфора. Фронтальный вид накладок максимально натуральный, но цена будет большой – 27 тыс. за одну единицу и выше.

Композитные

Материалы на основе композитов обладают низкой стоимостью и доступностью. Виниры этого типа относятся к прямым, то есть установка не требует изготовления в лаборатории. Для лечения надо посетить врача, который подготовит поверхность эмали и нанесен тонкий слой композитного полимера. Это позволяет максимально быстро устранить дефекты и восстановить эстетику ряда.

Цена на виниры в СПб невысокая – всего 8 тыс. рублей, при этом внешний вид получается привлекательным и естественным, хотя и уступает керамике. Есть разновидность непрямых пластин, то есть накладок, которые изготавливаются по выполненным слепкам. Они стоят дороже, но качество выше, поверхность будет лучше.

Люминиры

Такой тип конструкции еще называют голливудскими винирами, что связано с покрытием пластин и создаваемым эффектом. Накладки отличаются очень привлекательным и натуральным внешним видом, их сложно отличить от настоящей эмали зуба. Но на изготовление уходит около месяца, расценки на одну единицу составляет около 35 тыс. рублей.

Качество конструкции хорошее, люминиры выдерживают жевательные нагрузки, сохраняя красивый фронтальный вид. Оттенок со временем не изменяется, поверхность не покрываются пятнами от некоторых напитков и продуктов. при установке наружный слой эмали не стачивается, хотя подготовка нужна. Цена конструкции высокая, но при увеличении количества единиц стоимость уменьшается.

Какие варианты выбрать?

Выбирая недорогие виниры в СПб, надо обратить внимание не только на тарифы, но и особенности установки, характеристики конструкции. Для этого рекомендуется обратить внимание на плюсы и минусы накладок, выбрать подходящий вариант.

Популярные керамические модели, отличающиеся следующими преимуществами:

  • прочность, надежность материалов, устойчивость к нагрузкам (исключение – удары, травмы, раскусывание твердых продуктов);
  • эстетика – керамика не темнеет, покрытие имитирует натуральную эмаль;
  • маскировка неровностей ряда, пятен, сколов и других дефектов.

Но есть у керамики и минусы:

  • при креплении поверхностный слой эмали снимается;
  • пластины имеют значительную среди остальных типов накладок;
  • расценки на установку высокие.

Композитные модели ставятся очень быстро, стоимость их самая низкая. Но прочность пластин небольшая, через некоторое время они могут потемнеть, то есть имеются ограничения на прием некоторых продуктов и напитков. Естественность таких моделей также не самая лучшая, они значительно уступают фарфору.

Люминиры отличаются наименьшей толщиной и лучшей эстетикой. Они смотрятся естественно, при фиксации не требуютстачивания или снятия эмали, что позволяет сохранить естественные ткани. Но цена на подобные виниры на передние зубы в СПб выше, хотя это полностью оправдывает высокие эстетические и другие характеристики.

Какие варианты установить? Для решения этого вопроса необходимо обратиться к стоматологу и пройти первичное обследование. Врач определит состояние зубного ряда, выявит дефекты, которые надо устранить. На основе этого и с учетом бюджета он порекомендует вариант накладок для устранения недостатков и возвращения функциональности, внешнего вида фронтальной зоны.

Стоимость виниров
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор