СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Ночная капа для зубов

Бруксизм, неправильное развитие прикуса, патологии височно-нижнечелюстного сустава – вот далеко не полный перечень проблем, решить которые позволяет ночная стоматологическая капа для зубов. Устройства, рекомендуемые при проведении ортодонтического лечения, отличаются удобством эксплуатации и эффективностью использования – разумеется, при соблюдении врачебных предписаний. Преимущество ночной капы – в возможности сохранения привычного образа жизни в период исправления дефектов и аномалий зубного ряда.

Общее представление

С технической точки зрения капа, для обозначения которой также применяются термины «трейнер» и «элайнер», представляет собой накладку на зубной ряд, изготавливаемую из силикона или эластичного полимерного материала. Современные изделия, для создания которых используются бесцветные составы, отличаются эластичностью и эстетикой, плотно прилегая к коронкам, и не вызывая неудобств во время ношения.

Стоит отметить, что купить ночную стоматологическую капу для зубов в СПб не составляет особой сложности – однако в обычных аптеках продаются только универсальные модели, изготавливаемые на основе шаблона, и не учитывающие специфику анатомического строения в конкретном случае. Такие изделия подходят для защиты зубной эмали от бруксизма, однако не оказывают лечебного и корректирующего эффекта, а при неправильном выборе размера могут стать причиной развития патологии височно-нижнечелюстного сустава. Лучшим решением станет обращение в стоматологическую клинику и изготовление индивидуальной модели.

Функциональные особенности и преимущества

Цена на ночную стоматологическую капу для зубов определяется не только материалом изготовления, но и функциональными задачами, требующими решения. Современные ортодонтические изделия предусматривают возможность использования в следующих ситуациях:

  • Период ретенции. Лечение брекетами – продолжительный и сложный процесс, требующий от пациента немалых усилий и терпения. Однако и после снятия металлической конструкции курс коррекции не заканчивается. Ретейнеры – обязательный элемент, необходимый для закрепления корректного положения элементов зубного ряда, и предотвращающий их обратное смещение.
  • Лечение бруксизма. Среди патологий челюстного отдела, оказывающих негативное влияние на структуру зубного ряда, одним из наиболее сложных явлений считается бруксизм – неконтролируемый скрежет, приступы которого чаще всего возникают во время сна. Чрезмерное давление на эмаль приводит к ее повреждению и разрушению, поэтому лучшим решением станет купить ночную стоматологическую капу для зубов. Эластичные изделия не только предотвращают интенсивное окклюзионное смыкание, но и снимают нагрузку на мышцы и связки, способствуя исправлению прикуса.
  • Лечение храпа. Громкий звук, издаваемый во время сна, причиной которого нередко оказываются болезни носоглотки, а также недостаточный мышечный тонус – проблема для многих семейных пар. Использование ночной капы способствует восстановлению ровного дыхания, предотвращает храп, и со временем полностью вылечивает патологию.
  • Отбеливание и реминерализация эмали. К числу распространенных сложностей, возникающих у пациентов, злоупотребляющих вредными привычками, относятся пигментация и истончение эмалевого покрытия зубов. Рост чувствительности и ухудшение эстетики улыбки требуют врачебного вмешательства. Благодаря ночным капам применение специальных фторирующих составов, укрепляющих структуру зубной ткани, а также восстанавливающих ее естественную белизну, не создает проблем для привычного образа жизни.

Выбор конкретного ортодонтического корректора обуславливается клиническими показаниями, полученными в ходе диагностики.

Показания к применению

К числу факторов, выступающих основанием для проведения курса лечения с использованием ночных кап, относятся:

  • Потребность корректировки аномалий и дефектов зубного ряда;
  • Восстановление правильного строения прикуса;
  • Необходимость лечения патологий височно-нижнечелюстного сустава;
  • Завершение ортодонтической коррекции с применением брекетов.

Стоит подчеркнуть, что режим ношения ночной капы, хоть и предусматривает использование устройства только во время сна, требует строго соблюдения врачебных предписаний – в противном случае добиться желаемого эффекта будет крайне проблематично. Необходимо регулярно обрабатывать изделие, промывая его теплой водой и очищая мягкой щеткой, использовать для хранения поставляемый в комплекте контейнер, а также придерживаться графика ношения и замены. В случае повреждения ортодонтическое устройство необходимо заменить, поскольку нарушенная конфигурация может оказать негативное влияние на челюстной отдел.

Ночная капа для зубов
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор