СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Эстетические брекеты

05.10.2020
128
Время чтения: 5 минут

Привлекательная улыбка без изъянов и дефектов – мечта каждого человека, однако достичь ее, как правило, можно только при помощи стоматологической коррекции. Аномалии в развитии зубного ряда встречаются у подавляющего большинства населения планеты, и достаточно часто требуют комплексного лечения.

Однако восстанавливать прикус при помощи брекетов сходу согласится далеко не каждый пациент. Стереотипы, сложившиеся в нашей стране за долгие годы стагнации в области медицины, вынуждают воображение рисовать жуткие картины – когда во рту размещается громоздкая металлическая конструкция, напоминающая своим видом охотничий капкан. Но на самом деле все не так страшно – современные технологии, в соответствии с которыми изготавливаются эстетические брекеты, учитывают не только врачебные рекомендации, но и личные пожелания пациентов.

Отличие эстетических брекетов от стандартных ортодонтических систем – в использовании менее заметных методов фиксации корректирующих элементов. Кроме того, материалы, применяемые для создания подобных конструкций, подбираются с учетом оттенка зубной эмали и околозубных тканей, что делает устройство практически незаметным для окружающих. Доступны как натуралистичные, так и полностью бесцветные пластины, создающие эффект невидимости установленных брекетов.

Виды корректирующих аппаратов

Дифференциация, принятая в стоматологии, предусматривает разделение эстетических корректирующих систем на шесть разновидностей, отличающихся материалом изготовления, техническими параметрами и показателями эстетичности. Кроме того, системы разделяют исходя из области фиксации – брекеты устанавливаются не только на вестибулярную (или внешнюю) поверхность зубного ряда, но и с внутренней стороны, что исключает вероятность визуального определения.

Пластиковые модели

Технически не отличающиеся от стандартных образцов, подобные системы предусматривают использование фиксаторов из полимера, сочетаемых с лигатурами и дуговыми элементами. Брекеты с пластиковыми щитами и пластинами применяются при коррекции незначительных дефектов и аномалий развития прикуса, и обладают рядом характерных преимуществ:

  • Наличие естественных оттенков, подбираемых к цвету зубной эмали;
  • Доступная стоимость изготовления;
  • Безопасность при ношении конструкции.

Из минусов стоит отметить невозможность использования пациентами с аллергической реакцией на пластик, уязвимость перед агрессивными красителями, а также ограничения в приеме твердой пищи, распространяющиеся на весь период ношения.

Керамические брекеты

С технической точки зрения данные конструкции идентичны предыдущим, однако предусматривают использование более прочной керамики для изготовления пластин. К числу положительных сторон, отмечаемых при использовании подобных систем, относят:

  • Устойчивость к нагрузкам, деформации и механическим повреждениям;
  • Гипоаллергенность материала, исключающая негативную реакцию организма;
  • Невосприимчивость к красящим пигментам и естественный оттенок керамики.

Стоит отметить, что стоимость, равно как и габариты подобных моделей выше, чем у пластиковых аналогов.

Сапфировые модели

Корректоры, изготовленные из искусственного сапфира, практически незаметны для окружающих, и больше напоминают ювелирное украшение, нежели медицинский аппарат. Допускается использование миниатюрных замков без установки лигатур, что позволяет сократить общий размер конструкции. Преимущества сапфировых брекетов:

  • Эстетичность, прочность и отсутствие противопоказаний к установке;
  • Длительное сохранение внешнего вида;
  • Комфорт эксплуатации и отсутствие вероятности повреждения мягких тканей;
  • Нулевое воздействие на зубную эмаль.

Есть и недостатки – в первую очередь это стоимость, а также увеличение продолжительности восстановления до 20-24 месяцев.

Лингвальные брекеты

Вариант, пользующийся популярностью у людей, чья деятельность предусматривает активное общение с посторонними. Конструкция располагается с внутренней стороны зубного ряда, что делает ее невидимой для других, и позволяет сохранить привлекательный внешний вид на протяжении коррекционного курса. Лингвальные модели исключают травмирование слизистых тканей, не провоцируют развитие кариеса и сокращают продолжительность коррекции, однако требуют регулярного посещения стоматолога и отличаются дороговизной. Кроме того, в процессе адаптации у пациента могут возникнуть проблемы с дикцией, обусловленные привыканием к установленной системе, ограничивающей привычную подвижность языка.

Цветные модели

Опция, популярная среди пациентов младшей возрастной группы, предусматривает окрашивание эластичных уплотнителей в яркие цвета, что упрощает психологическую адаптацию к ношению системы. В остальном данные модели не отличаются от стандартных модификаций, как с точки зрения конструкционных особенностей, так и с точки зрения цены изготовления.

Минибрекеты

Оригинальные модели, отличающиеся уменьшенными габаритами. Площадь подобных систем на 30-35% меньше, чем у обычных брекетов, что сводит к минимуму вероятность привлечения внимания окружающих к корректирующей конструкции.

admin
Эстетические брекеты
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор