СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Элайнеры Invisalign

22.01.2021
49
Время чтения: 5 минут

Американские элайнеры, выпускаемые под брендом Инвизилайн (Invisalign), были разработаны в 1997 году, и с тех пор остаются лидером рынка ортодонтических изделий, рекомендуемых для эстетической коррекции. Технология представляет собой оптимальную замену традиционным брекетам, отличаясь удобством ношения и минимальным дискомфортом, и гарантируя достижение желаемого результата точно в намеченный срок.

Общее представление, показания и преимущества

Корректоры Invisalign, название которых происходит от английского слова «Invisible», то есть «невидимые», представляют собой съемную конструкцию, изготавливаемую из бесцветного полимерного материала. С технической точки зрения изделие напоминает объединенные в цельную конструкцию колпачки, каждый из которых повторяет форму зуба, для которого он предназначен. Незаметность элайнеров при общении с окружающими – основное преимущество, отличающее их от брекет-систем.

В число медицинских показаний, обуславливающих рекомендацию к установке ортодонтических изделий рассматриваемой категории, входят:

  • Скученность элементов зубного ряда, выраженная в легкой и средней форме;
  • Потребность в устранении межзубных щелей, трем и диастем;
  • Окклюзионное смещение положения верхнего и нижнего рядов;
  • Аномальное развитие одной или нескольких единиц;
  • Необходимость коррекции в юношеском возрасте, начиная с 12 лет.

К числу положительных аспектов, отмечаемых стоматологами и пациентами при использовании элайнеров Инвизилайн, относятся:

  • Эстетичность изделий, превосходящая аналоги;
  • Скорость и прогнозируемость результатов коррекции;
  • Использование технологий цифрового моделирования, повышающих точность изготовления;
  • Надежность патентованных материалов, исключающих развитие аллергических реакций;
  • Репутация и авторитет бренда, подтвержденные многолетней практикой.

Из недостатков, актуальных для российских пациентов, стоит выделить разве что высокую стоимость изготовления и установки. Величина расходов обуславливается тем фактом, что лаборатории, в которых моделируются и создаются элайнеры, находятся только в США, поэтому значительную часть затрат составляет транспортная доставка между странами.

Особенности, изготовление и установка

Патент на разработку и изготовление ортодонтических кап Инвизилайн зарегистрирован компанией Align Technology’s, и предусматривает строгое соблюдение алгоритма процессов, реализуемых при создании каждого комплекта элайнеров. Методика предусматривает следующие манипуляции:

  • Предварительный осмотр полости рта, профессиональная чистка зубного ряда и санация проблемных участков;
  • Аппаратная диагностика, снятие слепков либо компьютерное сканирование, по результатам которого формируется прототип для оценки имеющихся аномалий;
  • Отправка данных в лабораторию и последующая цифровая обработка, с получением на выходе готового лечебного плана, включающего визуализацию прогнозируемых результатов коррекции;
  • После согласования стоимости и иных условий – изготовление комплекта элайнеров, продолжительность поступления которых с момента подтверждения заказа составляет 1,5 месяца;
  • Примерка и фиксация первой модели, с разъяснением пациенту порядка и особенностей ношения изделия, соблюдение которых напрямую влияет на достижение поставленной цели.

Отличительная особенность технологии – максимальное задействование компьютерных и аппаратных мощностей, исключающее вероятность человеческой ошибки при разработке.

Правила ношения и продолжительность коррекции

В зависимости от степени выраженности дефекта, набор элайнеров может включать от десяти до сорока единиц, последовательно сменяющих друг друга в соответствии с назначенным графиком. Периодичность обновления составляет две-три недели, и обуславливается необходимостью поддержания постоянного уровня давления на проблемные участки зубного ряда. Суточная норма ношения Инвизилайн составляет 20-22 часа, что позволяет пациентам снимать конструкцию при приеме пищи или выполнении повседневных гигиенических процедур.

Ввиду того, что элайнеры Invisalign применяются для устранения эстетических и функциональных дефектов малой и средней тяжести, а также восстановления прикуса, характеризующегося незначительными отклонениями от нормы, длительность цикла коррекции варьируется от 6 до 8 месяцев. Подобные сроки вполне сопоставимы с эффективностью брекетов, однако важно помнить о соблюдении врачебных рекомендаций, определяющих порядок ношения изделий. Частые нарушения сроков приводят к отклонению от графика, и, как следствие, увеличению расходов на лечение.

admin
Элайнеры Invisalign
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор