СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Лечение элайнерами AirAlign

Элайнеры – одно из основных ортодонтических устройств, применяемое для исправления дефектов прикуса и зубного ряда. Их функциональные возможности, как и в случае с брекетами, сводятся к изменению положения зубов в челюстной структуре – под действием коррекционного аппарата проблемные единицы поворачиваются, наклоняются и смещаются в заданном направлении. Изменения сопровождаются преобразованиями костной ткани – резорбция приводит к сокращению объема альвеолярной структуры в одном месте, и равномерному увеличению в другом, благодаря чему зуб остается прочно зафиксированным в челюстной кости.

Общее представление

На первый взгляд элайнеры практически невозможно отличить от каппы – устройства, применяемого в период ретенции. И в том, и в другом случае конструкция представляет собой силиконовый или полимерный чехол, повторяющий строение зубного ряда, и изготовленный из бесцветного материала, обеспечивающего эстетичность ношения. Изделие плотно прилегает к зубам, точечно воздействуя на проблемные участки. Курс лечения предусматривает прохождение нескольких последовательных этапов, на каждом из которых шаг смещения доходит до 0,5 мм, после чего устанавливается новая каппа.

Элайнеры Air Align, разработанные специалистами компании Nivol совместно с учеными из университета Пизы, были запатентованы в 2010 году, и с тех пор входят в число наиболее популярных ортодонтических устройств, востребованных стоматологами по всему миру.

Особенности и преимущества

В качестве материала, применяемого при изготовлении изделий, используется гипоаллергенный пластик, не вызывающий негативных реакций организма даже при продолжительном ношении. Технология не предусматривает наличия металлических элементов, что позволяет рекомендовать элайнеры людям, страдающим от аллергии.

Съемная конструкция гарантирует простоту снятия и установки – для этого не требуется обращаться за помощью врача. Достаточно следовать инструкции, предусмотренной производителем, либо попрактиковаться на приеме во время выдачи комплекта элайнеров, рассчитанного на весь курс лечения. Прозрачные, тонкие и эстетичные, изделия незаметны для окружающих, что позволяет сохранить привычный образ жизни, и не беспокоиться о привлекательности собственной улыбки в период коррекции.

Продолжительность лечения зависит от ряда факторов, главный из которых – степень выраженности диагностированной патологии. Air Align помогают при дефектах малой и средней тяжести, однако в случае с тяжелыми формами заболеваний рекомендуется использовать брекеты, либо прибегнуть к хирургическому вмешательству. Средняя длительность курса варьируется от полугода до двух лет.

Еще одно преимущество изделий – минимальное количество противопоказаний, наличие которых исключает возможность установки корректоров. В данный перечень входят тяжелые психические расстройства, болезни иммунной, эндокринной и кровеносной, а также сердечно-сосудистой систем. Также стоматологическое лечение исключено при наличии в полости рта злокачественных новообразований, поскольку любые манипуляции при онкологии способны привести к ухудшению состояния здоровья пациента.

Установка элайнеров Air Align

Ортодонтическое лечение начинается с предварительной диагностики, включающей аппаратное обследование, а также санацию полости рта. Выявив первопричину дефектов, и устранив имеющиеся воспалительные и кариозные очаги, врач может переходить к выполнению стандартного протокола, рекомендованного производителем элайнеров:

  • Подготовительная стадия – снятие оттисков, панорамная съемка челюстного отдела и согласование с пациентом методики лечения;
  • Создание трехмерной модели – отсканированные слепки обрабатываются при помощи специально разработанной программы, которая автоматически рассчитывает этапы коррекции, а также позволяет визуализировать ожидаемый результат;
  • Изготовление комплекта элайнеров Air Align, доставляемых из лаборатории, расположенной в Италии;
  • Прохождение коррекционного курса, продолжительность которого составляет от 30 до 120 недель, со строгим соблюдением порядка чередования изделий, оказывающих необходимое давление на зубной ряд.

Продолжительность ношения элайнеров составляет не менее 20-22 часов в сутки, периодичность смены комплектов – каждые две недели. Снимать устройство рекомендуется только при приеме пищи или проведении гигиенических процедур по уходу за полостью рта. Для профилактики зубного ряда достаточно использовать пасту и щетку – приобретать дополнительные средства или устройства не требуется. Впрочем, многие стоматологи рекомендуют также использовать ирригатор, эффективный при удалении зубного налета. Частота посещений клиники для контроля за лечением устанавливается лечащим врачом.

Лечение элайнерами AirAlign
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор