СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Сколько стоит выпрямить зубы брекетами

Красивая улыбка – это не только белоснежный оттенок зубной эмали, но и ровное, естественное анатомическое расположение каждого элемента зубного ряда. Однако похвастаться отсутствием дефектов может далеко не каждый человек – это обуславливается как физиологическими особенностями развития челюстного отдела, так и влиянием различного рода внешних факторов, начиная с вредных привычек, и заканчивая приобретенными патологиями.

Впрочем, современные методики, применяемые в ортодонтии, позволяют не только восстановить эстетику и функциональность зубов, но и предотвратить проблемы со здоровьем, обуславливаемые влиянием некорректной окклюзии на состояние ВНЧС. Одним из распространенных способов коррекции является ношение брекетов, эффективно устраняющих дефекты различной степени выраженности. Сколько стоит изготовление и установка брекет системы в 2021 году? Давайте разбираться.

Стадии лечения

Для начала стоит сразу определиться, что цена брекетов и стоимость лечения – это не одно и то же. В первом случае речь идет о конкретных расходах на изготовление корректирующего устройства, тогда как во втором – о всех совокупных тратах, связанных с эстетической реставрацией.

Исправление дефектов прикуса представляет собой сложную процедуру, предусматривающую прохождение нескольких последовательных стадий, каждая из которых может оплачиваться как отдельно, так и в общей сумме. При прохождении первичной консультации рекомендуется заранее уточнить у врача предварительную стоимость оказываемых услуг, а также предполагаемый порядок оплаты.

Чтобы сформировать представление о лечебном плане, рассмотрим его основные моменты:

  • Консультация. Первое посещение стоматологии включает в себя осмотр полости рта, выявление имеющихся дефектов, оценку степени выраженности и сложности их лечения. Уже на этой стадии врач составляет предварительный план и озвучивает его пациенту. Сама процедура обходится в 200-500 рублей, однако в некоторых случаях проводится бесплатно – при условии заключения договора на дальнейшее лечение.
  • Подготовительная стадия. Перед тем, как установить брекеты, необходимо устранить все негативные факторы. В ходе санации купируются локальные патологии и воспалительные процессы, лечится кариес и удаляются пораженные участки эмали – с последующей установкой пломбы. Стандартной практикой является назначение дополнительных обследований, включая рентгенографию и КТ, средняя стоимость которых составляет 1-1,5 тысячи рублей. Общие расходы на подготовку зависят от текущего состояния полости рта – чем больше объемы лечения, тем дороже оно обходится для пациента.
  • Изготовление и установка брекетов. После проведения всех манипуляций, обеспечивающих готовность элементов зубного ряда к установке брекетов, врач переходит к основной стадии. Работа по установке оценивается как исходя из уровня клиники, так и по сложности выполняемых операций, поэтому конечная стоимость может варьироваться в диапазоне от 5 до 15 тысяч.
  • Коррекция и активация ортодонтического аппарата во время терапии. Исправление прикуса и дефектов зубного ряда при помощи брекетов предусматривает регулярное – не реже одного раза в 4-6 недель – посещение клиники, необходимое как для контроля за положительной динамикой, так и для исправления промежуточного функционального состояния конструкции, изменяющегося по мере выработки силовой дугой своего ресурса. Каждая коррекция обходится в 1-1,8 тысячи рублей.
  • Снятие брекетов. По окончании лечения, продолжительность которого не превышает 18-24 месяцев, врач аккуратно удаляет брекеты из полости рта. Сложность процедуры обуславливает более высокую, чем при установке, стоимость – в зависимости от модели и способа фиксации, за демонтаж придется отдать от 3 до 20 тысяч.
  • Ретенция и реабилитация. Восстановление зубного ряда после продолжительного лечения так же предусматривает прохождение комплекса процедур, включающего в себя ношение ретейнера, профессиональную чистку, полировку и реминерализацию эмали. Общая стоимость от 2 до 5 тысяч рублей.

Таким образом, расходы, связанные с посещениями стоматологии и услугами врача, по самым скромным подсчетам составляют от 15 до 20 тысяч, при этом максимум зависит в большей степени от состояния зубного ряда. К этой сумме также нужно прибавить затраты на изготовление самих брекетов – здесь, в зависимости от материала, понадобится заплатить от 35 до 250 тысяч. Доступная и бюджетная опция – модели из пластика, не слишком удобные в эксплуатации, тогда как наиболее дорогостоящие брекет-системы изготавливаются из сапфира, и отличаются полной незаметностью при ношении.

Сколько стоит выпрямить зубы брекетами
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор