СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Съемный протез Deflex

Использование биологически пассивных термопластических материалов, отличающихся медицинской чистотой, в последние годы стало популярным методом решения проблемы, связанной с изготовлением протезирующих костных структур. Одним из востребованных составов, позволяющих создавать съемные зубные протезы, выступает полиамид Deflex, разработанный компанией NUTEN (Аргентина).

Особенности материала

В отличие от схожих по структуре полиамидов, Deflex демонстрирует высокие показатели функциональной упругости, позволяющие классифицировать его в качестве полужесткого термопласта. Это обеспечивает материалу ряд преимуществ, поскольку изготавливаемые на его основе протезирующие конструкции превосходят акриловые модели по многим критериям.

В частности, рассматриваемый полиамид отличается устойчивостью к температурным перепадам, что исключает отвердевание и смягчение структуры в процессе принятия горячей или холодной пищи. Минимальная пористость и высокая плотность текстуры гарантируют прочность и долговечность конструкции, способной выдержать значительные механические нагрузки. Deflex вступает в минимальную реакцию с жидкостями, препятствуя образованию налета, не впитывает запахи и невосприимчив к агрессивным красящим пигментам. Благодаря особенностям структуры материала, толщина готового протеза практически вдвое меньше, чем у аналогов из нейлона или акрила, что обеспечивает легкость и комфорт ношения, а также исключает вероятность формирования речевых дефектов в адаптационный период.

Исследования показывают, что протезы, изготовленные из полиамида Deflex, позволяют грамотно распределить жевательную нагрузку на зубной ряд, препятствуя смешению опорных единиц, и сохраняя изначальное положение даже при значительном внешнем воздействии. Кроме того, материал не провоцирует возникновение аллергической реакции, что в сочетании с визуально незаметной бесцветной структурой делает его оптимальным выбором при протезировании.

Области применения и противопоказания

Спектр использования полиамидов достаточно обширен. Так, к числу факторов, обуславливающих потребность в установке протезов из материала Deflex, относятся:

  • Выявление дефектов и аномалий, в том числе частичной адентии;
  • Полное отсутствие элементов зубного на одной из челюстей;
  • Наличие у пациента аллергии на металлические соединения.

Ввиду надежной фиксации опорных элементов, протезы из полиамида рекомендуются при лечении больных пародонтозом и пародонтитом, что обуславливается отсутствием предпосылок к увеличению подвижности сохранившихся единиц. Кроме того, рассматриваемые модели применяются в ситуациях, когда препарирование эмали исключено по медицинским показаниям.

Прочность и жесткость протезов позволяет использовать их людям, чья рабочая или спортивная деятельность предусматривает интенсивное воздействие на зубной ряд. Сломать конструкцию или получить травму из-за ее смещения практически невозможно. Кроме того, в ситуациях, когда пациенту запрещена имплантация, полиамидная конструкция становится достойной альтернативой.

Минимальное количество противопоказаний к эксплуатации – еще одно преимущество Deflex. Перечень ограничений к установке протезов сводится к следующим факторам:

  • Выявление патологий структуры костной ткани;
  • Диагностирование психических отклонений;
  • Наличие онкологических заболеваний;
  • Острые или хронические воспалительные процессы.

Кроме того, съемное протезирование не рекомендуется пациентам в положении, проходящим курс лучевой терапии, а также страдающим от депрессии, алкогольной или наркотической зависимости.

Преимущества и недостатки

К числу положительных аспектов использования рассматриваемых конструкций, отмечаемых как стоматологами, так и пациентами, относятся:

  • Корректное распределение механической нагрузки на челюстной отдел;
  • Устойчивость к температурным колебаниям;
  • Надежность и плотность фиксации, в том числе при ретенции;
  • Минимальный период адаптации и отсутствие дискомфорта;
  • Простой уход и очистка протезирующей системы;
  • Невосприимчивость к запахам, красителям и иным негативным факторам;
  • Сохранение вкусового восприятия и речевой структуры.

Таким образом, технология Deflex превосходит съемные протезы из акрила или нейлона по большинству показателей. Однако существуют и недостатки, среди которых выделяют:

  • Стоимость изготовления и установки. Протезы из полиамида дороже аналогов, что, впрочем, компенсируется их эксплуатационными и эстетическими характеристиками;
  • Недостаточная известность бренда. Ввиду того, что Deflex только выходит на рынок РФ, узнаваемость название и оценка преимуществ пока что уступают показателям конкурентов;

Невозможность ремонта. Структура полиамида исключает возможность склеивания или повторной сварки конструкции.

Съемный протез Deflex
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор