СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Детская капа для зубов

Правильное развитие прикуса в раннем возрасте – ключевой фактор, определяющий привлекательность и здоровье зубного ряда. При выявлении аномалий, связанных с неправильным ростом зубов, наличием патологий или врожденных дефектов, требуется своевременное ортодонтическое лечение, позволяющее устранить проблему без хирургического вмешательства. Одним из средств, применяемых для коррекции, является детская стоматологическая капа для зубов, ношение которой способствует восстановлению функциональности и эстетики челюстного отдела.

Общее представление

С технической точки зрения силиконовая капа для выравнивания зубов у детей мало чем отличается от изделий, применяемых при лечении взрослых пациентов, в период ретенции или в профессиональном спорте. Эластичное изделие из прозрачного или цветного материала повторяет анатомическое строение зубного ряда, обеспечивает плотность посадки на эмаль, и выполняет функцию, определенную особенностями конструкции. В современной ортодонтии капы находят широкое применение, поэтому выбор технологии изготовления зависит в первую очередь от клинических показаний, связанных с диагностированным дефектом.

Показания к применению

К числу факторов, определяющих потребность в изготовлении и установке корректора, относятся:

  • Выявление аномалий зубного ряда, включая отклонение положения отдельных элементов, преждевременную адентию молочных зубов, а также образование межзубных щелей, повышающих уязвимость к инфекциям;
  • Нарушение развития прикуса, приводящее к искажению лицевого контура и профиля, окклюзионному смещению, а также сопутствующим патологиям;
  • Аномальное развитие челюстной дуги, требующей расширения или сужения ввиду несоответствия анатомическому стандарту;
  • Наличие патологий с неконтролируемой симптоматикой. К примеру, при выявлении бруксизма, характеризующегося непроизвольным сжатием челюстей с избыточным для эмали усилием, рекомендуется ночная детская стоматологическая капа для зубов.

Стоит отметить, что современные модели кап отличаются удобством эксплуатации, минимальной продолжительностью привыкания, а также щадящим воздействием на зубную и слизистую ткань полости рта. Эстетичные и компактные, изделия оказывают желаемый ортодонтический эффект, не вызывая негативных последствий.

Особенности выравнивания зубов с помощью капы

Протокол ортодонтического лечения, назначаемого при выявлении дефектов зубного ряда, предусматривает проведение комплексного осмотра, в ходе которого врач оценивает состояние зубов и пародонта. При необходимости допускается проведение аппаратной диагностики с использованием рентгенографического оборудования – полученные снимки позволяют сформировать подробную клиническую картину, и оценить степень выраженности обнаруженных дефектов.

Цена на детскую стоматологическую капу для зубов зависит от технологии изготовления корректора, выбранных материалов, а также особенностей лечения. Так, наиболее доступным вариантом являются универсальные модели, изготавливаемые по стандартным шаблонам. Однако подобные изделия не оказывают лечебно-профилактического воздействия, и применяются в основном в качестве защитных средств, предотвращающих повреждение эмали при бруксизме или занятиях контактными видами спорта.

Более дорогостоящий вариант – индивидуальные капы, применяемые для коррекции дефектов зубного ряда и исправления прикуса. Подобные модели заменяют собой брекеты – к числу популярных опций стоит отнести всемирно известные капы Инвизилайн. Ортодонтические аппараты создаются на основе трехмерной модели, построенной в процессе сканирования челюстного отдела. Цифровое проектирование позволяет рассчитать параметры для каждой из серии накладок, с учетом промежуточных результатов, достигнутых в процессе коррекции. Продолжительность лечения варьируется в диапазоне от шести месяцев до двух лет – за это время сменяемые комплекты элайнеров исправляют выявленные дефекты путем оказания постоянного давления на проблемные единицы.

К числу преимуществ, отмечаемых при использовании данного протокола лечения, относят безопасность и комфорт, а также сохранение эстетики улыбки, важной для юных пациентов. Детские стоматологические капы оказывают эффект, соответствующий физиологии развития челюстного отдела, корректируя рост зубов и развитие прикуса.

При наличии дефектов средней сложности стоимость изготовления комплекта кап будет сопоставима с расходами на брекеты, поскольку для поддержания постоянного давления требуется менять накладки каждые 2-3 недели. Итоговое решение об использовании кап при проведении ортодонтического лечения принимается по результатам комплексного обследования.

Детская капа для зубов
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор