СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

ProRoot МТА

В современной стоматологии применяются различные цементирующие материалы. К сожалению, не все из них гарантируют качественную изоляцию проблемного участка, а также восстановление структуры зубной ткани. Впрочем, есть и материалы, обеспечивающие нужный эффект – и к их числу относится ProRoot MTA.

Общее представление

С технической точки зрения материал ПроРут представляет собой минерализованный триоксид агрегат, подвергнутый измельчению, и находящийся в состоянии гидрофильного порока с мелкой дисперсионной фракцией. При проведении стоматологических процедур, предусматриваемых в рамках курса эндодонтического лечения корневых каналов, порошок выступает в качестве цементного состава, обеспечивающего защиту открытых участков от внешнего воздействия и инфицирования.

Отличительная особенность ProRoot MTA – равномерное растворение и отвердевание при вступлении в реакцию с жидким составом. По мере активации порошок преобразуется в однородный гель, застывающий после нанесения на область вмешательства, и формирующий барьер, необходимый для защиты канальных стенок.

Принцип действия и свойства

Использование препарата предусматривает механическое нанесение подготовленного состава на стенки. ProRoot качественно закрывает все свободные участки, имеющиеся между периодонтом и зубной полостью, что позволяет эффективно устранить последствия перфорации. При выполнении апексификации состав изолирует корневую верхушку, надежно запечатывая канал.

Диагностированная резорбция корневой системы челюстного ряда предполагает использование препарата в качестве защитного слоя, скрывающего поверхностные дефекты. В рамках ретроградного пломбирования цемент исключает попадание под композитный материал влаги и бактерий, находящихся в микрофлоре полости рта. Также допускается использование состава для покрытия пульпарной ткани – защита от внешнего воздействия позволяет восстановить жизнеспособность структуры.

Преимущества и недостатки

Среди положительных аспектов, отмечаемых стоматологами, имеющими опыт работы с ProRoot, выделяют:

  • Герметичность материала, исключающую распространение патогенных микроорганизмов и проникновение влаги в корневой канал. Плотность структуры способствует поддержанию гигиенического состояния, а также стимулирует восстановление корневого участка;
  • Низка вероятность отторжения препарата, обуславливаемая использованием в составе компонентов, не вызывающих аллергическую реакцию организма;
  • Полимеризация даже в условиях повышенной влажности, что актуально при восстановлении участков, на которых использование коффердама сопряжено с определенными трудностями.

Из недостатков, характерных для ПроРут, стоит отметить необходимость быстрого использования разведенного состава, поскольку материал отвердевает в течение пяти минут с момента замешивания. При этом нарушение технологии эксплуатации, связанное с чрезмерным добавлением жидкости, мешающей затвердению, не является проблемой, поскольку удалить пасту из полости зубной ткани не представляет особой сложности.

Показания и противопоказания

Препарат ProRoot применяется для решения таких стоматологических задач, как:

  • Герметизация участка резекции верхушечной корневой части зуба;
  • Защита пульпы при наличии воспалительных процессов;
  • Устранение областей перфорации в ходе энодонтического лечения;
  • Апексификация.

Единственным фактором, ограничивающим использование пасты, является непереносимость компонентов, входящих в состав.

Правила замешивания

Использование препарата не сопряжено с техническими сложностями, однако предусматривает соблюдение базовых мер предосторожности. Алгоритм выглядит следующим образом:

  • Содержимое вскрытой упаковки пересыпается в отдельную стерилизованную тару;
  • Жидкость из флакона выдавливается рядом с порошком;
  • Фракции перемешиваются на протяжении 60 секунд;
  • Образовавшаяся консистенция должна быть равномерно влажной;
  • При необходимости в состав в минимальной пропорции добавляется жидкость из второй капсулы, либо дистилированная вода.

Тщательное размешивание пасты гарантирует податливость при нанесении и равномерное застывание.

Особенности применения

Комплект ProRoot включает все необходимое для изготовления цементирующей массы. Для проверки корректности нанесения проводится рентгенографическое обследование – в случае выявления дефектов состав вымывается и наносится повторно. После заполнения каналов устанавливается временная пломба, заменяемая на постоянную при повторном посещении стоматологической клиники. Использование продукта повышает шансы на восстановление проблемной единицы и продлевает срок эксплуатации пломбировочной массы.

ProRoot МТА
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор