СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Элайнеры Orthosnap

19.07.2020
138
Время чтения: 5 минут

Современная стоматология предлагает различные варианты лечения дефектов зубного ряда и устранения отклонений в развитии прикуса. Одной из моделей, используемых для ортодонтической коррекции, являются элайнеры Orthosnap. Аппараты, разработанные одноименной американской компанией, аккуратно восстанавливают эстетику и функциональность зубов, сохраняя при этом возможность свободно общаться с окружающими.

Общее представление

Ортодонтические аппараты Orthosnap представляют собой съемные капы, изготовленные из прозрачного полимера, повторяющие особенности строения челюстного отдела. Структура конструкции, плотно прилегающей к поверхности зубного ряда, формирует перманентное давление на искривленные единицы, благодаря которому они постепенно смещаются в естественное положение. Изготовленные на основе персональных слепков, элайнеры фиксируются на зубах, не доставляют физического или психологического дискомфорта, и корректируют проблемные зоны без ощутимых последствий для костных тканей.

Особенности изготовления

Отличительной особенностью аппаратов, предлагаемых компанией Orthosnap, является использование новой методики обработки гипоаллергенного пластика. Технология создания динамической модели челюстного отдела предусматривает определение оптимальных показателей толщины и упругости сменных кап, позволяя рассчитать силу давления и результаты корректировки на каждом этапе. Постоянное отслеживание динамики гарантирует достижение желаемого эффекта в кратчайшие сроки.

Процедура создания корректирующего устройства включает в себя ряд последовательных этапов, к числу которых относятся:

  • Первичная консультация и диагностика состояния полости рта, в ходе которых выявляются дефекты и аномалии зубного ряда, а также определяется целесообразность использования элайнеров в качестве основного инструмента лечения;
  • Рентгенограмма и компьютерное сканирование, наряду с формированием гипсовых слепков челюстного отдела, позволяют собрать информацию об особенностях анатомического строения, необходимую для разработки точной цифровой модели;
  • Изготовление заготовок в лабораторных условиях предусматривает расчет количества сменных комплектов. Данные отправляются в США, что обуславливает длительность стадии, варьирующуюся от двух до четырех недель;
  • Завершающая стадия начального цикла – фиксация первой пары элайнеров в клинических условиях, предусматривающая проведение подробной консультации, посвященной особенностям ношения и эксплуатации корректирующего аппарата.

Соблюдение пациентом врачебных рекомендаций – ключевой фактор, определяющий успешность лечебно-восстановительного цикла.

Преимущества элайнеров Orthosnap

Рассматриваемая модель корректоров неоднократно прошла клинические испытания, подтверждающие эффективность ее практического применения. К числу достоинств, отличающих элайнеры Orthosnap, относят:

  • Устранение дефектов в развитии прикуса без установки брекетов;
  • Эстетические свойства – прозрачная конструкция невидима для окружающих;
  • Использование уникальной технологии, гарантирующей точность коррекции;
  • Возможность проведения лечения при сложных аномалиях прикуса;
  • Отсутствие риска повреждения зубной эмали или тканей полости рта;
  • Простота гигиенического ухода, снятия и установки конструкции;
  • Сохранение привычного рациона, без назначения специальных диет.

Стоит также отметить, что цена на элайнеры Orthosnap сопоставима с установкой брекетов, и соответствует эффективности лечения. Результатом ортодонтической коррекции с использованием подобных аппаратов становится бережное и комфортное исправление прикуса и неровностей зубов.

Показания к установке

Устройство предназначено для лечения патологий, возникающих при развитии челюстного отдела. К числу факторов, наличие которых является основанием для установки элайнеров, относятся:

  • Умеренная скученность фронтальных резцов и клыков;
  • Образование межзубных щелей – трем и диастем;
  • Некорректное позиционирование отдельных элементов;
  • Ротация и отклонение роста единиц зубного ряда;
  • Удлинение или укорочение областей челюстной дуги;
  • Ранняя адентия, связанная с преждевременным выпадением моляров.

Итоговое решение об установке корректирующего аппарата принимается на основании результатов, полученных в ходе обследования. Перед началом восстановительного курса в обязательном порядке проводится санация полости рта. Общая продолжительность коррекции варьируется от трех до двенадцати месяцев, при этом носить устройство следует не менее 20-22 часов в сутки, снимая его только для приема пищи или проведения гигиенической чистки. Смена кап производится каждые две недели, а динамика лечения контролируется в соответствии с установленным графиком посещения врача.

admin
Элайнеры Orthosnap
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор