СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Импланты ICX

27.03.2021
138
Время чтения: 5 минут

Утрата одного или нескольких зубов – проблема, вызывающая не только физические неудобства, но и психологический дискомфорт. В современной стоматологии лучшим способом восстановления эстетики и функциональности считается установка имплантатов, полностью повторяющих структуру отсутствующих элементов, и отличающихся прочностью и надежностью эксплуатации. Однако производителей много – при выборе микропротезов лучше всего ориентироваться на проверенные марки, к числу которых относятся немецкие имплантаты ICX.

О производителе

Линейка ICX, разработанная и запатентованная в Германии фирмой Medentis Medical еще в конце 1980-х годов, по праву заслужила положительные отзывы специалистов со всего мира. Практика показывает, что предлагаемые модели не вызывают проблем с установкой. Качественные и надежные, имплантаты обеспечивают полное восстановление естественной анатомической структуры челюстного отдела, и соответствуют требованиям, предъявляемым не только к эксплуатационным, но и к визуальным характеристикам микропротезов.

Особенности и преимущества

Наличие собственного исследовательского института позволяет компании-производителю постоянно искать новые решения, способные улучшить и без того эффективную конструкцию имплантатов ICX. К числу положительных аспектов, отмечаемых стоматологами, имеющими опыт работы с рассматриваемой категорией дентальных протезов, относят:

  • Свойства гидрофильной поверхности SLA, наружный слой которой содержит микроскопические поры, способствующие интеграции искусственного штифта, а также препятствующие размножению патогенных бактерий;
  • Технологию установки «No-Touch», исключающую необходимость прикосновений к имплантату как перчатками, так и оборудованием, и гарантирующую стерильность тела конструкции;
  • Выбор размеров, благодаря которому подобрать модель, соответствующую показаниям клинической картины, не составляет особого труда.

Микропротезы демонстрируют высокие показатели первичной стабильности и остеоинтеграции, что обуславливается, в том числе, наличием конического интерфейса, исключающего мобильность на участке соединения с абатментом. Элемент, соединяющий штифт и коронку, изготавливается из керамики, и оснащается особым винтом, благодаря которому крепится к титановому стержню.

Недостатки

Из минусов рассматриваемых моделей можно отметить малую представленность. Не во всех российских клиниках имеются специалисты, квалификация которых позволяет свободно работать с имплантатами ICX.

Методика «все-на-шести»

Одним из способов протезирования, рекомендуемым при полной адентии, является установка условно-съемной конструкции на шести имплантатах, предусматриваемая протоколом «All-on-6». Особая планировка расположения искусственных штифтов, служащих основанием, гарантирует прочную фиксацию замещающей системы. Соединение со стержнями осуществляется при помощи винтовых элементов.

Для реализации методики «все-на-шести» с использованием имплантатов ICX предусматривается следующий алгоритм:

  • Подготовительная стадия – включает сдачу анализов, прохождение КТ и создание цифровой модели, позволяющей проанализировать состояние челюстного отдела и составить план лечения с учетом особенностей анатомического строения. После проработки на основе слепка создается шаблон, на котором размечается положение каждого будущего стержня;
  • Установка штифтов – вкручивание в костную ткань шести опорных имплантатов ICX, на которых размещается временная конструкция, обеспечивающая достаточную для адаптационной фазы нагрузку. При необходимости допускается наращивание костной ткани, потребность в котором возникает при продолжительной адентии;
  • Адаптация – продолжительность первичного заживления варьируется от одной до полутора недель, и предусматривает периодический врачебный контроль. Уже на следующий день после интеграции допускается прием пищи умеренной твердости. Общее восстановление длится до полугода;
  • Финальное протезирование – после подтверждения интеграции имплантатов временная конструкция заменяется на постоянную, с элементами из металлокерамики или диоксида циркония.

Конструкция ICX позволяет использовать керамический абатмент, что исключает просвечивание темного металла через коронку протеза и повышает эстетику улыбки. Продолжительность эксплуатации протезов составляет не менее десяти лет, на которые распространяется гарантия от производителя. Для увеличения срока службы рекомендуется соблюдать гигиену полости рта, каждые полгода посещать стоматолога для профилактики, а также следить за нагрузками на челюстной отдел.

admin
Импланты ICX
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор