СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Капа стоматологическая

Стоматологическая капа – термин, объединяющий сразу несколько изделий, предназначенных для лечения и защиты зубов. В зависимости от функционального устройства, аппараты могут использоваться в ортодонтической и эстетической коррекции, для исправления прикуса и дефектов зубного ряда, а также отбеливания и укрепления эмали.

Описание

С технической точки зрения капа представляет собой накладку из пластичного материала, повторяющую строение челюстного ряда. Это съемная конструкция, установка и снятие которой не требует посещения клиники – научиться обращению с изделием можно уже во время получения комплекта. Купить стоматологическую капу для выравнивания или защиты зубов не составляет особого труда – достаточно посетить стоматологию, оказывающую услуги изготовления, или заказать универсальную модель, подходящую для занятий контактными видами спорта. Режим ношения изделия зависит от его предназначения, определяемого принадлежностью к конкретной категории.

Виды кап

Существует несколько разновидностей накладок:

  • Спортивные капы – знакомы поклонникам активных видов спорта, таких как хоккей, бокс или американский футбол, а также активно используются в каскадерской деятельности. Задачей подобных изделий в первую очередь выступает защита зубов от резкого приложения силы, возникающей при столкновениях и ударах. Капа защищает не только челюстной отдел, но и шею, а также лицевые ткани;
  • Ортодонтические капы, или элайнеры – коррекционные изделия, изготавливаемые на основе слепков с челюстного ряда, и призванные восстановить естественное строение прикуса, исправить окклюзию, а также убрать эстетические дефекты, связанные с аномальным положением отдельных единиц. Цена на стоматологическую капу для коррекции зубов зависит от характеристик, используемых материалов, а также бренда производителя. Ведущие модели, такие как Инвизилайн, сопоставимы с брекетами как по стоимости, так и по эффективности лечения;
  • Капы для прорезывания зубов, или трейнеры – еще одна разновидность силиконовых конструкций, применяемая для коррекции челюстного соотношения и выравнивания фронтальных резцов в раннем возрасте (у детей от шести до десяти лет). Порядок использования предусматривает 2-3 часа дневного, а также полный цикл ночного ношения. Продолжительность лечения варьируется от 6 до 12 месяцев, и предусматривает периодическое посещение клиники для контроля промежуточных результатов;
  • Капы для отбеливания зубов – востребованный способ эксплуатации зубных накладок, предпочитаемый пациентами, которые по каким-либо причинам воздерживаются от аналогичной клинической процедуры. Стандартная комплектация предусматривает наличие универсальной одноразовой капы, а также отбеливающего состава, которым перед установкой заполняется внутренняя полость. Несмотря на то, что купить стоматологическую капу для отбеливания зубов в СПб не составляет труда, рекомендуется предварительно проконсультироваться с лечащим врачом. Агрессивные компоненты, содержащиеся в составе геля, способны заметно увеличить чувствительность зубов, а также привести к чрезмерному осветлению эмали, характеризующемуся меловым эффектом;
  • Капы для реминерализации – аппликационные накладки, принцип использования которых схож с отбеливающими моделями. Единственное отличие – состав геля, задачей которого выступает не осветление, а укрепление эмали и зубной ткани. Подобные капы выпускаются как в стандартной форме, так и в виде термопластических заготовок, которые перед использованием нужно размягчить в горячей воде, прикусить и остудить.

Капы для лечения бруксизма

Отдельная разновидность стоматологических кап – изделия, предназначенные для пациентов, страдающих от неконтролируемого зубного скрежета во время сна. Нагрузка на эмаль, возникающая при усиленном сжатии, существенно превышает норму, что обуславливает ускоренное разрушение защитного слоя. Установка капы в ночное время позволяет избавиться от мышечного перенапряжения, устранить головную боль и предотвратить развитие патологий височно-нижнечелюстного сустава. Методика лечения также предусматривает ношение дневных кап, изготавливаемых из бесцветного силикона.

Ретенционные капы

Для пациентов, закончивших курс коррекции с использованием брекетов, важно закрепить достигнутый эстетический результат. В период ретенции назначается ношение индивидуальных кап, предотвращающих смещение зубов к изначальному дефектному положению. Изделия не вызывают дискомфорта и болевых ощущений в процессе ношения, удобны в эксплуатации, и гарантируют сохранение привлекательной улыбки.

Капа стоматологическая
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор