СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Элайнеры Flexiligner

Оценить состояние зубов только по цвету эмали невозможно. Один из важных показателей правильного и здорового развития зубного ряда – положение отдельных единиц, влияющее на корректность смыкания челюстей в закрытом положении. Незначительные, на первый взгляд, отклонения могут стать причиной нарушения функциональности систем организма, ограничить речевую и дыхательную функции, а также привести к образованию серьезных патологий. Исправить ситуацию позволяют ортодонтические элайнеры Flexiligner – конструкции, пришедшие на смену классическим брекетам, в прошлом доставлявшим пациентам немало физических и психологических неудобств.

Общее представление

Элайнеры – корректирующие устройства, используемые в стоматологической ортодонтии в качестве инструмента для устранения дефектов зубного ряда. Аппарат представляет собой съемную конструкцию, изготовленную из прозрачного полимера, структура которого обеспечивает достаточную прочность и жесткость, необходимые для создания постоянного давления на аномально развивающиеся зубы.

Модель Flexiligner разработана одноименной компанией из Италии. Отличительные особенности аппаратов – использование технологии трехмерного проектирования, а также возможность исправления дефектов у пациентов всех возрастных групп, начиная с 12-летнего возраста. Создание корректоров, учитывающих персональные анатомические особенности челюстного ряда, обеспечивает удобство эксплуатации и комфортное ношение на протяжении восстановительного курса. Малая толщина (не более 0,75 мм) и прозрачная структура делают устройство невидимым при общении с окружающими, в то же время сохраняя корректирующие свойства.

Показания и противопоказания

Практика показывает, что эффективность элайнеров Flexiligner, как и других моделей категории, ограничивается устранением аномалий определенной специфики. К числу подобных дефектов относятся:

  • Наличие трем и диастем – межзубных щелей, ухудшающих эстетику;
  • Неправильное развитие прикуса в различных формах проявления;
  • Отклонение направления роста отдельных зубов в одну из сторон;
  • Отсутствие зазора между единицами (скрученность);
  • Неестественное положение элементов зубного ряда (ротация).

Кроме того, аппарат применяется при подготовке челюстного отдела к запланированной установке протезирующей конструкции.

К факторам, исключающим использование элайнеров, относятся:

  • Развитые скелетно-челюстные аномалии;
  • Острые патологии пародонта;
  • Заболевания ВНЧС и соматические болезни;
  • Наличие ретинированных единиц;
  • Выявленные твердые десенные отложения.

Итоговое решение об установке корректирующего аппарата принимается на основании результатов, полученных в ходе обследования. Перед началом восстановительного курса в обязательном порядке проводится санация полости рта.

Преимущества и недостатки

Главным фактором, обуславливающим популярность элайнеров в ортодонтии, является удобство для пациента. Ношение устройства не привносит радикальных изменений в привычный образ жизни, не требует ограничений в еде и не сказывается на дикции. Коррекция проходит безболезненно и быстро, сводит к минимуму вероятность образования новых патологий или возникновению аллергических реакций. Кроме того, структура элайнеров Flexiligner допускает одновременное проведение отбеливающих процедур, улучшающих эстетику улыбки.

Среди минусов, характерных для подобных конструкций, стоит отметить функциональные ограничения – эластичные корректоры неспособны устранить абсолютно все дефекты прикуса, что обуславливается щадящим воздействием на зубной ряд. Кроме того, итоговая стоимость лечения зависит от количества сменных пар, определяемого исходя из степени тяжести выявленной патологии. Также не стоит забывать о регулярных посещениях стоматолога, необходимых для контроля и сохранения положительной динамики.

Этапы изготовления

Современные методики, применяемые для создания элайнеров Flexiligner, позволяют в короткие сроки изготовить комплект корректирующих устройств. Процедура предусматривает следующие стадии:

  • Подготовительный этап, в ходе которого собираются данные, впоследствии направляемые в лабораторию производителя;
  • Планирование лечебного курса, основанное на результатах создания персональной 3D-модели челюстного ряда;
  • Изготовление и последующая полировка элайнеров, позволяющая повысить комфорт в процессе ношения конструкции.

Врачебные рекомендации, требующие строгого соблюдения, предписывают пациентам ношение аппарата на протяжении 20-22 часов в сутки. Снимать элайнеры Flexiligner рекомендуется только для гигиенических процедур и приема пищи – это позволит добиться результатов и сократить продолжительность коррекции до одного-двух лет.

Элайнеры Flexiligner
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор