СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Эстетические брекеты

Привлекательная улыбка без изъянов и дефектов – мечта каждого человека, однако достичь ее, как правило, можно только при помощи стоматологической коррекции. Аномалии в развитии зубного ряда встречаются у подавляющего большинства населения планеты, и достаточно часто требуют комплексного лечения.

Однако восстанавливать прикус при помощи брекетов сходу согласится далеко не каждый пациент. Стереотипы, сложившиеся в нашей стране за долгие годы стагнации в области медицины, вынуждают воображение рисовать жуткие картины – когда во рту размещается громоздкая металлическая конструкция, напоминающая своим видом охотничий капкан. Но на самом деле все не так страшно – современные технологии, в соответствии с которыми изготавливаются эстетические брекеты, учитывают не только врачебные рекомендации, но и личные пожелания пациентов.

Отличие эстетических брекетов от стандартных ортодонтических систем – в использовании менее заметных методов фиксации корректирующих элементов. Кроме того, материалы, применяемые для создания подобных конструкций, подбираются с учетом оттенка зубной эмали и околозубных тканей, что делает устройство практически незаметным для окружающих. Доступны как натуралистичные, так и полностью бесцветные пластины, создающие эффект невидимости установленных брекетов.

Виды корректирующих аппаратов

Дифференциация, принятая в стоматологии, предусматривает разделение эстетических корректирующих систем на шесть разновидностей, отличающихся материалом изготовления, техническими параметрами и показателями эстетичности. Кроме того, системы разделяют исходя из области фиксации – брекеты устанавливаются не только на вестибулярную (или внешнюю) поверхность зубного ряда, но и с внутренней стороны, что исключает вероятность визуального определения.

Пластиковые модели

Технически не отличающиеся от стандартных образцов, подобные системы предусматривают использование фиксаторов из полимера, сочетаемых с лигатурами и дуговыми элементами. Брекеты с пластиковыми щитами и пластинами применяются при коррекции незначительных дефектов и аномалий развития прикуса, и обладают рядом характерных преимуществ:

  • Наличие естественных оттенков, подбираемых к цвету зубной эмали;
  • Доступная стоимость изготовления;
  • Безопасность при ношении конструкции.

Из минусов стоит отметить невозможность использования пациентами с аллергической реакцией на пластик, уязвимость перед агрессивными красителями, а также ограничения в приеме твердой пищи, распространяющиеся на весь период ношения.

Керамические брекеты

С технической точки зрения данные конструкции идентичны предыдущим, однако предусматривают использование более прочной керамики для изготовления пластин. К числу положительных сторон, отмечаемых при использовании подобных систем, относят:

  • Устойчивость к нагрузкам, деформации и механическим повреждениям;
  • Гипоаллергенность материала, исключающая негативную реакцию организма;
  • Невосприимчивость к красящим пигментам и естественный оттенок керамики.

Стоит отметить, что стоимость, равно как и габариты подобных моделей выше, чем у пластиковых аналогов.

Сапфировые модели

Корректоры, изготовленные из искусственного сапфира, практически незаметны для окружающих, и больше напоминают ювелирное украшение, нежели медицинский аппарат. Допускается использование миниатюрных замков без установки лигатур, что позволяет сократить общий размер конструкции. Преимущества сапфировых брекетов:

  • Эстетичность, прочность и отсутствие противопоказаний к установке;
  • Длительное сохранение внешнего вида;
  • Комфорт эксплуатации и отсутствие вероятности повреждения мягких тканей;
  • Нулевое воздействие на зубную эмаль.

Есть и недостатки – в первую очередь это стоимость, а также увеличение продолжительности восстановления до 20-24 месяцев.

Лингвальные брекеты

Вариант, пользующийся популярностью у людей, чья деятельность предусматривает активное общение с посторонними. Конструкция располагается с внутренней стороны зубного ряда, что делает ее невидимой для других, и позволяет сохранить привлекательный внешний вид на протяжении коррекционного курса. Лингвальные модели исключают травмирование слизистых тканей, не провоцируют развитие кариеса и сокращают продолжительность коррекции, однако требуют регулярного посещения стоматолога и отличаются дороговизной. Кроме того, в процессе адаптации у пациента могут возникнуть проблемы с дикцией, обусловленные привыканием к установленной системе, ограничивающей привычную подвижность языка.

Цветные модели

Опция, популярная среди пациентов младшей возрастной группы, предусматривает окрашивание эластичных уплотнителей в яркие цвета, что упрощает психологическую адаптацию к ношению системы. В остальном данные модели не отличаются от стандартных модификаций, как с точки зрения конструкционных особенностей, так и с точки зрения цены изготовления.

Минибрекеты

Оригинальные модели, отличающиеся уменьшенными габаритами. Площадь подобных систем на 30-35% меньше, чем у обычных брекетов, что сводит к минимуму вероятность привлечения внимания окружающих к корректирующей конструкции.

Эстетические брекеты
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор