СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Отличия элайнеров Air Align и InvisAlign

23.02.2021
37
Время чтения: 5 минут

Неправильное развитие зубов – проблема, впервые проявляющаяся еще в детском возрасте. Чем раньше будет выявлена аномалия, а также первопричины ее возникновения – тем выше вероятность беспроблемного лечения, не требующего чрезмерных усилий со стороны пациентов. При этом выбор методики ортодонтической коррекции также опирается на различные факторы, и предусматривает возможность использования не только традиционных брекетов, но и современных аппаратов для исправления прикуса и дефектов зубного ряда, к числу которых относятся элайнеры Air Align и InvisAlign.

Общее представление

Начнем с того, что и брекеты, и элайнеры, по своей сути, выполняют единую задачу. Целью их установки выступает устранение диагностированных патологических изменений, ухудшающих эстетические и функциональные характеристики челюстного отдела. В обоих случаях конструкция оказывает направленное давление на проблемные единицы, вынуждая их смещаться в заданном векторе, восстанавливает естественную окклюзию, а также способствует устранению проблем с артикуляцией. Однако модели элайнеров, выпускаемые итальянской компанией Nivol, а также американским концерном Align Technology, обладают рядом преимуществ, выгодно отличающих их от традиционных устройств для ортодонтической коррекции.

Как работают элайнеры

Конструкция элайнеров основывается на данных об анатомическом строении зубного ряда, полученных в ходе предварительного обследования. В рамках лечебного курса используется от 15 до 40 изделий, отличающихся друг от друга изменениями, учитывающими промежуточные результаты, достигнутые в ходе коррекции. Если в случае с брекетами пациент вынужден каждые полторы-две недели посещать стоматологию, чтобы врач мог сменить дугу или настроить лигатуры, то при использовании элайнеров все гораздо проще – достаточно взять новую пару из комплекта, руководствуясь предоставленным графиком и маркировкой аппаратов, и самостоятельно установить ее на зубной ряд.

Брекеты представляют собой постоянную конструкцию, которую невозможно снять без врачебной помощи, и потому приходится носить круглосуточно. Ортодонтические капы Invisalign и Air Align также предусматривают продолжительное – до 22 часов в сутки – ношение, однако пациент в любой момент может снять их, приступая к рациону, или планируя важные переговоры. Впрочем, и в установленном виде они не доставляют дискомфорта, поскольку тонкая и бесцветная полимерная структура практически незаметна на поверхности зубной эмали.

Продолжительность лечебного курса с использованием элайнеров выше, чем при лечении брекетами, что обуславливается меньшим воздействием на зубной ряд – скорость смещения зубов в костной структуре составляет около 1 миллиметра в месяц. Однако многое зависит от степени выраженности диагностированного дефекта – на ранних этапах восстановить привлекательную улыбку можно всего за 9-12 месяцев.

Как правильно использовать Invisalign и Air Align

Строгое соблюдение врачебных предписаний – фактор, определяющий результаты лечения. Рекомендация ношения в течение 20-22 часов каждый день обуславливается необходимостью поддержания давления, оказываемого на смещенные единицы – в противном случае возможен срыв всего коррекционного плана, в соответствии с которым рассчитывались последующие модели корректоров. Стоматологи рекомендуют снимать конструкции только в следующих случаях:

  • Прием пищи или питье горячих напитков;
  • Гигиенический уход за полостью рта.

Попадание частичек пищи внутрь аппарата может стать причиной образования патогенных бактерий, разрушающих структуру эмали, поэтому после каждого рациона рекомендуется чистить зубы щеткой и пастой. Периодичность посещения стоматологии устанавливается лечащим врачом – как правило, для полноценного контроля достаточно одного визита раз в полтора-два месяца.

Брекеты или элайнеры?

Выбор в пользу корректоров Invisalign и Air Align, помимо личных пожеланий, обуславливается следующими факторами:

  • Эстетичность установленных конструкций;
  • Незаметность изделий при общении с окружающими;
  • Простота и удобство гигиенического ухода;
  • Возможность самостоятельного снятия и установки;
  • Минимальный перечень противопоказаний и побочных эффектов.

При этом стоимость изготовления брекетов и элайнеров сопоставима. Однако первые позволяют решать сложные стоматологические задачи, а вторые, ввиду изготовления за границей, потребуется ждать от 4 до 6 недель. Итоговое решение должно учитывать все нюансы – начиная медицинскими показаниями, и заканчивая финансовыми возможностями пациента.

admin
Отличия элайнеров Air Align и InvisAlign
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор