пн – вс: 8:00 - 22:00
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.

Сапфировые брекеты

Благодаря развитию стоматологических технологий, стать обладателем красивой улыбки сегодня может каждый. Основным методом корректировки прикуса и выравнивания зубов, как и прежде, являются брекет-системы, однако современные модели значительно отличаются от классических металлических скобок, доставляющих массу неудобств и способствующих развитию комплекса общения как в детстве, так и в старшем возрасте. Сапфировая брекет система практически незаметна на зубах, и позволяет сохранить эстетику улыбки на все время прохождения лечебного курса.

Общее представление и отличительные особенности

Один из терминов, используемых для обозначения данных моделей – «эстетические брекеты». Для изготовления используется искусственный монокристалл сапфира, обеспечивающий бесцветную прозрачную структуру и итоговую прочность готового изделия. Материал, уступающий в твердости только алмазу, применяется в различных технологиях, в том числе при создании зубных имплантатов.

С точки зрения механики коррекции сапфировые брекеты работают по тому же принципу, что и все остальные виды ортодонтических конструкций. При этом они обладают рядом преимуществ, к числу которых относятся:

  • Возможность установки без возрастных ограничений для пациентов;
  • Прозрачность, обеспечивающая сохранение эстетики улыбки;
  • Устойчивость к влиянию красящих пигментов;
  • Комфортное ношение и ускоренная психологическая адаптация.

В то же время нельзя не упомянуть и о минусах подобных изделий. Главный – цена сапфировых брекетов, уверенно лидирующая в прейскуранте корректирующих конструкций любой клиники. Кроме того, системы требуют белизны натуральной эмали – в противном случае эффект прозрачности может обернуться против пациента.

 

Установка и уход за сапфировыми брекетами

В перечень медицинских показаний, наличие которых является основанием для проведения лечебного курса, входят:

  • Наличие дефектов прикуса;
  • Аномальное положение элементов зубного ряда;
  • Выраженные диастемы фронтальной области.

Стоит отметить, что для решения тяжелых проблем, как правило, рекомендуется использование металлических систем – несмотря на ухудшенную эстетику, они отличаются повышенной прочностью, являющейся приоритетом в отдельных ситуациях.

Курс лечения включает в себя несколько этапов, и начинается с предварительного осмотра пациента у врача ортодонта. Модель брекетов создается на основе рентгеновского снимка и слепков челюстного ряда, что позволяет учесть специфику анатомического строения. Обязательное условие – проведение комплексной гигиенической обработки полости рта, в ходе которой устраняются очаги воспаления, залечивается кариес и удаляется зубной налет.

Замки-фиксаторы размещаются на вестибулярной поверхности зубов при помощи стоматологического клея, после чего на них устанавливается проволочная дуга. Она является основным элементом конструкции, оказывающим давление на искривленные единицы, и способствующим принятию ими нужного положения.

Уход за сапфировыми брекетами предусматривает соблюдение норм гигиены, а также использование специальных средств – отдельной щетки с V-образной щетиной и ополаскивателя для рта. В процессе эксплуатации рекомендуется избегать повышенных нагрузок на зубной ряд, воздерживаться от липких видов пищи (пастила, нуга, шоколад, тесто), а также от употребления нити и зубочисток – во избежание случайного отклеивания одного или нескольких замочков.

Виды и стоимость сапфировых брекетов

Существует несколько разновидностей, каждая из которых обладает характерными особенностями:

  • Самолигирующие брекеты Damon Clear – отличаются низким трением, прочностью фиксации и удобством демонтажа конструкции при замене дуг;
  • Безлигатурные Miso – корейская модель, оснащенная скользящими фиксаторами, обеспечивающими свободное регулирование аппарата;
  • Radiance – американская разработка, главная особенность которой – центральное основание, фиксирующееся в центральной части.

Цены на сапфировые брекеты, предлагаемые клиниками в СПб, начинаются от 30 тысяч рублей, и варьируются в зависимости от выбранной модели.

 

Брекет-система Inspire Ice: преимущества и недостатки

Одна из популярных систем, рекомендуемая как стоматологами, так и пациентами – Inspire Ice, разработанная американской фирмой Ormco. Отличительная особенность технологии – обработка материала, обеспечивающая пропуск любых видов лучей, как ультрафиолета, так и неона, что сохраняет полную невидимость установленных брекетов. Кроме того, технология напыления исключает повреждение натуральной эмали, а минимальная степень трения, возникающего между дугой и зубами, уменьшает продолжительность коррекции.

Единственным недостатком модели является стоимость – цена на сапфировые брекеты Inspire Ice начинается от 42 тысяч рублей.

О нашей клинике

Обратившись к врачам стоматологической клиники «Два Дантиста», Вы получите полный комплекс услуг по лечению патологий и коррекции прикуса, вернув себе белоснежную улыбку. Оставить заявку на бесплатную первичную консультацию можно по телефонам +7 (812) 438-21-17 или 8 (931) 002-03-17. Звоните!

admin
Сапфировые брекеты

Наши специалистыврачи

Чернявская Елизавета Дмитриевна
врач-стоматолог-терапевт
Чернявская Елизавета Дмитриевна
Кожокарь Карина Васильевна
Стоматолог-терапевт
Кожокарь Карина Васильевна
Неустроев Сергей Олегович
Стоматолог-пародонтолог, хирург-имплантолог
Неустроев Сергей Олегович
Тибилов Бимболат Олегович
Стоматолог-ортодонт
Тибилов Бимболат Олегович
Томаева Мадина Константиновна
Стоматолог-терапевт
Томаева Мадина Константиновна
Сорока Андрей Вячеславович
Стоматолог-терапевт, эндодонтист
Сорока Андрей Вячеславович
Ковалёва Лидия Николаевна
Стоматолог-терапевт, эндодонтист
Ковалёва Лидия Николаевна
Баринова Анна Владимировна
Стоматолог-ортопед
Баринова Анна Владимировна
Кубус Анастас Юрьевич
Генеральный директор, стоматолог-терапевт, хирург-имплантолог, ортопед, эндодонтист
Кубус Анастас Юрьевич
Галабурда Анастасия Владимировна
Стоматолог-терапевт, эндодонтист, главный врач
Галабурда Анастасия Владимировна
Джексенбаева Зарина Касымкановна
Врач-ортодонт
Джексенбаева Зарина Касымкановна
Лукьяненко Артур Викторович
Врач стоматолог-ортопед, терапевт, хирург
Лукьяненко Артур Викторович
Созонтова Светлана Владимировна
Детский врач-стоматолог
Созонтова Светлана Владимировна
Егиазарян Рафаэль Араикович
Хирург-имплантолог
Егиазарян Рафаэль Араикович
Карапчеева Елена Александровна
Гигиенист-терапевт, пародонтолог
Карапчеева Елена Александровна
Сабеева Марина Альбертовна
Стоматолог-терапевт, ортопед
Сабеева Марина Альбертовна
отзывы

отзывы

Agapi Dzhamalyan

После клиники «Два Дантиста» не представляю, как можно выбрать другую!) Делала проф. гигиену у Елены Александровны. Сначала была подробная консультация по поводу правильного ухода, потом тщательная чистка без какого-либо дискомфорта. Однозначно, рекомендую всем :)
Анна К

Хорошая клиника. Приветливый персонал. Делала профессиональную чистку зубов. Во время процедуры врач интересовался не больно ли, комфортно ли. Все понравилось. После приема были даны рекомендации по уходу за зубами
Анжелика А

Ходила в клинику на чистку к Сабеевой Марине — очень довольна результатом там же делали снимок, планирую продолжать лечение. Понравилась теплая атмосфера, современный дизайн и удобное расположение
Оставьте заявку
Если вас заинтересовала вакансия, оставьте свой номер и мы с вами свяжемся
Заполните пожалуйста обязательные поля (*)

* звездочкой помечены обязательные для заполнения поля

Наш администратор свяжется с Вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательные поля (*)
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле

* звездочкой помечены обязательные для заполнения поля

Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле

* звездочкой помечены обязательные для заполнения поля

Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле

* звездочкой помечены обязательные для заполнения поля

Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор