СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Российские зубные импланты

Среди критериев, применяемых при выборе протезирующих конструкций, приоритетным показателем считается соотношение стоимости и качества изделий. Как правило, популярностью у пациентов пользуются имплантаты зарубежного образца, поставляемые из Америки, Азии или Европы. Однако в последние годы у стоматологических клиник появилась возможность предлагать на выбор и российские протезы, функциональные и эстетически характеристики которых не уступают иностранным вариантам.

История производителей

Первые изделия, относящиеся к категории дентальных имплантатов, были разработаны еще в последнем десятилетии прошлого века. Компания «Конмет», закупившая в 1996 году партию высокоточного оборудования из Германии, выпустила дебютную линейку протезирующих изделий под собственной маркой. По состоянию на 2021 год производитель продолжает выпускать ортопедическую и хирургическую продукцию, востребованную клиниками страны.

Практически в то же время активную деятельность развернули и сотрудники концерна ИРИС, возглавляемого профессором С.Ю. Ивановым. Название предприятия – аббревиатура, означающая Инновационные российские имплантационные системы. Протоколы производства имплантатов, разрабатываемые учеными и исследователями, перенаправляются в Италию. Высокоточное оборудование позволяет обрабатывать очищенный титан в соответствии с заданными параметрами, получая на выходе дентальные конструкции, соответствующие международным стандартам качества.

Крупнейшим производителем протезирующих изделий можно с уверенностью назвать компанию Русимплант, продукция которой выпускалась на рынок под брендом ЛИКО. Штат концерна укомплектован российскими и иностранными экспертами в области стоматологии и протезирования, работающими над созданием эффективных систем.

Обзор моделей

Говоря объективно, дентальные протезы, производимые в России, все же уступают изделиям мировых производителей – как с точки зрения ассортимента, так и по качественным характеристикам. Однако стоимость приближена к бюджетным моделям, поставляемым из Израиля и Южной Кореи, что расширяет выбор, доступный пациентам. К числу востребованных брендов, предлагаемых клиниками, стоит отнести следующие опции.

Конмет

Линейка из трех моделей имплантатов – классической, цилиндрической и конической формы – изготавливаемых из гипоаллергенных материалов. Корневая часть – штифты – создаются из титанового сплава, не содержащего примесей, что обеспечивает ускоренную остеоинтеграцию. Отдельные модели допускают вживление сразу после удаления проблемной единицы, сокращая вероятность убыли костной ткани. Усиленная корневая шейка гарантирует грамотное распределение механической нагрузки, обеспечивая равномерное давление на челюстной отдел и увеличивая продолжительность эксплуатации протезов.

Русимплант

Каталог компании включает в себя следующие разновидности имплантатов, предназначенных для решения конкретных клинических проблем, связанных с восстановлением зубного ряда:

  • Лидер – универсальная модель, оснащенная 12-гранным фиксатором, самоуплотняющимся конусом, а также резьбой-саморезом с двумя видами шагов, что повышает стабильность и минимизирует вероятность получения травмы при интеграции;
  • Шорт – модель укороченного типа, предназначенная для восстановления зубного ряда в участках, характеризующихся недостаточной плотностью костной структуры или высотой альвеолярного отростка;
  • Актив – имплантаты, применяемые при сильной резорбции, фиксация которых обеспечивается за счет апекса с двумя перфорированными отверстиями, расположенными по обе стороны от центральной части. Структура штифта сводит к минимуму вероятность повреждения кости, тогда как полости и отверстия обеспечивают питание тканей под поверхностью протеза.

Ирис

Четыре вида дентальных имплантатов от ИРИС выпускаются под брендом LIKO, и включают в себя:

  • М – стандартная модель, для которой характерно наличие апикального кольца и уменьшенная частота резьбового хода. Рекомендуется для реставрации жевательных моляров;
  • Evolution – протезирующие конструкции для разреженной костной ткани, используемые в рамках протокола одномоментного восстановления;
  • Slim – нетрадиционный протез, отличающийся минимальным диаметром, не превышающим показатель в 2 мм. Эффективен при восстановлении боковых элементов зубного ряда, что обуславливается прочностью и устойчивостью конструкции;
  • Mini – компактный конусовидный имплантат, оснащенный шаровидным или квадратным абатментом, и позволяющий крепить не только единичные, но и полные протезы.
Российские зубные импланты
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор