СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Нейлоновые зубные протезы

01.03.2020
110
Время чтения: 5 минут

Потребность в установке протезов, заменяющих утерянные элементы зубного ряда, вынуждает пациентов столкнуться с необходимостью выбора из большого количества вариантов. Универсального варианта не существует – необходимо отталкиваться от множества факторов, не только медицинского, но и финансового, и эстетического характера. Зубные протезы из нейлона – одна из наиболее экономичных и привлекательных визуально конструкций, однако для поддержания системы в оптимальном состоянии требуется регулярное наблюдение у стоматолога.

Особенности и показания к применению

Нейлоновые зубные протезы представляют собой съемные, либо частично съемные системы, используемые для восстановления зубного ряда без хирургического вмешательства. Основным преимуществом данного вида конструкций является эстетичность: вместо стальных кламмеров (крючков), используемых в большинстве протезов, на протезах из нейлона устанавливаются полимерные крепления, сливающиеся с десенной тканью. В отличие от акрила, нейлон не вызывает аллергической реакции, что расширяет возможность его применения. В том случае, если количество отсутствующих элементов невелико (от одного до трех), допускается возможность установки микропротеза, не требующего обточки опорных единиц зубного ряда.

Протезы из нейлона не вызывают дискомфорта и не требуют длительной анатомической адаптации. Конструкции подобного типа рекомендуется использовать следующим категориям пациентов:

  • людям, страдающим от полного либо частичного отсутствия зубных единиц;
  • пациентам, имеющим аллергию на какие-либо металлы и иные материалы;
  • лицам, имеющим хронические либо приобретенные заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет либо пародонтоз.

Конструкция из нейлона отличается высокой прочностью, что обеспечивает надежность и долговечность эксплуатации при правильном уходе.

Специфика ухода и стоимость

Помимо регулярного посещения стоматолога, способного оценить состояние протеза, выявить возможные дефекты и провести профилактику, рекомендуется также осуществлять специальный уход за съемными зубными протезами из нейлона. Это позволит продлить срок службы и надолго сохранить функционал и эстетику конструкции. Комплекс процедур не слишком отличается от обычного ухода за полостью рта: регулярная чистка, полоскание и дезинфекция обеспечивают защиту от появления царапин и отложения остатков еды, способных стать причиной размножения патогенных бактерий.

Стоимость нейлоновых зубных протезов зависит от особенностей требуемой конструкции. Каждая из разновидностей обладает функционалом, эффективным в определенной клинической ситуации:

  • протезы формата «бабочка» - конструкции с небольшими габаритами (т.н. микропротезы), позволяющие восполнить отсутствие одного-двух элементов зубного ряда, стоимость которых варьируется от четырех до пятнадцати тысяч рублей;
  • конструкции из нейлона для одновременной замены трех зубов – обходятся в 15-18 тысяч;
  • частично-съемные протезы для более масштабной реставрации – 20-35 тысяч;
  • полночелюстная конструкция для пациентов, страдающих от полной адентии, позволяющая восстановить весь зубной ряд – до 50 тысяч рублей.

При этом конкретные цены, предлагаемые клиниками, могут разниться ввиду нескольких факторов, которые условно делятся на объективные и субъективные.

К первой группе относятся факторы, оказывающие прямое влияние на себестоимость процедуры:

  • сложность конструкции;
  • материал изготовления протеза;
  • расходные материалы;
  • количество замещаемых единиц.

Нейлоновая основа, предлагаемая отечественными производителями, обходится дешевле, чем импортная, однако технологии ее создания, используемые за рубежом, позволяют добиться большей прочности и гибкости готовой конструкции.

Во вторую группу факторов, влияющих на ценообразование, входят:

  • уровень и статус стоматологической клиники;
  • комплекс предлагаемых дополнительных услуг;
  • территориальное расположение;
  • скидки, акции и программы лояльности.

Перед тем, как выбрать клинику, рекомендуется рассмотреть несколько предложений от учреждений схожего уровня – разница в цене может доходить до 30-40%.

admin
Нейлоновые зубные протезы
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор