СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Плюсы и минусы виниров

Один из главных факторов, положительно влияющих на психологическую уверенность и самооценку – здоровая улыбка. Эстетичность зубного ряда достигается работой профессиональных стоматологов, устраняющих врожденные и приобретенные дефекты эмалевого покрытия. Современные методики позволяют справиться с большинством проблем, не прибегая к комплексной хирургии или ношению брекетов – альтернативой служат виниры на зубы, плюсы и минусы которых мы разберем в сегодняшнем обзоре.

Общее представление

Если проводить аналогии, то виниры можно сравнить с кафельной плиткой, закрывающей неровное основание стены. Тончайшие накладки, изготавливаемые из керамики, фиксируются на внешней поверхности проблемных зубов при помощи клеящего состава, создавая привлекательную улыбку без лишних усилий.

Среди преимуществ, характерных для рассматриваемой методики, стоит отметить следующие факторы:

  • Эстетичный внешний вид. Используемый материал внешне неотличим от натуральной зубной эмали, создает естественный блеск и сохраняет оттенок на протяжении всего срока эксплуатации;
  • Корректировка прикуса. Установка виниров выравнивает окклюзионное соотношение верхней и нижней челюсти, исправляя смыкание зубных рядов;
  • Надежность и прочность. Благодаря термической обработке материалов готовые пластинки способны выдерживать нагрузку до 500 Мпа, что допускает их использование как на фронтальных резцах, так и на жевательных единицах. Кроме того, виниры защищают основание от механических повреждений, предотвращая возникновение патологий зубного ряда.

Микропротезирование с помощью виниров проводится в сжатые сроки. Максимальная продолжительность всего курса, с момента первого посещения клиники, не превышает двух недель, а при необходимости все манипуляции могут быть реализованы в рамках одного сеанса.

К числу недостатков, характерных для рассматриваемой методики, относят два фактора:

  • Необходимость обработки зубов, на которые планируется установка накладок. Препарирование эмали – необратимый процесс, поскольку она не обладает свойствами регенерации. Решившись на эстетическую реставрацию, стоит учесть, что в дальнейшем Вам придется либо обновлять виниры, либо проводить комплексное протезирование, поддерживая привлекательность зубного ряда;
  • Стоимость процедуры. На сегодняшний день установка керамических пластин стала доступнее, однако по-прежнему предусматривает существенные расходы при проведении операции на всех зубах. Впрочем, расходы компенсируются длительностью эксплуатации – не менее десяти лет, а также эстетичностью получаемого результата.

Виниры, плюсы и минусы которых можно уточнить у лечащего врача – это возможность быстро восстановить привлекательность зубного ряда и скрыть как врожденные, так и приобретенные дефекты.

Используемые материалы

Для изготовления корректирующих накладок применяются разнообразные методики и материалы, выбор которых обуславливается как медицинскими показаниями, так и финансовыми возможностями пациента. Самый доступный вариант – композитная технология, в рамках которой используется светоотражающий материал для пломбирования. Нанесенный поверх зубной эмали, он улучшает оттенок зуба и маскирует имеющиеся дефекты. Минус методики – недолговечность и подверженность влиянию красителей и механических нагрузок.

Керамические виниры изготавливаются на основе слепков, снимаемых с предварительно обработанных элементов зубного ряда. Создание изделий занимает от 10 до 14 дней – на этот период устанавливаются временные накладки, сохраняющие эстетику улыбки. Готовые пластинки монтируются на вестибулярной поверхности, полируются и шлифуются, что гарантирует естественный внешний вид. Керамика, обработанная по технологии прессования E-Max, отличается прочностью, сохраняет белизну, и не поддается пигментации.

Самый дорогостоящий вариант – люминиры. Это аналог виниров, отличающийся от них меньшей толщиной накладок. Подобная услуга предлагается небольшим числом клиник, поскольку технология изготовления требует отправки исходных материалов в лабораторию, расположенную в США, что увеличивает продолжительность курса эстетической реставрации.

Показания к установке

Основная задача виниров – формирование привлекательной улыбки и маскировка дефектов. К числу факторов, наличие которых обуславливает возможность применения методики, относятся:

  • Сколы и трещины, образовавшиеся на поверхности эмали;
  • Изменение оттенка зубов, вызванное естественным старением или развитием патологий;
  • Наличие неровностей, межзубных щелей, ротированных и скученных единиц;
  • Частичное разрушение элементов зубного ряда, вызванное кариесом или травмой.

Итоговое решение об установке виниров принимается по итогам комплексного осмотра, проведенного в стоматологической клинике. При наличии противопоказаний допускается использование альтернативных методик эстетической реставрации.

Плюсы и минусы виниров
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор