СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Протез на 2 имплантах

Для пациентов, страдающих частичной или полной адентией, показаны различные методики лечения. Среди них установка протеза на 2 имплантах, облегчающая жизнь людям, потерявших большую часть зубов.

Конструкция предполагает установку двумя методами:

  • с опорой на особую металлическую балку;
  • с кнопочной, достаточно надежной фиксацией на систему Locator или шаровидного типа.

Оба варианта подходят для условно-съемных протезов, могут применяться для конструкций с опорой на два и больше импланта для нижнего ряда или 4-6 для верхнего. Это дешевле, чем использование техники вживления, для пациента процедура проходит комфортнее и менее болезненно, чем стандартное протезирование.

Для нижней челюсти может использоваться съемный протез на 2 имплантах, так как объем костной ткани и структура достаточные. Костные ткани нижней челюсти более плотные, чем у верхней. Это позволяет при протезировании обойтись двумя имплантами, обеспечивая необходимый уровень надежности. Также учитывается диаметр опор, например, при изготовлении штифтов из титана достаточным считается размер 4-5 миллиметров. Для нижней челюсти достаточно двух искусственных корней, для верхней количество может быть увеличено. Покрывные протезы в этом случае можно изготавливать из различных материалов, в том числе, из нейлона, акрила и прочих недорогих вариантов.

Стоимость лечения зависит от выбранного метода, материалов, особенностей системы. Для съемного полного протеза с замковой фиксацией цена начинается от 90 тыс. рублей. При этом замки имеют вид локаторов, балок или культевых крепежей.

С опорой на импланты

Установка имплантов осуществляется при помощи классической или одномоментной техники. Чаще всего используется обычный метод с предварительной установкой импланта, периодом заживления и фиксацией на кнопочное или балочное крепление.

Для балочной фиксации применяется металлическая конструкция с полым фиксатором. Он легко защелкивается, удерживая протез и обеспечивая комфорт при ношении. Для кнопочной фиксации предварительно монтируется абатмент в виде шара, который ставится в базисный паз. Крепеж проводится специальными замками, удерживающими имплант на месте. Различают шаровидные и экваторные абатменты. Во втором случае используются конструкции Locator и покрывные полные протезы с балочной основой. При этом установка на два импланта считается надежнее шарообразной, хотя стоимость конструкции выше.

Протезирование проводится с применением искусственных корней из титана. Количество штифтов полностью зависит от степени адентии, состояния костной ткани, условий протезирования. Во многих случаях обойтись двумя опорами не получается, необходимо большее количество единиц. Это не только укрепляет конструкцию, но позволяет правильно распределить жевательные нагрузки. Обычно такая ситуация складывается при значительном отсутствии зубов. Но при атрофии костной ткани методы, типы конструкции и число опор рассчитываются индивидуально. В некоторых случаях рекомендуется предварительное лечение, усиление пластинами из искусственной кости.

При выборе двухопорной системы учитывается особенность изготовления балочного крепежа. Для этого применяются такие способы, как литье, фрезеровка CAD/CAM, сварка. Но при выборе балки стоматологи предпочитают такой метод, как фрезерование основы по способу CAD/CAM.

Противопоказания

Установка имплантов возможна не всегда, есть ряд противопоказаний, при которых врач будет выбирать иные методы лечения. Для этого проводится исследование, в рамках которого стоматолог определяет наличие или отсутствие следующих ограничений:

  • проблемы с иммунной системой;
  • диабет (к противопоказаниям относится 1 тип заболевания);
  • лучевая терапия;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • заболевания нервной системы;
  • психические расстройства.

К относительным противопоказаниям относятся курение, атрофия кости, пародонтит, беременность. Но возможность лечения и методы врач определяет индивидуально в каждом отдельном случае. Для этого осуществляется предварительное обследование, стоматолог выявляет наличие проблем, заболеваний, подлежащих лечению, выбирает технологию и рассчитывает цену протезирования на имплантатах. Стоимость зависит от состояния полости рта и зубов, используемых материалов, условий установки конструкции.

Протез на 2 имплантах
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор