СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Грилзы на зубы

21.05.2021
42
Время чтения: 5 минут

В США репперы и хип-хоперы 80-х годов носили оригинальные украшения для зубов – грилзы. В 2013 году указанный тренд вновь начал набирать обороты.

Первыми свою внешность украсили необычным аксессуаром Мадонна и Леди Гага. Немного позже модное веяние перехватили другие популярные звезды.

Возможно изготовление дентальных накладок любой формы. Бейонс предпочитала носить «вампирские клыки» из белого золота, а Рианна украсила улыбку накладками в форме огнестрельного оружия.

Что такое грилзы?

Grills в переводе с английского означает решетки. Декоративные накладки - это съемные конструкции на один и больше зубных элементов.

В начале 21 века популярный хип-хоп певец выпустил хит «Grills». С этих пор зубные накладки стали именовать указанным термином.

Виды изделий

Поклонникам стоматологических аксессуаров доступны варианты изделий. Сплошные накладки внешне напоминают золотые зубы. Изысканные модели смотрятся, как пластинки и выполнены в форме различных фигур. Изделия украшают драгоценными камнями, изготавливаются из металлических сплавов.

В качестве материала для изготовления «решеток» используется металл, серебро и т.д. Простые модели инкрустируются стразами.

Удобные модели изготавливаются по индивидуальным меркам. Предварительно изготавливается слепок челюсти.

Классификация

По материалу изготовления выделяют разновидности грилзов:

  • Штампованные. Опасные изделия, которые не соответствуют анатомической форме зубов. Корректировка формы под особенности челюсти осуществляется путем ручного выгибания. Фиксация изделий при помощи жестких зажимов на расположенных в глубине единицах. Происходит повреждение эмали.
  • Индивидуальные конструкции из сплава хрома с никелем.
  • Серебряные. Гиполаллергенные и легкие украшения. Металл способен обеззараживать полость рта.
  • Золотые. Относятся к популярным изделиям. Подобные грилзы выбирают представители шоу-бизнеса и другие публичные личности.

Фиксация

Вид крепления зависит от способа изготовления. Простые конструкции фиксируются на очищенный воск. Такие изделия обладают стандартными габаритами и различаются формой и дизайном.

Воск предварительно нагревают на паровой бане. С помощью расплавленного состава грилзы фиксируют к поверхности зубной эмали.

Подобный способ крепления сопряжен с рисками.  Воск способен расплавиться под воздействием горячей пищи или напитков и человек случайно проглотит отпавшее от зубов украшение.

Конструкции, изготовленные по персональным меркам, фиксируются при помощи особого внутреннего покрытия.

Форма и дизайн

Украшения бюджетной категории обладают стандартным дизайном и декорированы стразами. Пластины, изготовленные по индивидуальному заказу, выполняются в форме:

  • Инициалов владельца.
  • Фигурок животных, птиц, бабочек.
  • Звериного оскала.
  • Клыков вампира.

Дизайнер способен воплотить практически любую задумку клиента. Дентальные накладки или решетки – украшения фронтальной зоны зубного ряда. Надеваются приспособления на один и больше зубов. Аксессуары закрывают один зубной ряд или всю челюсть.

Вред от ношения

Искусственные конструкции противоестественны для организма человека. Дентальные аксессуары не причиняют зубам вреда. Все зависит от качества материалов, из которых изготовлены украшения. Не стоит использовать изделия из не сертифицированного сырья. Их применение чревато возникновением проблем стоматологического характера:

  • Аллергические реакции.
  • Воспалительные заболевания полости рта.
  • Риск развития кариеса.
  • Травматические повреждения мягких тканей рта.
  • Истончение эмали.
  • Раздражение слизистых оболочек.

У лиц, которые носят аксессуары в течение продолжительного периода, есть риск изменения прикуса. В подобных ситуациях требуется консультация ортодонта.

При возникновении боли при ношении изделий следует незамедлительно обратиться к врачу. Правильно изготовленные и сертифицированные грилзы не вредны для организма.

Особенности ношения

При ношении дентальных аксессуаров следует придерживаться соблюдения врачебных рекомендаций:

  • Применять съемные изделия.
  • Соблюдать гигиену полости рта.
  • Чистить съемную конструкцию.
  • Не применять агрессивные препараты в ходе чистки.
  • Снимать изделие во время приема пищи.
  • Нельзя использовать несовершеннолетним.

Купить приспособление можно в специализированных интернет-магазинах или заказать у ортодонта. Стоимость стандартной модели - от 300 до 20000 рублей. Цена на аксессуар по индивидуальному слепку дороже и зависит от квалификации врача, материала, инкрустации, сложности работы.

admin
Грилзы на зубы
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор