СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Интраоральный сканер 3shape trios

04.05.2021
60
Время чтения: 5 минут

Развитие технологий, применяемых в современной стоматологии, обеспечивает достижение желаемого результата с меньшими усилиями и затратами. Грамотная и комплексная диагностика, гарантирующая точность получаемых результатов – немаловажный фактор, облегчающий выбор методики лечения. Появление интраоральных сканеров 3Shape Trios позволило сократить продолжительность процедур, направленных на получение оттиска челюстного отдела, а также упростило моделирование искусственных коронок и ортодонтических конструкций.

Общее представление

Перед тем, как исправить дефект зубного ряда путем установки коронок, имплантатов или протезирующих систем, требуется получить оттиск, повторяющий строение зубочелюстной дуги. Готовый образец применяется в лабораторных условиях в качестве базового прототипа, на основе которого формируется замещающее изделие.

Точность слепка, повторяющего анатомические особенности ряда, определяет качество протеза, продолжительность сохранения им функциональных и эстетических характеристик, а также комфорт пациента в процессе ношения. Однако традиционные способы получения оттисков зачастую вызывают непроизвольную негативную реакцию организма, включая неконтролируемый рвотный рефлекс. Кроме того, процесс формирования растягивается на полторы-две недели, и предусматривает неоднократное посещение стоматологической клиники для внесения корректировок.

Получение цифровых оттисков с использованием интраоральных сканеров 3Shape Trios – инновационная методика, благодаря которой стоматолог получает трехмерную модель, в точности отражающую особенности строения полости рта и зубочелюстного аппарата. Устройства также позволяют получить цветной фотоснимок, провести комплексный ортодонтический анализ, и составить лечебный план, используя специально разработанное программное обеспечение.

В комплект оборудования входят:

  • Сканер 3Shape Trios;
  • Сменный калибратор;
  • Ноутбук для оцифровки данных;
  • Инструкция по эксплуатации.

Использование сканирующего аппарата исключает потребность в использовании порошков и получении физического оттиска, а также позволяет автоматически определить цветовую гамму, необходимую при выборе материалов под протезы.

Принцип работы

Технология предусматривает фотографирование полости рта в различных ракурсах. На основании полученных снимков, обработанных программой, строится высокоточный трехмерный прототип, направляемый в лабораторию Dental System Inbox. Отсутствие погрешностей, характерных для физического моделирования, сокращает продолжительность формирования протезирующей конструкции, и гарантирует комфортную установку и ношение. Устройство с мобильным стендом характеризуется наличием следующих элементов:

  • Сенсорный экран, заметно упрощающий управление изображением;
  • Наличие удаленной техподдержки и обучающих материалов;
  • Трехмерная визуализация в онлайн-режиме;
  • Интуитивно понятный интерфейс, а также сигнализатор, отражающий все изменения;
  • Возможность беспроводного и USB-подключения;
  • Функция сканирования «Стоп и Рестарт» для виртуальной коррекции прикуса.

Современное оборудование обеспечивает достижение желаемого результата в минимальные сроки, позволяя стоматологическим клиникам предлагать более выгодные условия лечения и коррекции.

Изготовление вкладок

Алгоритм создания микропротезов в форме вкладок предусматривает ряд последовательных процедур:

  • Подготовка к сканированию с использованием 3Shape Trios;
  • Получение цифровых снимков и создание модели всего за 20 минут;
  • Анализ изображения и передача данных в лабораторию;
  • Установка готового протеза при следующем посещении клиники.

Модификация элементов зубного ряда с лингвальной стороны обеспечивает условия для формирования множественных окклюзионных точек соприкосновения, а также выбора подходящий по габаритам участков. оптимальные участки по площади и высоте.

Установка имплантатов

Протезирование с использованием искусственных стержней, вживляемых в структуру костной ткани, заметно упрощается при применении технологии 3D-сканирования. Обследование позволяет получить комплексные сведения, касающиеся формы будущего протеза, цветовой гамме, а также особенностей расположения и фиксации. 3Shape Trios создает проекцию, необходимую для точного позиционирования области внедрения имплантата, передавая информацию на аппарат, изготавливающий хирургический шаблон.

Интраоральное сканирование устройством 3shape Trios позволяет интегрировать все данные пациента, и выбрать оптимальный лечебный план, гарантирующий достижение желаемого результата как с функциональной, так и с эстетической точки зрения.

admin
Интраоральный сканер 3shape trios
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор