СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Отбеливания зубов Zoom 4

11.05.2020
125
Время чтения: 5 минут

Привлекательная улыбка – признак здоровья и успешности ее обладателя. Дефекты и аномалии, как врожденные, так и приобретенные в процессе взросления и старения организма, влияют на эстетику зубного ряда, и становятся причиной потемнения эмали. Исправить данную ситуацию помогают стоматологические технологии. Отбеливание зубов системой «Zoom (Зум) 4» - услуга, купить которую в СПб можно практически в каждой современной клинике.

Особенности технологии

Принцип методики основан на воздействии на эмалевую поверхность специального геля, в состав которого входит перекись водорода. Состав материала не вызывает ожоговых реакций, мягко и эффективно корректируя оттенок зубного ряда. В отличие от других технологий, «Zoom 4» практически полностью исключает возможность повреждения твердых и мягких тканей полости рта. Использование лампы с дифференцированным режимом работы позволяет не только нагревать гелевую структуру, провоцируя фитоактивационную реакцию, но и дозированно подавать охлажденные потоки, устраняя дискомфортные ощущения.

Основными компонентами геля являются карбамид и водород. Под действием лампы, испускающей направленный ультрафиолетовый поток, стимулируются окислительные процессы. При этом повышающаяся температура активных элементов вызывает расщепление их структуры на атомном уровне, что обеспечивает проникновение частиц водорода внутрь твердой эмалевой ткани и устранение пигментации. Итогом становится осветление оттенка зубов и возвращение им красивого и естественного внешнего вида.

Показания и противопоказания

Отбеливание зубов – процедура, основанием для проведения которой, как правило, становятся не медицинские, а эстетические показания. Наличие у пациента генетической предрасположенности к желтизне или серости эмали может отчетливо проявиться по достижении определенного возрастного порога, а также усилиться под влиянием систематического употребления в пищу продуктов, содержащих активные красящие пигменты – кофе, чая, кетчупа, вина, соков и т.д. Оказывает негативный эффект и курение – никотиновые смолы, впитываясь в эмаль, со временем накапливаются, придавая ей неблаговидный желтоватый оттенок.

Несмотря на то, что цены на отбеливание зубов системой «Zoom 4» в Спб позволяют воспользоваться данной услугой даже при среднем бюджете, существует ряд ограничений, выявление которых исключает возможность проведения процедуры. К их числу относятся:

  • Физиологические особенности организма пациента, в том числе аллергия на компоненты, используемые в составе геля;
  • Прохождение курса терапии, предусматривающего прием препаратов, повышающих светочувствительность;
  • Наличие кардиостимулятора;
  • Тяжелые формы патологий полости рта и зубного ряда;
  • Диагностированные онкологические и психические заболевания;
  • Беременность или период кормления младенцы.

Кроме того, ввиду повышенной уязвимости зубного ряда, отбеливание не рекомендуется пациентам младше 18 и старше 70 лет.

Преимущества и недостатки

Положительные стороны технологии «Zoom 4» заметно выделяют ее на фоне аналогичных методик. К преимуществам методики относятся:

  • Абсолютная безболезненность и комфортность проведения процедуры;
  • Возможность осветления на 6-8 тонов за один сеанс;
  • Продолжительность обработки составляет не более 40 минут;
  • Достигнутый результат сохраняется на протяжении нескольких лет;
  • Использование щадящей методики допускает возможность отбеливания эмали даже при наличии флюорозности.

Из недостатков можно выделить разве что относительно высокую стоимость, возможное повышение чувствительности в первые дни после процедуры, а также наличие ряда указанных выше противопоказаний.

Подготовка и проведение процедуры

В рамках предварительной стадии проводится обследование полости рта, позволяющее сформировать клиническую картину и выявить возможные факторы, требующие устранения. Для пациентов с низким порогом чувствительности рекомендуется принять обезболивающие препараты, чтобы исключить вероятность негативного воздействия.

С технической точки зрения исполнение процедуры «Zoom 4» не представляет особой сложности: после проведения всех подготовительных манипуляций на поверхность зубного ряда наносится осветляющий гель, на которым фокусируется светоотражающая лампа. По истечении четверти часа состав обновляется – до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат. Завершающей стадией является нанесение геля с высоким содержанием фтор-ионов, которые уменьшают чувствительность зубов, и закрепляют результат.

admin
Отбеливания зубов Zoom 4
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор