Имплантат Ankylos – один из способов восстановления привлекательной улыбки и функциональности ряда при утрате одно и более зубов. Продукцию выпускает немецкий бренд Dentsply Friadent, основанный в 1899. Компания специализируется на разработке и выпуске товаров для стоматологии, используемых в более, чем 100 странах мира.
Особенности имплантов Ankylos
Современные системы для реставрации зубного ряда производятся из биологически совместимого титанового сплава, что практически исключает отторжение. Конусовидная форма и особой профиль резьбы обеспечивают первичную стабильность. Надежность и прочность также придает пористая основа, что ускоряет остеоинтеграцию. К преимуществам системы Ankylos также относятся:
- ткани десны сохраняются максимально, благодаря особому конусному соединению;
- край мягких тканей обладает высокой эстетикой, конструкция снаружи не видна;
- между абатментом и имплантом нет зазоров, болезнетворные бактерии не могут попадать внутрь, то есть воспалительные процессы исключаются;
- распределение нагрузок равномерное, на искусственный корень можно установить ортопедические конструкции любого типа;
- материалы безопасные, установка надежная;
- доступные цены на импланты Ankylos.
К минусам продукции относятся:
- при болезнях иммунной системы ставить конструкции этого типа нельзя;
- на подготовительном этапе требуется проведение костной пластики.
Виды и назначение
Производитель предлагает несколько разновидностей имплантов:
- С/Х – предназначены для двухэтапной имплантации или немедленной нагрузки. Имеют длину 8-17 мм, диаметр 3,5-7,7 мм. Для облегчения выбора изделия объединяются по цветным сериям – красные А, желтые В, синие С, зеленые D. Линейка относится к традиционной, поверхность пористая, резьба обладает умеренно агрессивным характером, что позволяет использовать конструкции для надежного удерживания в челюсти. Для изготовления используются биологически совместимые материалы, в ассортимент недавно был включен имплант с минимальной высотой 6,6 мм для установки при недостатке кости.
- SynCone – система для одномоментной нагрузки. Отличается высокими показателями стабильности, подходит при дефиците кости умеренной степени.
- CAD/CAM – применяется при протезировании с использованием балочных или мостовых конструкций.
Виды абатментов
Для имплантов Анкилоз применяются абатменты особой формы. Это шесть вариантов с цилиндрической формой и два конусовидной. Первый тип относится к стандартному, второй отличается углами в 20 и 45 градусов. Это позволяет врачу подобрать продукцию в соответствии с особенностями прикуса. Наличие изделий с углом позволяет придать ряду естественный вид.
Кроме того, выпускаются абатменты с шаровидным креплением для съемных протезов и литые для моментальной нагрузки.
Особенности протезирования
Имплантация Ankylos проводится при помощи уникальной методики. Это позволяет внедрять искусственные корни при недостатке кости, наличии некоторых проблем, при которых использование других систем противопоказана. Основными этапами установки выступают:
- подготовка, проведение диагностических мероприятий;
- вкручивание имплантов;
- фиксация протезов.
Перед тем, как ставить систему Ankylos, требуется пройти этап подготовки. Это следующие мероприятия:
- стоматолог проводит визуальную оценку, определяет состояние полости рта, противопоказания и показания к установке;
- лечение кариеса (при наличии), воспалительных процессов;
- кабинетная чистка от скоплений камня и зубного налета;
- устранение относительных противопоказаний.
Далее врач обезболивает место операции (используется местная анестезия). Дозировка рассчитывается индивидуально, она зависит от разных факторов. После того, как препарат подействовал, происходит процедура вживления импланта. Для этого на десне выполняется разрез, в кости высверливается отверстие. Стержень вкручивается после антисептической обработки, проверяется правильность его положения. В некоторых случаях требуется обязательная костная пластика, например, для верхнего ряда показан синус-лифтинг. Импланты в этом случае ставятся на место только через четыре-шесть месяцев после выполненной операции.
После установки искусственного корня место закрывается особой заглушкой, рана ушивается. На остеоинтеграцию требуется от двух-трех месяцев, в сложных случаях может пройти до полугода. Через месяц после процедуры заглушка снимается, на место ставится абатмент.
Для протезирования можно использовать коронки из разных материалов. Это металлокерамика, стоматологический фарфор без металлического базиса или цирконий. Оттенок подбирается в соответствии с цветом естественной эмали, что позволяет восстановить эстетику.
Уход после имплантации
После установки Пациент должен придерживаться следующих рекомендаций:
- прием антибиотиков для исключения риска развития воспаления;
- прием обезболивающих (обычно пару дней, потом дискомфорт проходит);
- коррекция рациона (твердые, вязкие продукты временно исключаются);
- соблюдение гигиены рта, ежедневная чистка, применение ирригаторов и особых ершиков;
- посещение кабинета стоматолога по установленному графику.
Установка Ankylos позволяет в кратчайшие сроки восстановить функциональность и эстетику зубного ряда. Риск осложнений минимальный, но для этого требуется точное соблюдение рекомендаций врача, в том числе, личной гигиены. В этом случае импланты прослужат долго и не потребуют лечения.
Наши специалистыврачи

















