СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Эластопозиционер Корректор

Восстановление эстетики и функциональности челюстного отдела требует использования ортодонтических аппаратов. Одной из таких систем является эластопозиционер Корректор, применяемый при лечении мышечно-суставных дисфункций, позволяющий скорректировать дефекты зубного ряда и устранить аномалии развития челюстной дуги.

Общее представление

Коррекционное устройство, разработанное российским производителем – компанией «Ортодонт-Элит», с технической точки зрения может быть классифицировано как силиконовая капа. Базовая линейка аппаратов предусматривает наличие восьми размеров. Стандартная комплектация включает в себя пару накладок, функциональный ресурс которых достаточен для проведения коррекционного курса.

Принцип работы изделия основывается на оказании на челюстной отдел направленного воздействия, способствующего восстановлению окклюзии и возвращению челюстей в естественное анатомическое положение. Эластопозиционер выравнивает структуру суставных головок, устраняет дефекты прикуса и снимает гипертонус жевательных мышц, обусловленный некорректным развитием. Кроме того, капа способствует смещению дефектных элементов зубного ряда в альвеолярной лунке, не нарушая целостность тканей, и восстанавливая эстетику улыбки.

Показания и противопоказания

Решение о назначении ортодонтического аппарата принимается на основе результатов клинического обследования, позволяющего выявить имеющиеся патологии на ранних стадиях развития. Эластопозиционер применяется в лечении пациентов различных возрастных групп, при этом практика показывает, что использование Корректора в детском возрасте способствует устранению многих распространенных дефектов.

К числу факторов, наличие которых рассматривается в качестве медицинского показания к проведению лечения с использованием капы, относятся:

  • Дисфункция и дизокклющия височно-нижнечелюстного сустава;
  • Скученность, ротация, протрузия и ретрузия элементов зубного ряда;
  • Отклонения в функциональной деятельности мышц жевательной группы;
  • Недостаточная ширина верхнечелюстной дуги;
  • Дыхательная аритмия, храп и апноэ.

Кроме того, устройство используется в качестве фиксатора, необходимого на ретенционной стадии ортодонтического лечения, проводившегося как с применением консервативных методик, так и с хирургическим вмешательством.

В перечень противопоказаний, ограничивающих возможность использования аппарата, входят:

  • Мезиальный прикус, сопровождающийся обширной саггитальной щелью;
  • Смещение срединной линии челюстного отдела более трех миллиметров;
  • Выраженная скученность и тяжелые формы ротации элементов зубного ряда;
  • Крайнее сужение верхнечелюстной дуги, требующее хирургической коррекции.

Назначение и использование эластопозиционера должно основываться на врачебных рекомендациях – самостоятельное приобретение капы и лечение с ее помощью может привести к развитию серьезных патологических процессов, и усугубить уже имеющиеся аномалии.

Преимущества и недостатки

Практика применения Корректора отмечается рядом характерных преимуществ, к числу которых относятся:

  • Отсутствие необходимости в специальной подготовке к коррекционному курсу;
  • Минимальная вероятность возникновения аллергической реакции на используемые материалы, а также получения механических травм в процессе ношения устройства;
  • Удобство эксплуатации – конструкция системы позволяет снять и установить ее повторно без обращения к стоматологу, что упрощает адаптацию пациента;
  • Наличие базовой линейки размеров, позволяющей подобрать подходящую капу;
  • Доступная стоимость устройства, выгодно отличающаяся от цен на аналогичные модели.

Конструкция эластопозиционера предусматривает наличие отверстий для дыхания, что позволяет использовать капу в ночное время без опасений. Устройство также применяется в качестве ретенционного фиксатора, а также способствует избавлению от храпа и профилактике миофункциональных нарушений.

Характерными недостатками системы являются:

  • Небольшой дискомфорт, испытываемый пациентом во время адаптационного периода;
  • Рост интенсивности слюноотделения на ранних стадиях привыкания;
  • Низкая эффективность корректора при наличии патологий поздней стадии развития.

Продолжительность восстановительного курса варьируется от полугода до двух лет, и зависит от специфики выявленной аномалии. Корректор носится как в дневное, так и в ночное время, требует регулярной гигиенической обработки, и позволяет увидеть первые результаты уже спустя 8-12 недель с момента начала лечения. Соблюдение врачебных рекомендаций – гарантия достижения желаемого результата и восстановления привлекательной улыбки без хирургического вмешательства.

Эластопозиционер Корректор
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор