СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Показания установки виниров

15.03.2020
84
Время чтения: 5 минут

Виниры – эффективный, безопасный и относительно недорогой способ восстановления эстетики и функциональности зубного ряда. Это накладки, используемые в терапевтических целях и для улучшения эстетики, устранения дефектов, темных пятен на эмали, коррекции положения отдельных единиц. В стоматологии используются различные типы конструкций, при этом стоимость на виниры в СПб сильно различается в зависимости от используемых материалов, количества единиц, сложности установки и других факторов.

Показания

Установка накладок на зубы показана в таких ситуациях:

  • искривление ряда, неправильное положение отдельных зубов;
  • незначительные сколы и трещины;
  • пигментные пятна, окрашивание эмали в результате приема медикамент тетрациклинового ряда;
  • появление темного или розового оттенка зуба после пломбировки, депульпирования;
  • недоразвитость зуба, гипоплазия с нарушением эмалевого покрытия;
  • флюороз, появление крапчатых пятен белого или коричневого цвета;
  • клиновидные дефекты;
  • развитие эрозии фронтальной части;
  • запущенная стадия кариеса, частичное разрушение тканей;
  • поломки и другие повреждения в результате травмы.

Керамика

Керамика – распространенный материал для устранения дефектов и коррекции. Он прочный, привлекательный, долговечный, отличается высокими эксплуатационными свойствами. В зависимости от технологии и материалов такие виниры разделяются на произведенные из специального стоматологического фарфора и диоксида циркония. Также в стоматологии используются компониры, устанавливаемые на передние 4 единицы фронтальной зоны. Обычно такой вариант востребован при недоразвитости зубов, сильном искривлении или появлении щелей.

Цена, чтобы поставить виниры на основе фарфора, составляет 14-15 тыс. рублей. Они прочные, отличаются прекрасными показателями эстетики, длительными сроками службы. Фиксация пластин этого типа позволяет решить проблему сколов, повреждений режущей кромки, потемнений.

Для установки используются разные методы:

  • прямое послойное, выполняемое врачом во время приема пациента;
  • непрямое, во время которого пластины производятся в лаборатории по слепкам.

В первом случае установка занимает меньше времени, цена таких конструкций около 4 тыс. рублей. Метод используется при пигментации, сколах, незначительных повреждениях. Непрямые модели требуют нескольких посещений специалиста, для изготовления надо предварительно снять слепки, по которым будут изготовлены конструкции.

Циркониевые варианты изготавливаются по специальной технологии. В основе находится высокопрочный каркас, покрываемый тонким слоем фарфора. Фронтальный вид накладок максимально натуральный, но цена будет большой – 27 тыс. за одну единицу и выше. Такие пластины рекомендуются при спортивных травмах, что связано с повышенной прочностью конструкции.

Керамика обеспечивает эстетику коррекции. Оттенок легко подобрать под естественный цвет эмали, форма после установки естественная и не нарушающая контура ряда. На этапе подбора тона можно выбрать вариант, при котором оказывается эффект отбеливания на 10 и более позиций. Обычно это используется для потемневших зубов, при пигментации в результате курения.

Чтобы установить виниры в СПб, можно использовать и другие решения. Например, это недорогие композитные материалы, позволяющие быстро устранить дефекты и вернуть фронтальной зоне здоровый, привлекательный внешний вид. Стоимость установки невысокая, при этом достигает хороший эффект.

Люминиры – дорогой вариант коррекции, используемый для достижения максимальной естественности ряда. Конструкция прочная и надежная, устойчивая к негативным условиям эксплуатации, красящим продуктам, некоторым медикаментам.

Коррекция после ортодонтии

Виниры часто используются в качестве одного из способов ортодонтического лечения. Показаниями обычно выступают:

  • искривление, неровное положение единиц;
  • наличие щелей, которые можно устранить при помощи прямой реставрации;
  • наличие несимметричного режущего края;
  • скрученность, нарушение развития зуба.

Виниры обычно используются только для фронтальной бласти. Но есть ситуации, при которых пластины приходится применять для коррекции верхней и нижней челюстей. Количество накладок может составлять до 20 штук, то есть используются методы масштабной коррекции. Для этого применяются специальные виды пластин, имеющие форму немного загнутого лепестка. Передняя часть перекрывает наружную часть ряда, а загнутая кромка – жевательную.

Виниры в стоматологии в СПб часто используются для эффективного лечения искривлений. Обычно это делается при здоровых зубах, удалять которые не имеет смысла. Врач проводит обследование, определяет степень подготовки и обточки единицы. После этого снимаются слепки, изготавливаются пластины и фиксируются на месте.

admin
Показания установки виниров
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор