СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Имплантация All on 3

02.06.2020
120
Время чтения: 5 минут

Современные методики, используемые в стоматологических клиниках, позволяют восстановить даже полностью отсутствующий зубной ряд всего за одно посещение врача. Популярной методикой протезирования является одномоментная имплантация, предусматривающая возможность фиксации протеза с нагрузкой сразу после вживления искусственного основания. Технология обеспечивает реконструкцию функционала и эстетики челюстного отдела, позволяя пациенту вновь ощутить уверенность в собственной улыбке.

Одной из последних разработок в данной области стала методика All-on-3 Trefoil, главное преимущество которой – возможность обойтись без операции по наращиванию объема костной ткани, используемой в традиционных методиках в качестве структурного основания для закрепления имплантатов.

Общее представление

Имплантация Trefoil (англ. – трилистник), более известная как All-on-3, относится к категории методик дентальной интеграции, обеспечивающих возможность приложения моментальной нагрузки. Технология запатентована одной из крупнейших европейских компаний – Nobel Biocare – специализирующейся на выпуске оборудования для протезирования.

Протокол реконструкции предусматривает использование трех стержней из титана, интегрируемых в передний отдел нижнечелюстной дуги под особым уклоном. Конструкция оснащена балочной перегородкой, соединяющей имплантаты и обеспечивающей возможность корректировки отклонений, выявляемых в процессе вживления искусственных оснований.

Показания и ограничения

Проведение операции рекомендуется в следующих случаях:

  • Полная адентия, а также наличие в ряду лишь разрушенных зубов, в отношении которых планируется проведение процедуры экстракции;
  • Наличие противопоказаний к установке съемных протезов, в том числе индивидуальная непереносимость при ношении;
  • Необходимость замещения протяженных участков (до 12 единиц);
  • Стремление пациента сократить расходы на восстановление.

Стоит отметить, что технология All-on-3 Trefoil обходится дешевле, чем ее предшественница – методика All-on-4, и позволяет сэкономить на операции до 100 тысяч рублей.

К числу факторов, ограничивающих применение методики, относятся:

  • Атрофия костной ткани фронтального отдела нижней челюсти;
  • Онкологические заболевания, ВИЧ, туберкулез;
  • Бруксизм, пародонтит на поздней стадии развития;
  • Болезни крови, сердца, нервной и сосудистой системы;
  • Аллергия на анестезирующие препараты.

Методика используется исключительно для восстановления нижнечелюстного ряда – для восполнения пробелов в верхнем ряду она не подходит.

Особенности технологии

Установка и протезирование происходят за одно посещение стоматологической клиники – манипуляции занимают не более 8 часов. Стандартная комплектация системы включает в себя:

  • Набор титановых стержней конической формы;
  • Скрепляющая балка, подвергнутая фрезерованию;
  • Винтовое соединение и шаровидный абатмент.

Процедура установки имплантатов подразумевает внедрение в костную ткань трех стержней, скрепляемых после интеграции. Технология обеспечивает плотную фиксацию протезирующей конструкции, располагая протез на уровне десны, что защищает его от повреждений при механических нагрузках. Продолжительность приживления сокращена благодаря методике обработки элементов TiUnite, а используемая акриловая конструкция повышает эстетику итогового изделия.

Имплантация с использованием методики сводит к минимуму риск возникновения осложнений, позволяя получить желаемый результат реконструкции. Тем не менее, нельзя не упомянуть и о некоторых недостатках, к числу которых относятся:

  • Необходимость экстракции всех элементов восстанавливаемого участка;
  • Ограниченность применения методики при наличии аллергии на акрил.

В том случае, если использование All-on-3 Trefoil не представляется возможным, рекомендуется обратить на альтернативные варианты схожей концепции, такие как All-on-4 или Pro Arch. При существенной атрофии костных тканей возможно также проведение процедуры базальной имплантации, отличающейся надежностью крепления имплантатов

admin
Имплантация All on 3
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор