СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Импланты Denti System

Компания Denti System выпускает импланты больше сорока лет. Это известный немецкий бренд, который стоит в одном ряду с продукцией от «Нобел Биокер», «Штрауманн» и другими. Изделия востребованы в разных странах мира, в каталоге бренда не только титановые искусственные корни, но и изделия из сплавов высокого качества, оксида циркония и керамики.

Особенности и характеристики

Конструкция искусственного корня Denti System отличается конусовидной формой с резьбой одного или двух типов. В верхней части конструкции идут витки с небольшим шагом, в нижней – с увеличенным. Это повышает первичную устойчивость, стабильность при дальнейшей интеграции стержня в кость. Кроме того, маркоструктура облегчает установку, снижает риски подвижек и других осложнений.

Вдоль оси корня идут продольные пазы, используемые в качестве замков. При вкручивании они заполняются стружкой, препятствуя самопроизвольному расшатыванию или выкручиванию. Такая система исключает необходимость дополнительного крепежа, так как уже надежно фиксирует импланты в тканях.

Верхняя часть стержней имеет различных дизайн. У части продукции он идет вровень с частью, которая располагается под поверхностью кости. У других моделей дизайн выполнен в виде шестигранника с резьбой для дальнейшей установки абатмента.

Поверхность шершавая, что достигается комбинированной обработкой. На заготовку оказывается воздействие рутилом, то есть оксидом титана, и водно-песчаной струей под давлением. Поверхность приобретает свойства гидрофильности, она устойчивая к коррозии, легче интегрируется в ткани. Риски коррозии и других повреждений исключены. Кроме того, обработка при помощи гамма-излучения на этапе производства защищает от развития инфекционных процессов.

Для производства имплантов используется специальный сплав на основе титана и оксида циркония. Он биологически совместимый, выдерживает большие нагрузки.

Преимущества и недостатки

Импланты Denti System обладают такими достоинствами:

  • наличие модельного ряда для выбора конструкций необходимого типа и для установки при определенном клиническом случае;
  • уровень приживаемости повышенный – 97%, при этом риски отторжения или развития осложнений сводятся к минимальным;
  • повышенные показатели биологической совместимости, аллергенность и антигенность низкие;
  • в каталоге доступны модели разного типа, в том числе, изготовленные из оксида циркония;
  • стоимость имплантов доступная;
  • продукция соответствует стандартам качества;
  • для стоматологов проводятся курсы обучения установки.

К минусам продукции бренда относятся:

  • нет возможности использовать протокол немедленной нагрузки с установкой протеза сразу после вкручивания импланта;
  • изготовитель заявляет гарантию на десять лет (другие компании дают пожизненные сроки эксплуатации);
  • довольно большой список противопоказаний, при которых искусственные корни не устанавливаются.

К таким противопоказаниям относятся системные болезни, заболевания мягких тканей ротовой полости, проблемы с иммунной системой. Также установка имплантов не проводится, если объем кости недостаточный.

Модельный ряд

Ассортимент Denti System включает в себя четыре основных модели:

  • винтовые;
  • корневидные;
  • игловидные;
  • однокомпонентные.

Все они отличаются по конструкции, технологии установки, назначению. Наличие такого ассортимента позволяет подобрать искусственные в соответствии с клинической ситуацией.

Винтовые искусственные корни DBL имеют базовую модификацию. Стержни подходят для полного, частичного или единичного восстановления. Тело каждого стержня отличается комбинированной резьбой, что облегчает установку и повышает надежность. Для крепления с абатментом применяется внутренняя резьба. В продаже доступны изделия с различным диаметров и длиной, выбор зависит от условий внедрения.

Для установки применяются два типа протокола:

  • в один этап с немедленной установкой искусственной коронки;
  • классический в два этапа.

Корневидные модели DR отличаются выраженной конусовидной формой. Для стержня используется резьба с большим и малым шагом, что обеспечивает стабильность и исключает подвижки. Изделия производятся из сплава циркония и титана, линейка включает в себя пять типоразмеров с различными длинами и диаметрами. Для установки применяются различные способы. Внедрять стержень можно в лунку после удаления поврежденного зуба или в кость после заживления.

Игловидные изделия отличаются малым диаметром и резьбой одного типа на всей протяженности тела. Для абатмента применяются две формы – сферическая и коническая. Такие конструкции показаны при недостатке объема кости, сниженном уровне прочности.

Однокомпонентные DOP имеют внутрикостный стержень, изготовленный в виде единого целого с абатментом. Модели предназначены для одномоментной нагрузки, при этом хирургическое вмешательство сводится к минимальному. Однако такие импланты нельзя ставить наклонно, только в прямом положении, чтобы исключить осложнения, смещения или переломы. Производитель выпускает три типоразмера, резьба на протяжении всего стержня единая. Для изготовления используется сплав или чистый титан.

Чтобы продлить эксплуатационные сроки, от Пациента требуется соблюдение следующих правил гигиены после имплантирования:

  • ежедневная чистка с применением пасты и щетки с мягкой или средней щетиной;
  • использование ополаскивателей, ирригаторов для полного удаления остатков пищи;
  • отказ от жевания твердой пищи на стороне, где установлен искусственный зуб;
  • профилактические осмотры и выполнение периодической кабинетной чистки от налета.

Стоимость установки составляет около 30-40 тысяч рублей и зависит от количества восстанавливаемых единиц, используемых диагностических мер, необходимости предварительного лечения.

Импланты Denti System
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор