СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Сколько стоят импланты под ключ

Имплантация – технология стоматологического лечения, предлагаемая большинством отечественных клиник. Возникновение адентии – пустого места в зубном ряду – со временем провоцирует «расхождение» остальных зубов. Восстановление целостности позволяет избавиться не только от физических, но и от психологических неудобств, доставляющих дискомфорт пациенту. При этом цены на имплантацию зубов «под ключ» в Санкт-Петербурге могут существенно разниться – рассмотрим основные факторы, влияющие на стоимость услуги.

Особенности ценообразования

Имплантация при отсутствии верхних зубов – технологически сложный процесс. Как и в любой сфере, итоговая сумма складывается из нескольких составляющих. В стоматологии под ними подразумеваются различные процедуры, необходимые для достижения итогового результата – обследование при помощи специального оборудования, лечение воспалений и патологий полости рта, создание трехмерной модели будущего протеза и т.д.

Важный фактор – вид процедуры. Восстановление может затянуться на несколько этапов, либо свестись к одному посещению стоматолога. Задачей врача является составление подробной клинической картины, позволяющей исключить возможные негативные последствия для здоровья пациента.

Клиника

Качество предоставляемых услуг должно быть подтверждено гарантией на результаты лечения. То есть, Вы можете не только купить зубной имплант, но и застраховать себя от повторных повреждений и дефектов, способных возникнуть в ходе его эксплуатации. Однако стоит отметить, что подобную опцию, как правило, предоставляют только дорогостоящие клиники, обладающие штатом опытных врачей и современным техническим оснащением.

Работа врача по установлению имплантата обходится в 12–17 тысяч рублей за одну единицу – в том случае, если в процессе не возникает потребности в дополнительных действиях. Значение для ценника имеет и расположение клиники – стоимость одних и тех же услуг в Москве и, например, Ульяновске отличается на 20-25%, а то и выше. Цены на имплантацию в Петербурге в большей степени определяются статусом клиники, ее репутацией и качеством предоставляемых услуг, а также себестоимостью материалов, необходимых для изготовления протезов.

Импланты

С технической точки зрения имплантат – это стержень, изготовленный из титана или медицинской стали, интегрируемый в костную ткань и замещающий собой корневую структуру выпавшей единицы. Вживленное изделие постепенно срастается с основой, обеспечивая надежную фиксацию протезов и коронок.

Конструкции, закрепляющие имплантат, условно делятся на три категории качества, которые находятся в разных ценовых сегментах. Так, ценник на элементы эконом-класса составляет 5-8 тысяч рублей, однако качество материалов, используемых для их изготовления, может сказаться на продолжительности адаптации и качестве эксплуатации протеза. Средний ценовой сегмент, самый популярный среди отечественных пациентов, колеблется в диапазоне от 9 до 20 тысяч. Премиальные имплантаты стартуют от 40 тысяч за единицу, и отличаются эстетичностью и функциональностью готовых изделий.

Абатменты

Прокладка, устанавливаемая между штифтом и коронкой, называется абатмент. Она обеспечивает плотность соединения и защищает основание восстановленного элемента от внешнего воздействия патогенных микробов. Как правило, выпускается в комплекте с коронками. Средняя стоимость – от 1 до 5 тысяч, для премиальных моделей – 15-20 тысяч, с учетом оплаты за работу на подготовительном этапе.

Коронка

Верхняя часть протеза, имитирующая единицу зубного ряда как по форме, так и функциональным свойствам. Стоимость коронок напрямую зависит от того, какой материал и какая технология используются для их изготовления. Наиболее популярными вариантами, относящимися к средней ценовой категории, являются металлокерамика и керамика – 10-15 тысяч рублей за одно изделие. Более эстетичная (и более дорогая – от 20 тысяч) опция – циркониевые коронки.

Современные стоматологические технологии восстановления позволяют подобрать варианты на любой бюджет. Обратившись в проверенную и надежную клинику, Вы можете получить оптимальный результат по приемлемой стоимости.

Сколько стоят импланты под ключ
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор