СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Элайнеры для выравнивания зубов

03.02.2021
51
Время чтения: 5 минут

Современные технологии, применяемые в ортодонтии, заметно упростили лечение дефектов зубного ряда. Восстановление эстетики и коррекция прикуса больше не требуют продолжительного ношения брекетов, доставляющих как физические, так и психологические неудобства. Элайнеры для выравнивания зубов – практичная и удобная конструкция, позволяющая достичь желаемых результатов без дискомфорта.

Для чего нужны элайнеры?

Элайнеры – силиконовые конструкции, схожие по строению со спортивными капами, функциональная задача которых сводится к оказанию направленного воздействия на проблемные единицы зубного ряда. Ортодонтический аппарат повторяет анатомическое строение челюстного отдела – с учетом необходимых корректировок. Давление, создаваемое при ношении, обуславливается стремлением материала восстановить изначальную форму.

Лечение элайнерами – альтернатива хирургическим операциям и установке брекетов. Корректор возвращает анатомически верное положение зубов в альвеолярной лунке, исключая вероятность повреждения костной структуры. Периодическая замена комплектов, обновляемых каждые 15-20 дней, поддерживает достаточный уровень давления – при этом эксплуатация аппарата, как и соблюдение гигиенических норм по уходу за полостью рта, не требует от пациента особых усилий. Снятие и установка устройства осуществляется в домашних условиях – продолжительность суточного ношения зависит от выраженности дефекта, и составляет 18-22 часа.

Особенность технологии изготовления элайнеров – возможность заранее спрогнозировать результаты коррекции. Трехмерное моделирование предусматривает пошаговую разработку моделей, входящих в состав комплекта, что упрощает контроль за промежуточными результатами лечения. Учитывая, что стоимость элайнеров для зубов сопоставима с расходами на изготовление брекетов, выбор в пользу рассматриваемой методики с каждым годом делает все большее количество пациентов.

Показания к установке

К числу факторов, обуславливающих потребность в проведении комплексной ортодонтической коррекции, относятся следующие медицинские показания:

  • Наличие дефектов зубного ряда – скученности, ротации, протрузии или ретрузии;
  • Аномальное развитие прикуса или зубочелюстной дуги, характеризующееся избыточной или недостаточной шириной структуры;
  • Выявление противопоказаний к традиционному протезированию;
  • Диагностирование межзубных щелей, способствующих развитию патологий.

Элайнеры также используются в качестве ретенционных аппаратов, необходимых для фиксации результатов лечения, достигнутых при ношении брекетов, и обеспечивают профилактику рецидивов патологических аномалий. В то же время стоит отметить, что уровень давления, оказываемого конструкцией на зубной ряд, достаточен только для коррекции дефектов малой и средней степени.

Материалы изготовления и стадии лечения

Предварительная стадия включает в себя комплексное обследование полости рта, в ходе которого определяются патологии, требующие врачебного вмешательства. Для анализа структуры челюстного ряда изготавливается двухслойный оттиск из силикона, служащий основой для гипсового прототипа. Формирование подробной клинической картины также предусматривает компьютерное сканирование, рентгенографическую и панорамную съемку – полученные результаты обрабатываются в приложении, позволяющем смоделировать прогнозируемый итог лечебного курса.

Силиконовые элайнеры оказывают воздействие, достаточное для последовательного смещения проблемных единиц на 0,5-1 мм, после чего сменяются новой моделью. Продолжительность лечения зависит от сложности дефекта – стандартный коррекционный план предусматривает использование 12-30 пар. Обязательное условие – санация полости рта, исключающая развитие патологических процессов в период эксплуатации ортодонтических корректоров.

Стоимость

Цена на элайнеры, предлагаемая клиниками в СПб, формируется из нескольких факторов – затраты на расходные материалы, оплата услуг стоматолога и лабораторного техника, стоимость аренды помещения и т.д. Одним из наиболее значимых критериев является бренд производителя выбранной конструкции. В перечень популярных марок, востребованных не только в России, но и в зарубежных странах, входят такие бренды, как Инвизилайн, Стар Смайл, Ортоснап и Clear Correct. Расходы на изготовление комплекта элайнеров варьируются в диапазоне от 100 до 250 тысяч рублей – стоимость одной корректирующей капы составляет от 8 до 15 тысяч, так что итоговую сумму можно рассчитать, исходя из количества изделий, предусматриваемого лечебным планом.

admin
Элайнеры для выравнивания зубов
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор