СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Отбеливание зубов в домашних условиях

От красоты улыбки зависит не только внешний эффект, производимый человеком на окружающих, но и его собственная психологическая уверенность. Современные процедуры, предлагаемые стоматологическими клиниками, хоть и позволяют качественно и быстро отбелить поверхность эмали, но далеко не всегда могут быть доступны – как из-за ограниченности в средствах, так и в связи с наличием локальных противопоказаний. Впрочем, выход есть: провести процедуру отбеливания зубов можно и собственными силами, в привычных и комфортных домашних условиях.

Причины потемнения зубной эмали

К числу факторов, способных ухудшить естественный цвет зубов, относятся как индивидуальные физиологические особенности организма пациента, так и внешние составляющие – рацион пищи, наличие вредных привычек и т.д. Злоупотребляя продуктами и напитками, изобилующими красящими пигментами (кофе, чай, табак), стоит ожидать постепенного выцветания улыбки, оттенок которой рано или поздно сменится с белого на серый.

Методики домашнего отбеливания

Рецепты, используемые для восстановления и укрепления зубной эмали, прошли проверку временем, доказав свою эффективность. Во многих из них используются компоненты, которые не только позволяют вернуть белизну улыбки, но и предотвращают развитие патологий полости рта, оказывая обеззараживающее действие на внутреннюю микрофлору.

Пищевая сода

Традиционный вариант, простой и доступный каждому. Приобретя пачку обычной пищевой соды, можно провести процедуру обработки эмали двумя способами:

  • Смочить зубную щетку водой, нанести на поверхность щетины тонкий слой соды и выполнить обычную гигиеническую чистку зубов;
  • Для тех, кто страдает от повышенной чувствительности эмали, рекомендуется при каждой чистке добавлять соду в состав зубной пасты.

Однако нужно учитывать, что излишне частое применение составов, содержащих пищевую соду, может стать причиной кровоточивости десен, привести к истончению эмалевого покрытия и сделать зубы слабыми и болезненными.

Перекись водорода

Данное вещество входит в состав многих профессиональных отбеливающих средств. Главным фактором в использовании является грамотный расчет концентрации перекиси – избыточное содержание быстро придаст зубам белый цвет, однако может способствовать проникновению состава внутрь дентина. Результат – болезненные ощущения, жжение десен и высокая чувствительность зубов.

Обработка перекисью водорода позволяет увидеть первый эффект уже через два-три применения. Используются две методики:

  • Смачивание составом ватного диска и протирание эмали;
  • Полоскание водным раствором, содержание перекиси в котором не превышает 35-40%.

В обоих случаях после окончания процедуры обязательно нужно промыть и прополоскать рот обычной водой, чтобы избежать попадания состава внутрь пищевода.

Активированный уголь

Отбеливание при помощи активированного угля – древняя методика. Достаточно измельчить таблетки и смешать их с пастой, либо провести чистку полученным порошком. Частота процедуры не должна превышать одного раза в неделю – результаты станут заметны уже на второй месяц регулярной обработки.

Яблочный уксус

Использование состава с повышенной кислотностью позволяет добиться результатов, не уступающих по качеству профессиональной чистке. Главное – бережно и аккуратно дозировать периодичность, иначе можно испортить эмаль и сделать зубы излишне чувствительными.

Готовые средства

В аптечных пунктах доступны различные наборы, которые также могут использоваться для быстрого и качественного восстановления белизны эмали. Как правило, в комплект входят отбеливающий гель и капа, продолжительность ношения которой не превышает двух-трех недель.

Еще один вариант – специальные полоски. Безопасная технология не требует особых усилий – достаточно прикладывать материал к поверхности зубов не менее чем на 30 минут в день на протяжении двух недель, чтобы увидеть явный прогресс в состоянии эмали.

Если время на отбеливание ограничено, рекомендуется использовать специальные карандаши, в состав которых входит пероксид карбамида. Данные средства не вызывают побочных эффектов, и позволяют осветлить эмаль на 5-9 тонов всего за одно применение.

Отбеливание зубов в домашних условиях
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор