СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Как выбрать зубные протезы

04.04.2020
101
Время чтения: 5 минут

Проблема восстановления зубного ряда, возникшая в результате образования дефектов, требует тщательного подхода к выбору системы. Оптимальным решением в подобных ситуациях является посещение стоматологии – квалифицированный ортопед, проведя общий осмотр, составит клиническую картину, и подскажет, какой именно способ позволит быстро и эффективно вернуть функциональность и эстетику улыбки. Стоимость протезирования зубов в Санкт-Петербурге зависит от многих факторов, в том числе от вида устанавливаемой системы.

Разновидности протезов

Дифференциация замещающих конструкций основывается на критерии возможности съема, а также в соответствии со степенью вмешательства в организм пациента. Выделяют три категории:

  • Постоянные (несъемные) системы, устанавливаемые на продолжительный период времени и позволяющие возместить отсутствующие единицы, а также устранить тканевые деформации;
  • Съемные конструкции используются при наличии большого числа пробелов в зубном ряду, закрепляясь на челюсти и имитируя естественное анатомическое строение;
  • Имплантаты – стальные стержни, интегрируемые в костную ткань, выступающие в качестве основания для установки искусственных коронок.

Конструкции всех трех категорий решают одну и ту же функциональную задачу – восстанавливают зубной ряд, устраняют физический и психологический дискомфорт и обеспечивают эстетику улыбки.

Съемные протезы

Основной целевой группой, использующей системы съемного типа, являются люди старшего возраста, страдающие от утраты значительного количества элементов. Протезы, внешне идентичные натуральному ряду, позволяют избавиться от неудобств, отличаются простотой ухода и эксплуатации. Использование экологически безопасных материалов гарантирует отсутствие побочных явлений, а льготное протезирование зубов обеспечивает доступность методики для всех слоев населения.

С точки зрения конструктивных особенностей, выделяют следующие виды съемных протезов:

  • Акриловые – изготовленные из высококачественных полимерных составов, системы отличает выгодная стоимость и удобство эксплуатации;
  • Нейлоновые – отличаются от предыдущей разновидности материалом, используемым для создания, а также возможностью круглосуточного ношения;
  • Бюгельные – особая конструкция, более дорогая и надежная, в качестве закрепляющих элементов которой выступают пластинчатые дуги высокой прочности.

Еще одним видом протезов, относящимся к рассматриваемой категории, являются системы условно-съемного типа, которые крепятся на смежные единицы. Также стоит отметить замещающие элементы, устанавливаемые при помощи вакуумных присосок, обеспечивающих удобство самостоятельной установки и снятия, а также гигиенической обработки.

Несъемные протезы

Методика, популярная среди лиц молодого и среднего возраста, применяется при утере одной либо нескольких единиц. Она отличается большей натуралистичностью замещающих элементов, и используется в качестве способа, позволяющего скрыть дефекты зубов и улучшить их естественный оттенок. Перечень несъемных конструкций включает в себя:

  • Коронки, замещающие отсутствующий или разрушенный зуб;
  • Протезы мостовидного типа, закрепляемые на смежных единицах – для восстановления нескольких последовательных пробелов;
  • Виниры – эстетические накладки из тонкого материала, скрывающие аномалии и дефекты, а также повышающие эстетику улыбки.

Акции на протезирование зубов, регулярно предлагаемые стоматологическими клиниками, позволяют воспользоваться услугами создания несъемных протезов по выгодным ценам.

Имплантаты

Имплантированные замещающие конструкции объединяют в себе преимущества предыдущих методик, подразумевая создание полноценной системы, восполняющей утраченный элемент. В костную ткань челюсти интегрируется металлический штифт (как правило, изготовленный из титана), являющийся основной для коронки. Искусственные зубы полностью повторяют функционал натурального ряда, отличаются прочностью и эстетичностью. Несмотря на приличную стоимость услуги, конечный результат реставрации по данной методике оказывается значительно выгоднее – в первую очередь, благодаря длительной эксплуатации протезов, срок службы которых составляет от 20 лет.

admin
Как выбрать зубные протезы
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор