СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Импланты Ihde Dental

Ihde Dental – импланты известного швейцарского бренда, отличающиеся необычной конструкцией. При помощи таких конструкций можно быстро восстановить эстетику и функциональность ряда даже при полной адентии. При этом особенности стержней сокращают время на лечение, снижая риски отторжения и осложнений.

Для производства применяется сплав на основе титана с алюминием и ванадием, совместимый с натуральными тканями. Особенностью выступает покрытие «Осмоактив», устойчивое к химическим препаратам, нагрузкам и другим негативным воздействиям. Изделия можно ставить при атрофии кости, при этом проведение дополнительных операций не требуется. Т-образная конфигурация каждого искусственного корня создает надежную базу для сохранения стабильности и защиты от подвижек в период приживления.

Показания и противопоказания

Установка имплантов швейцарского бренда показана в следующих случаях:

  • наращивание костной ткани невозможно, наблюдается атрофия;
  • полная адентия одной или двух челюстей;
  • ширина гребня больше пяти сантиметров;
  • подряд отсутствует несколько единиц;
  • пиорея;
  • пародонтит.

Базальная технология восстановления не применяется в следующих случаях:

  • добро- или злокачественные новообразования
  • гипертонус жевательной мускулатуры;
  • диагностируется гиперемия в хронической стадии;
  • инфекционные поражения;
  • другие болезни, в том числе, в стадии обострения.

Не рекомендуется данная технология, если необходима реставрация только одного зуба. В этом случае скрыть наличие проседания тканей не получится, на имплант будет оказана чрезмерная нагрузка. Поэтому методика показана в случае, если отсутствует две и более единиц.

Виды конструкций

Продукция Ihde Dental включает в себя несколько типов стержней:

  1. Для базальной установки латерально-пластинчатого типа с внутренним или наружным соединением. Импланты предназначены для внедрения в базальные слои ткани, конструкция плотно прилегает к кости, что достигается, благодаря выраженной резьбе. К показаниям относятся дефицит или атрофия, при этом дополнительное хирургическое вмешательство уже не требуется.
  2. Для компрессионной установки. Это модель с небольшой резьбой, которые можно установить не только в базальную, но и в губчатую кость, при узкой и тонкой альвеолярной части.

Конструкция первого типа дополнительно разделяется на следующие виды:

  • модели BCS;
  • стержни KOS;
  • импланты BOI.

BCS предназначены для мостовидных конструкций, имеют винтовое крепление с достаточно широким шагом. Для крепежа применяется бикортикальная фиксация. Продукция может применяться для срочной, одномоментной нагрузки сразу после удаления поврежденного зуба.

KOS для установки с одновременным шинированием используются для упрощение процедуры установки. Для поверхности используется напыление особого типа, форма конусовидная. Доступно применение для срочного протезирования, при необходимости формирования псевдокортикальной прослойки.

BOI – стрежни пластинчатой формы, предназначенные для моста или единичных протезов. Технология установки классическая, требуется выполнение хирургического вмешательства с отслаиванием и фронтального пропилом. Процедура травмирующая, но в некоторых случаях другие варианты просто не подходят.

Преимущества и недостатки

Все вид имплантов этого производителя можно использовать при негативном состоянии ротовой полости или при вредных привычках у Пациента, например, при курении. К остальным преимуществам также относятся:

  • на восстановление после установки требуется десять дней, после чего процедура восстановления продолжается;
  • интеграцию можно проводить сразу после удаления пораженной единицы;
  • риски осложнений минимальные, как и отторжения стержня;
  • особая конфигурация изделия позволяет межтканевым жидкостям свободно циркулировать, что улучшает показатели остеоинтеграции и обеспечивает быстрый набор объема тканей;
  • эксплуатационные сроки высокие;
  • установка доступна даже при истончении или нехватке объема кости.

К недостаткам относятся:

  • реабилитация в некоторых случаях может быть длительной;
  • для установки мостов потребуется минимум три стержня, что при высокой стоимости конструкции делает имплантацию затратной;
  • при сильной нагрузке имеется риск надлома узла связки;
  • метод установки для Пациента травмирующий.

Несмотря на некоторые минусы, процедура пользуется популярностью среди стоматологов. Это связано с тем, что данная продукция позволяет решить вопросы полной адентии в короткие сроки. Другие варианты такую скорость не гарантируют.

Сроки службы имплантов зависят от разных факторов, в том числе, от особенностей организма Пациента, состояния костной ткани. Производитель дает пожизненную гарантию, сохранение свойств имплантов сохраняется в течение пятнадцати-двадцати пяти лет. Но стоматологи отмечают, что при условии соблюдения личной гигиены и других рекомендаций сроки не ограничиваются указанным временем.

Импланты Ihde Dental
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор