СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Недорогие зубные протезы

12.06.2020
121
Время чтения: 5 минут

Проблема восстановления функциональности и эстетики зубного ряда, связанная с необходимостью замещения выпавших единиц, рано или поздно встает перед каждым. Установка протезов позволяет избежать психологических комплексов, возникающих в процессе общения с окружающими, а также предотвращает развитие серьезных патологий полости рта. Современные методики, используемые в стоматологии, успешно решают данный вопрос, однако не всегда у пациентов имеются в распоряжении средства, достаточные для проведения имплантации или иных процедур. Альтернативный вариант – протезирование зубов съемными протезами, по качеству и внешнему виду не уступающими дорогостоящим аналогам.

Классификация конструкций

Зубной протез представляет собой сложную систему, подбор которой зависит от индивидуальных особенностей анатомического строения челюстного ряда пациента. При создании замещающей конструкции принимаются во внимание основные факторы:

  • Материал, используемый для изготовления;
  • Количество коронок, необходимых для полного восстановления;
  • Общее состояние зубного ряда и полости рта.

С точки зрения методики установки выделяют две категории: съемные и несъемные протезы. Каждая из них реализуется при помощи различных технологий, выбор которых зависит от показаний клинической картины, составленной в процессе предварительной диагностики.

Съемные протезы

Изделия подобного рода, как понятно из названия, могут свободно монтироваться и сниматься пациентом без помощи врача. Изготовление и установка конструкций занимает меньше времени, и не предъявляет особых требований к состоянию зубного ряда. Съемные протезы не только восстанавливают визуальную и функциональную целостность, но и способствуют укреплению расшатанных единиц.

Данная технология имеет ряд недостатков. К числу основных минусов использования относят недостаточную плотность прилегания (фиксация полных съемных протезов уступает по надежности постоянным конструкциям), а также вероятность деформации небной области в процессе длительного ношения.

Использование методики рекомендуется при наличии следующих показаний:

  • Полная или частичная адентия;
  • Диагностированные патологии пародонта;
  • Иные дефекты челюстного ряда.

Стоит отметить, что съемное протезирование является единственной опцией при тяжелых стадиях пародонтита.

Несъемные протезы

Постоянные замещающие конструкции устанавливаются в клинических условиях, и могут быть демонтированы только при наличии соответствующего медицинского оборудования. Преимуществами подобных моделей являются длительность эксплуатации и надежность фиксации. В отличие от съемного протеза, постановка изделия позволяет надолго забыть об отсутствии зубов, а также полностью исключает функциональный и психологический дискомфорт в процессе ношения.

В перечень показаний, наличие которых является поводом для установки несъемной конструкции, входят:

  • Отсутствие одной или нескольких единиц;
  • Существенные разрушения коронок, исключающие восстановление;
  • Наличие механических травм;
  • Дефекты эмалевого покрытия, доставляющие неудобства пациенту.

Методика предусматривает обязательное наличие опорных элементов, в качестве которых выступают либо здоровые зубы, либо интегрированные в костную ткань имплантаты.

Популярные разновидности протезов

Среди съемных замещающих изделий наиболее востребованными являются:

  • Акриловые и нейлоновые зубные протезы – цены на съемные конструкции данного типа доступны при любом бюджете, при этом качество готовой модели обеспечивает комфортную эксплуатацию на протяжении нескольких лет;
  • Бюгельные системы – технологичные модели, закрепляемые при помощи кламмеров, обеспечивающие высокую эстетичность;
  • Quattro Ti – эластичные полимерные изделия, отличающиеся анатомической точностью и безопасностью для мягких тканей полости рта.

Несъемные протезы бюджетной категории подразделяются по виду материала, используемого для их изготовления. Выделяют пластиковые, металлические и металлопластиковые конструкции, каждая из которых обладает своими преимуществами. При этом нужно учитывать, что цена на верхний съемный зубной протез в любом случае окажется ниже, чем стоимость постоянной модели, что обуславливается длительностью эксплуатации и надежностью крепления.

admin
Недорогие зубные протезы
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор