СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

GapSeal для имплантов

01.02.2021
68
Время чтения: 5 минут

В имплантологии одной из проблем, требующих самого пристального рассмотрения и решения, является периимплантит. Это процесс появления воспаления, вызываемого оставшимися зазорами и микротрещинами после установки искусственного корня. Причины этого кроются в отсутствии плотной стыковки отдельных элементов, занесении инфекции при накручивании абатмента. Остающиеся щели и полости является удобным пространством для распространения болезнетворных бактерий, что в будущем может привести к потере стабильности стержня и различным осложнениям.

GapSeal - герметизирующий состав, который позволяет решить эти вопросы и повысить качество установки импланта. Продукт обладает такими преимуществами:

  • герметизация имплантов двухкомпонентного типа с отдельными абатментами;
  • защита от проникновения бактерий при установке;
  • защита периимплантарной ткани от рисков реинфицирования;
  • устранение причины развития воспаления тканей.

Средство поставляется в капсулах, удобных для применения. Одной единицы хватает для обработки примерно двух-трех имплантов, при этом сохранность свойств обеспечивается в течение десяти лет. Состав особый, в его основе находится матрица из силикона. При нанесении на поверхность она создает надежный барьер, который не дает инфекции проникнуть внутрь. Герметизация проводится сразу после вкручивания искусственного корня. Это обеспечивает защиту с момента установки, снижая риски осложнений.

Какие вопросы решает герметик

Использование GapSeal на основе силикона обеспечивает следующие решения:

  • противобактериальная обработка зазоров и щелей на этапе внедрения стержня в кость;
  • сохранение вязкости состава в течение длительного времени;
  • оказание профилактического эффекта, при котором конструкция и ткани слизистой предохраняются от поражения на начальном этапе.

Применение герметика для имплантов показывает высокую степень эффективности, что доказано клиническими исследованиями. Основное назначение – защита полостей и щелей, которые остаются при установке стержня и фиксации абатмента на начальном этапе восстановления ряда.

Форма поставки состава:

  • наборы с аппликатором и 1- карпулами;
  • дополнительные карпулы по 0,06 миллилитров;
  • аппликатор.

Материал вязкий, полностью заполняет щели и зазоры не оставляет пустых участков. Силикон можно применять для полостей любой ширины, защиты от анаэробных и аэробных микробов, грибков. Использование препарата позволяет заполнять капиллярные зазоры. Установка герметика обеспечивает плотную пробку, которая не дает проникнуть внутрь любым веществам, в том числе, ротовым жидкостям, остаткам пищи, бактериям.

Силиконовая матрица включает в состав тимол с микробицидными и фунгизидным свойствами. Его прмиенение показано на начальном этапе имплантации, то есть сразу после внедрения стержня в кость. Это снижает риски отторжения и воспаления, что важно для нормальной остеоинтеграции искусственного корня.

Особенности применения

Герметизацию с применением GapSeal® следует выполнять сразу после установки импланта. Это снижает риски развития периимплантита и инфицирования тканей. Порядок действий включает в себя следующие шаги:

  • капсула с герметиком вставляется в специальный аппликатор;
  • колпачок снимается, после чего средство вводится в зону вкручивания импланта;
  • перед завинчиванием абатмента также участок следует обильно обработать герметизирующим составом.

Подобная процедура обеспечивает следующие преимущества:

  • использование препарата простое, не требует специальных навыков или особых условий;
  • устраняются причины инфицирования тканей;
  • обеспечивается долгосрочный эффект, слизистая защищается от проникновения и развития в тканях болезнетворных бактерий;
  • силиконовая матрица сохраняет свои свойства в течение длительных сроков (до десяти лет без необходимости повторной процедуры);
  • обеспечивается надежная герметизация внутренних полостей и зазоров, остающихся после установки импланта.

Применение GapSeal® решает многие вопросы, включая заполнение микротрещин в теле искусственного корня. Также средство заполняет зазоры, которые остаются после установки абатмента, исключая появление точек для развития инфекционных процессов. Герметизация входит в подготовительный этап, она улучшает стыковку отдельных элементов, повышает качество установки, защищает от вирусов, бактерий и других микроорганизмов.

admin
GapSeal для имплантов
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор