СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Лучшие брекет-системы

Привлекательная и белоснежная улыбка уже давно доступна не только политикам, артистам или актерам кино. Сегодня для того, чтобы исправить дефекты зубного ряда, и восстановить естественную привлекательность зубов, достаточно обратиться к квалифицированному ортодонту. Самой распространенной опцией, рекомендуемой для коррекции прикуса, является установка брекетов – однако перед тем, как выбрать подходящий вариант, стоит получше изучить отличия и преимущества существующих моделей.

Как выбрать брекет-систему

К числу факторов, влияющих на выбор брекетов, относятся:

  • Специфика диагностированной аномалии;
  • Наличие потребности в операции или удалении отдельных единиц;
  • Сложность патологии с точки зрения лечения;
  • Финансовые возможности и личные пожелания пациента.

В ортодонтии принято разделять существующие системы с точки зрения материалов изготовления, методик фиксации, а также способа соединения силовой дуги и замочков-оснований. Рассмотрим каждую из классификаций в отдельности.

Виды материалов

Для изготовления брекетов применяются разнообразные материалы, задачей которых выступает создание прочной и надежной конструкции, безопасной для организма пациента, и оказывающей необходимое давление на проблемные единицы зубного ряда. Существует несколько вариантов:

  • Металл. Популярные, прочные, сохраняющие цвет и не требующие дополнительной коррекции; металлические брекеты, помимо своей визуальной заметности, имеют только два недостатка – дискомфорт в период адаптации и вероятность раздражения десенной ткани в области прилегания. Средняя стоимость изготовления – 15 тысяч рублей.
  • Титан. Материал, рекомендованный в ситуациях, когда у пациента имеется аллергия на другие виды металла или сплавов. Титановые элементы активно используются в протезировании и имплантации, не представляя угрозы для здоровья. Кроме того, они отличаются легкостью и прочностью – однако стоит учесть, что покупка брекетов из титана обойдется в 100-120 тысяч рублей.
  • Керамика. Поликристаллический состав, в основе которого сочетаются сапфир и оксиды металла, обеспечивающие прочность, позволяет создавать эстетичные брекеты, визуально неотличимые от зубной эмали. Керамические брекеты невосприимчивы к красящим пигментам, однако обладают большими габаритами, и не подходят для коррекции сложных аномалий. Стоимость изготовления – 45-60 тысяч рублей.
  • Сапфир. Еще одна разновидность эстетических корректоров, на этот раз – из искусственного сапфира. Бесцветные элементы обладают неповторимым естественным визуальным свечением, однако также, как и керамика, рекомендуются только при коррекции незначительных дефектов. Цена – от 60 тысяч.
  • Комбинированные модели. Подходящий вариант с точки зрения соотношения цены и качества. Комбинированные брекеты предусматривают размещение на фронтальных резцах, попадающих в зону улыбки, эстетических замочков из сапфира или керамики, тогда как на жевательные элементы ставятся металлические конструкции. В то же время нужно учитывать, что при стоимости в 35-40 тысяч, подобные брекеты требуют более тщательного и аккуратного ухода, чем премиальные модели.

С точки зрения области расположения брекетов, выделяют два вида ортодонтических корректоров:

  • Вестибулярные – привычная и знакомая опция, подразумевающая установку оснований и силовой дуги на переднюю сторону элементов зубного ряда. Заметны окружающим, однако эффективны с точки зрения возможности лечения большинства дефектов.
  • Лингвальные – модели, предназначенные для внутренней фиксации. Предусматривают наличие ряда ограничений, и увеличивают продолжительность коррекции, но в то же время позволяют сохранить эстетику улыбки пациента в период ношения.

Исходя из метода расположения силовой дуги, различают активные (лигатурные) и пассивные (самолигирующие) модели. В первом случае для фиксации элемента, оказывающего давление на зубной ряд, применяются лигатуры – небольшие эластичные или проволочные крепления. Второй вариант считается более удобным, поскольку дуга надежно размещается в пазах брекетов и закрывается крышкой, получая свободу скольжения.

Какие брекеты выбрать?

С точки зрения коррекции современные модели практически одинаковы – ключевым фактором здесь выступает грамотно составленный лечебный план, а также соблюдение врачебных предписаний. Исходя из эстетики, лучшим вариантом можно считать керамические или сапфировые, а также лингвальные аппараты – однако по практичности и доступности они уступают аналогам из металла или комбинированных материалов. Лучшее решение – обратиться за помощью к лечащему врачу, который примет во внимание не только пожелания пациента, но и медицинские показания.

Лучшие брекет-системы
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор