СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Металлокерамика Shofu Halo

Коронки из металлокерамики – практичное решение, применяемое в стоматологии для реставрации зубного ряда. Эстетичные и прочные, готовые модели в точности повторяют анатомическое строение отсутствующих единиц, и служат без потери качества до 20 лет. Одним из лидеров в области изготовления металлокерамических коронок является компания Shofu Halo, базирующаяся в Японии.

О производителе

Японская компания специализируется на создании стоматологических изделий из металлокерамики, уже более пятнадцати лет сотрудничая с российскими клиниками. Создателем технологии, применяемой в изготовлении, является Макото Ямамото – изобретатель конструкции Halo, название которой было выбрано в честь природного светового явления. Эффект «хало» можно увидеть в отражении солнечного или лунного света, падающего на ледовые кристаллы. Металлокерамические изделия, выполненные с использованием методики, создают аналогичное свечение, рассеивая падающий свет и образуя естественный блеск, сравнимый с блеском зубной эмали.

Технология изготовления

Для изготовления коронок Shofu Halo используется технология цифрового анализа элементов зубного ряда, позволяющая подобрать идеально подходящий оттенок.

Для выбора коронки применяется система, включающая 38 разнообразных цветов, отличающихся интенсивностью окраски, тональностью и яркостью. Технология обработки материала исключает вероятность усадки, формирования пузырьков и разрывов во внутренней структуре, характерных для обычных сплавов. Плотная и однородная текстура устойчива к механическим нагрузкам, приобретая уникальный блеск по окончании термической обработки. Отличительной особенностью методики является использование нескольких цветовых шаблонов, повторяющих оттенок десенных тканей, что помогает спрогнозировать финальную визуализацию.

Коронки Shofu Halo обладают опаловым эффектом и флуоресцентностью – уникальными эстетическими свойствами, присущими только моделям данной технологии. Опак-дентин, используемый в качестве основы системы, позволяет моделировать анатомическое строение зуба, в точности повторяющее отсутствующий элемент.

Преимущества и недостатки

Качество и надежность – критерии, применимые практически к любой японской продукции, и металлокерамика Shofu Halo только подтверждает репутацию страны. К числу преимуществ, отмечаемых как стоматологами, так и пациентами, относятся:

  • Эстетичность коронок, обуславливаемая точностью подбора;
  • Отсутствие сколов и дефектов, достигаемое за счет послойного нанесения керамики;
  • Безопасность для десенных тканей – ввиду отсутствия окислительного процесса;
  • Сохранение цветового оттенка на протяжении срока эксплуатации;
  • Биологическая совместимость с тканями полости рта;
  • Достаточная плотность керамического слоя, исключающая «просветы» основы.

Единственным минусом, характерным для всех видов стоматологических коронок, включая Halo, является необходимость препарирования зубной эмали. При этом стоит отметить, что в случае с японской моделью обтачиванию подвергается значительно меньший объем тканей, что обуславливается тонкой структурой моделей.

Подготовка и установка

Предварительная стадия – один из наиболее ответственных этапов. При осмотре врач оценивает состояние зубного ряда, назначая необходимое комплексное лечение. Обработка включает в себя санацию, очистку корневых каналов, удаление элементов, не подлежащих восстановлению, а также лечение очагов воспаления на десенных тканях. Только после того, как все процедуры будут закончены, допускается переход к препарированию эмали, во время которого зуб обтачивается на 1-2 мм с каждой стороны. Шлифовка вестибулярной поверхности обеспечивает необходимый уровень адгезии, повышая прочность фиксации коронки.

Для создания замещающих элементов используется оттиск челюстного ряда, снимаемый после предварительной обработки. Металлический каркас изготавливается в лабораторных условиях, и после примерки покрывается керамическим слоем, подвергаясь температурной обработке. Продолжительность изготовления составляет 10-14 дней, после чего конструкция повторно примеряется, и окончательно фиксируется в зубном ряду.

Особенности ухода

Эксплуатация металлокерамических коронок не требует от пациентов особых усилий – достаточно соблюдать стандартный набор правил, в который входят:

  • Регулярная гигиеническая чистка полости рта с использованием мягкой щетки и укрепляющей пасты;
  • Применение зубной нити после каждого приема пищи;
  • Воздержание от чрезмерных нагрузок и температурных перепадов.

Текстура металлокерамических коронок препятствует отложению зубного налета, однако для профилактики рекомендуется периодически пользоваться ирригатором.

Металлокерамика Shofu Halo
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор