СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Ремонт протезов

04.09.2020
119
Время чтения: 5 минут

Для восстановления функциональности и эстетики зубного ряда применяются разные варианты, включая протезы. Но при эксплуатации они подвержены нагрузкам, что может вызвать поломки. Починить их самостоятельно нельзя, то есть требуется обращение к врачу и ремонт. Стоимость таких работ зависит от вида и причины неисправности. Например, при необходимости коррекции цена составит от 600 рублей, полный ремонт – от 3600 рублей. Несложные повреждения будут устранены за пару часов, но при серьезных разрушениях нужна замена.

Причины поломок

Основными причинами, по которым протезы могут быть сломаны, выступают следующие:

  • превышение нагрузки на конструкцию;
  • использование для производства материалов низкого качества;
  • нарушение правил эксплуатации, гигиенического ухода;
  • удары, травмы;
  • неправильный уход при чистке съемной модели;
  • подгонка изделия была выполнена с нарушениями;
  • окончание сроков эксплуатации.

При выполнении рекомендаций по уходу протезы прослужат дольше гарантированного срока. Но надо учитывать особенности материалов, используемых для изготовления искусственной коронки. Акрил рассчитан на службу в течение четырех-пяти лет, нейлон – семи лет. Металлические и термопластовые протезы прослужат до восьми лет. Керамические, металлокерамические и циркониевые конструкции более долговечные. Сроки эксплуатации – не меньше десяти-пятнадцати лет. Но при резком ударе или превышении нагрузок вероятно появление сколов и трещин. В этом случае рекомендуется посетить клинику, пройти визуальный осмотр и обследование. Ремонт возможен не всегда, иногда требуется полная замена коронки на новую.

Виды поломок

Целостность изделия может быть нарушена на любом участке, это режущая кромка или основное тело коронки. К наиболее частым повреждениям относятся:

  • перелом, трещины основы;
  • образование сколов, разрушения и расслоения материалов;
  • фиксирующие замки вышли из строя, удерживающий цементный слой разрушился, коронка потеряла стабильность;
  • крепление нарушено, искусственный зуб самопроизвольно снимается;
  • повреждение, утрата опорной единицы по разным причинам.

Чаще всего наблюдаются такие проблемы, как сколы и трещины. Они устраняются быстрее остальных, стоимость ремонта зависит от особенностей коронки и других характеристик. Ходить со сломанной конструкцией нельзя, так как она вызывает травмы мягких тканей, приводит к нарушениям прикуса, разрушению соседних здоровых единиц.

Срочный ремонт

Исправление поломки в кратчайшие сроки возможно в течение пары часов. Но это касается только небольших повреждений, например, трещин. Для склеивания применяются особые составы и смолы, полимеры. Выбор зависит от материала протеза и степени повреждения. Быстро можно нарастить небольшой скол, при этом следы ремонта внешне будут незаметными.

Для восстановления металлического базиса потребуется несколько дней, в некоторых случаях потребуется изготовление нового изделия. Точно определить, какими будут сроки и стоимость работ, врач сможет после визуальной оценки состояния конструкции. Для починки бюгельных протезов требуется несколько дней, при поломке дуги – неделя и больше.

Исключить необходимость обращения к мастеру можно, если в точности соблюдать все рекомендации врача сразу после установки. Профилактика включает в себя ежедневный уход, исключение высоких нагрузок, хранение съемных моделей в специальных кейсах. Надо исключить чрезмерные физические нагрузки или защитить себя от условий, при которых имеются риски травмирования. Для пластиковых моделей надо откорректировать рацион, исключить окрашивающие продукты, например, чрезмерное употребление кофе или крепкого чая.

admin
Ремонт протезов
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор